Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Адениум дома » Фотогалерея "Мои адениумы". » Мои любимые Любимки (Про малышей, с надеждой на успешный рост и цветение)
Мои любимые Любимки
ska-taДата: Вторник, 06.10.2015, 10:38 | Сообщение # 281
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Сообщений: 251
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата ZLATA_A ()
Пестрый сеянец посев 9 мая из семян ад. об. Claret faiger, сорт не вариегатный, а он такой получился интересный. Где-то выше в теме есть его история с рождения. Еще один есть интересный, тоже невариегатный, с пестрыми листиками, красным стволом и тоже ветвится.
Лена, вот чудеса  smile Очень здорово, когда неожиданно такие интересные деточки получаются. Про "краснокожего индейца" у тебя помню, тоже оригинальный сеянчик растёт! 
Цитата ZLATA_A ()
Сеянцы я круглосуточно не подсвечивала, им все-таки ночь нужна.
Я пришла к тому же выводу. Буду постепенно менять им режим и убирать с батареи на террариум, стоящий возле окна - ближе к свету. Но досвечивать всё равно придётся, - у нас нынче осень пасмурная, дождливая, а сейчас уже вообще крупа ледяная с неба сыпалась, для Сибири ничего необычного.


"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень

Меня зовут Людмила, можно на "ты"
 
ZLATA_AДата: Среда, 07.10.2015, 13:33 | Сообщение # 282
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сообщений: 2759
Награды: 26
Репутация: 18
Статус: Offline
ska-ta, привет землячке, у меня родители из Барнаула! Да, сеянцы мне досоались интересные! Есть еще небарашек барашистый, тоже интересный получился из семян супер мунлайт фэйри. Посеяла еще шесть семян этого сорта, вдруг повезет еще раз. Взошли все шесть, но такие разные, размером меньше, чем самые маленькие мини-сайзы. Посмотрим.

Добавлено (06.10.2015, 11:06)
---------------------------------------------
Людмила, я сейчас малышей вообще без подсветки держу, только дневное солнце, и по утрам и вечерам свет от освещения большого стеллажа. Сегодня дали отпление, буду постепенно отучать от теплого пола, и переводить на стеллаж под лампы. Для освещения стола пока нет возможности что-то придумать.

Добавлено (07.10.2015, 13:07)
---------------------------------------------
Девочки, я в осенний этот посев насеяла всяких для меня редкостей. Хожу вокруг стола, вся такая радостная. Сегодня замершим нескольким сеянцам отмачивала пленку эту противную, которую пропустила. Надо поискать и купить увеличительное стекло побольше увеличением. У меня 4-хкратное, плюс старенькое оно, поверхность оцарапана. Да и зрение уже не то, к сожалению. Двух анаконд замачивала в плошке с водой, надеюсь, не обидятся. А еще хорошая новость: сеяла семена мини*мини, они почти все уже взошли, толстопузенькие малипусики такие. Их еще не фоткала, маловаты еще, да и некоторые еще проклевываются. Так что будет у меня целая полянка мини-сайзиков. Вот такой радостью хочу с Вами поделиться!

Добавлено (07.10.2015, 13:15)
---------------------------------------------
Еще были посеяны и все взошли 10 семян возможных настоящих барашков. У двух сеянцев, хотя я понимаю, что это не признак, но хочется верить, семядольки отличаются по форме от остальных. И у тай-соко, которых сеяла. в тот же день, листики семядольные тоже волнистенькие. Барашистость проявляется после третьей пары настоящих листьев, а то и позже, но мы терпеливые, подождем. Да и, если и не станут барашками, меньше их любить не стану, чем других.
Есть еще несколько сортов, но пока не встанут уверенно на крыло, будет интрига. Семена от селекционера, авторские, и мне очень хочется их вырастить. Мини*мини и эти сеянцы из одного источника.
Еще взошли, такое у меня впервые зв все посевы, именно желтолистные адениумы, два сеянца, в двух сортах по одному-голден ливз и валентине, ростом и размером не мелкие, такие же размером, как и их собратья по сорту. Надеюсь, что выращу. Один из них есть на первом фото.




Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"


Сообщение отредактировал ZLATA_A - Среда, 07.10.2015, 15:17
 
ska-taДата: Четверг, 08.10.2015, 12:26 | Сообщение # 283
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Сообщений: 251
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата ZLATA_A ()
ska-ta, привет землячке, у меня родители из Барнаула!
Лена, я родилась и выросла в Томской области  wink а сейчас уже 25 лет, как кемеровчанка. Но Барнаул я очень люблю - там живут замечательные люди, и сам город мне понравился! Мои бабушка и дедушка оба были из Алтайского края, а в Барнауле у бабушки жила лучшая подруга, они семьями дружили и часто в гости друг к дургу ездили. У нас с мужем тоже друзья в Барнауле живут, ездим туда периодически smile
Мне вообще на людей везёт - везде есть отзывчивые и добрые люди, которые готовы помочь, порадовать, поддержать в трудную минуту! У нас на форуме вообще люди чудесные  yes   heart

Цитата ZLATA_A ()
сеянцы мне досоались интересные! Есть еще небарашек барашистый, тоже интересный получился из семян супер мунлайт фэйри. Посеяла еще шесть семян этого сорта, вдруг повезет еще раз. Взошли все шесть, но такие разные, размером меньше, чем самые маленькие мини-сайзы.
Кстати, как у тебя небарашистый барашек поживает? Хоть бы сфотографировала - интересно же, как вырос wink
Я вот к весне, наверно, созрею на прививку дорсет хорна из Тая. Или на несколько разных дорсетов. Тоже барашков хочется!
А мини-сайзы сама попробую вырастить  wink малыши - это так увлекательно! Твоя полянка - это моя мечта на будущее!

Цитата ZLATA_A ()
Еще взошли, такое у меня впервые зв все посевы, именно желтолистные адениумы, два сеянца, в двух сортах по одному-голден ливз и валентине, ростом и размером не мелкие, такие же размером, как и их собратья по сорту. Надеюсь, что выращу. Один из них есть на первом фото.
На желтолистного на фото обратила внимание, сначала подумала, что это так на фото вышло, а теперь виджу, что настоящее чудо золотое растёт! Наблюдать за ними будет очень интересно!
Цитата ZLATA_A ()
Двух анаконд замачивала в плошке с водой, надеюсь, не обидятся.
Лена, у меня после этой фразы чуть взрыв мозга не случился! crazy Я же рептилятница, и такие слова воспринимаю буквально - иногда змеи плохо линяют, нужно им помогать, и для этого их "замачивают" (т.е. держат в ёмкости с тёплой водой какое-то время, чтобы старая кожа размокла и её можно было бы легко снять). А анаконды, по мому опыту общения с одной такой змеюкой, - нервные кусачие истерички! Я, пока не поняла, что речь не о змеях идёт, в благоговейном ужасе пребывала!  lol

Добавлено (08.10.2015, 12:26)
---------------------------------------------
Цитата asta-k-asta ()
Смотрела сегодня видео про тилландсию. И там рассказывали, как заставить ее зацвести. Вспомнила, Елена, про Ваш нецветущий адениум. Не знаю насколько адениумы чувствительны к этилену, но может быть вы захотите поэкспериментировать.
Мне кажется, что этот способ не совсем для адениумов: тилландсия - это очень влажный эпифит, её надо хорошо опрыскивать, прежде чем поместить в пакет с яблоками, поэтому влажность в пакете будет большая. Для адешек, по-моему, излишне: как бы такая влажность не спровоцировала у них гнилостные процессы. А будет ли выделяться этилен из яблок в сухости, т.е. если аден будет не опрыскан и влажность в пакете низкая - не знаю. Но способ интересный, попробовать его стоит. Я бы на орхах своих сначала попробовала. А для адешек, если бы рискнула, наверно, меньше держала бы влажность в пакете.


"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень

Меня зовут Людмила, можно на "ты"


Сообщение отредактировал ska-ta - Четверг, 08.10.2015, 12:51
 
ZLATA_AДата: Четверг, 08.10.2015, 12:35 | Сообщение # 284
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сообщений: 2759
Награды: 26
Репутация: 18
Статус: Offline
Людмила, адениум анаконда, сорт такой. Сеяла пять семок, взошло трое, из них одному снесла семядольки, когда снимала шляпку, а пленка осталась и у него , и у третьего. Сутки простояли, не разворачиваясь, пришлось замочить, пленка присохшая была. Сегодня еще трех отмачивала. Мини*мини я тоже посеяла, много. Уже все взошли. И дорсет хорнов тоже буду весной зпказывать, только бы хотелось корнесобственных, читала, что у прививок листья под влиянием подвоя распрямляются, если ничего не путаю.Попытаюсь сейчас с телефона тебе лс отправить, иногда не получается.



Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
 
ЛюбистаДата: Четверг, 08.10.2015, 12:41 | Сообщение # 285
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Сообщений: 1499
Награды: 10
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата ska-ta ()
иногда змеи плохо линяют, нужно им помогать, и для этого их "замачивают" