Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Общий раздел » Мы дома. » Я - кулинар. (Делимся особыми рецептами.)
Я - кулинар.
ГарденияДата: Воскресенье, 10.07.2011, 01:24 | Сообщение # 41
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Сообщений: 3452
Награды: 6
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Я сегодня малину с дачи привезла,попробую с ней сделать biggrin

Я Ольга и со мной можно на ты
 
ОленькаДата: Воскресенье, 10.07.2011, 15:50 | Сообщение # 42
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Сообщений: 284
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Об biggrin язательно сделаю, на Бутовку за малиной сгоняю и побалую своих, тем более ничего сложного!!!
 
BruXsaДата: Суббота, 27.08.2011, 18:24 | Сообщение # 43
Admin
Администратор
Сообщений: 2111
Награды: 12
Репутация: 34
Статус: Оффлайн
Лен, очень люблю салаты, потому по твоим рецептам обязательно сделаю, особенно с лисичками заинтересовал smile .

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
 
Larisa1969Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 13:52 | Сообщение # 44
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 823
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Приветствую всех форумчанок! Какие же вы все и рукодельницы, и кулинарки!!! hands А я вот люблю печь хлебушек, вот что у меня получается

Прикрепления: 5602293.jpg (73.5 Kb)
 
НатКаДата: Воскресенье, 28.08.2011, 15:26 | Сообщение # 45
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Сообщений: 358
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Лариса, какой красивый хлебушек! Жаль, что интернет не передает запах, представляю какой аромат.... А ты хлеб в хлебопечке делаешь?
 
Larisa1969Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 15:39 | Сообщение # 46
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 823
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
НатКа, Спасибо за комплимент. Запах хлеба и правда обалденный, пахнет как кулич. Хлеб пеку в хлебопечке_ люблю экспериментировать.
 
ласка5850Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 19:19 | Сообщение # 47
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сообщений: 3975
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Larisa1969, Здорово! Что-то я с цветочками забыла еще про одну хотелку wink А ведь давно собиралась купить.

Я-- Лена и можно на "ты"
 
Larisa1969Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 19:52 | Сообщение # 48
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 823
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
ласка5850, Лена, я теперь каждый день пеку хлеб, съедаем за день целую буханку, так что скоро в дверь пролазить не будем - это палка о двух концах.
 
ласка5850Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 20:06 | Сообщение # 49
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сообщений: 3975
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Larisa1969, Это понятно, но свой хлеб без всяких вредных добавок и вкусный biggrin

Я-- Лена и можно на "ты"
 
Larisa1969Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 20:12 | Сообщение # 50
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 823
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
ласка5850, Вот это и радует, а еще в несколько раз дешевле магазинного (килограммовая буханка белого хлеба стоит приблизительно 13 рублей)
 
BarbariskaДата: Понедельник, 29.08.2011, 23:29 | Сообщение # 51
Генерал - Жасмин
Друзья
Сообщений: 829
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Да, буханочка аппетитная up Я тоже обожаю мучное и свежий хлеб, но
Quote (Larisa1969)
съедаем за день целую буханку, так что скоро в дверь пролазить не будем

вот, это меня всегда останавливало от покупки печки)))
Quote (Larisa1969)
а еще в несколько раз дешевле магазинного (килограммовая буханка белого хлеба стоит приблизительно 13 рублей)

а это уже с учетом амортизации печки?


Меня зовут Наталия, можно на ты))))
 
Larisa1969Дата: Вторник, 30.08.2011, 08:22 | Сообщение # 52
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 823
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Barbariska, Да, вместе с электроэнергией.

Сообщение отредактировал Larisa1969 - Вторник, 30.08.2011, 08:23
 
ЮлясяДата: Среда, 14.09.2011, 13:18 | Сообщение # 53
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Сообщений: 315
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
А у меня печка стоит, что то не очень вкус нравится мужу. Отдает дрожжами. Может чего не так делаю? Larisa1969, расскажите пожалуйста ваши рецептики, а то стыдно, выпросила на день рождения и стоит теперь место занимает. А еще почему то не всегда хлеб поднимается.
 
Larisa1969Дата: Среда, 14.09.2011, 20:31 | Сообщение # 54
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 823
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Юляся, Я много перепробовала рецептов, но в последнее время остановилась на простом белом хлебе: на буханку весом 1 кг надо: вода - 300 мл, масло растительное - 2 столовые ложки, соль - 1,5 чайные ложки, сахар - 1 столовая ложка, мука - 525 гр., дрожжи сухие быстродействующие - 1 чайная ложка ( я кладу все в такой последовательности, в которой написала, если у вас надо по инструкции класть сначала сухие продукты, то кладите все в обратной последовательности). Все продукты надо класть обязательно комнатной температуры, тогда хлеб хорошо поднимется. А дрожжами хлеб пахнет, из-за большого количества дрожжей. Так что пробуйте, экспериментируйте, и у вас все получится.
 
ЮлясяДата: Четверг, 15.09.2011, 07:25 | Сообщение # 55
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Сообщений: 315
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Larisa1969, спасибо,почти так и делаю, но соли 1 ч ложка, а сахара 2 столовых, и дрожжи обычные третья часть. Может из за того что соли маловато поэтому плохо поднимается. Надо как то попробовать. Как сделаю отсчитаюсь smile
 
Larisa1969Дата: Четверг, 15.09.2011, 07:39 | Сообщение # 56
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 823
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Удачи! Буду ждать результатов! Я читала, что если соли мало, то дрожжи плохо будут работать. А если вы кладете свежие дрожжи, то их надо класть 11 грамм (девятая часть пачки) и предварительно растворить в 1 столовой ложке воды и дайте им подняться шапочкой, но лучше не заморачиваться и положить сухие дрожжи. Жду отчета!!! bye
 
hudognicaДата: Понедельник, 19.09.2011, 15:17 | Сообщение # 57
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Сообщений: 282
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Свой хлеб пеку уже больше года, из многочисленных рецептов(белых, серых, зерновых, сдобных, чесночных, сырных, тыквенных и т.д.) остановились на одном.

Черный хлеб
300 мл. воды
1.5 ч.л соли
1 ч.л какао
1 ч.л кофе
1.5 ст.л сухого молока
2 ст.л яблочного уксуса
30 гр. сливочного масла
2 ст.л меда
130 гр. ржаной муки
375 гр. муки высшего сорта
2 ч.л дрожжей

и от сея добавляю орешки, тыквенный семечки и семечки подсолнечника, когда хлеб замешивается (через 30 мин.) присыпаю сверху кунжутом.

Попробуйте, не пожалеете... поначалу кажется что очень сложно, на самом деле быстро и просто.
Режим- основная выпечка. Время 3.5 часа.


Я - Наталья

Сообщение отредактировал hudognica - Понедельник, 19.09.2011, 15:19
 
Larisa1969Дата: Понедельник, 19.09.2011, 15:21 | Сообщение # 58
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Сообщений: 823
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
hudognica, Наташ, а ржаной хлеб разве можно испечь на основном режиме? Там вроде надо, чтобы больше времени было на подъем (есть специальная программа - "ржаной хлеб"). А я пеку ржаной хлеб на солодовом порошке. А еще можно узнать, какую роль здесь играет яблочный уксус, он не остановит действие дрожжей?

Сообщение отредактировал Larisa1969 - Понедельник, 19.09.2011, 15:22
 
ЮлясяДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:06 | Сообщение # 59
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Сообщений: 315
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Девочки, вы меня прям больше стимулируете достать свою хлебопечь, вот завтра детей спать уложу и пойду творить biggrin
 
hudognicaДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:08 | Сообщение # 60
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Сообщений: 282
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Лариса, я думаю, что в этом хлебе процент ржаной муки не большой, поэтому нормально поднимается и пропекается.
У меня получается 30 минут уходит на 2 замеса, потом поднимается и ровно 1 час печет. Вся операция занимает 3.5 часа.

Какао, кофе и яблочный уксус дают цвет хлебу и на вкус и аромат тоже влияет я думаю...


Я - Наталья

Сообщение отредактировал hudognica - Понедельник, 19.09.2011, 16:09
 
Форум » Общий раздел » Мы дома. » Я - кулинар. (Делимся особыми рецептами.)
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024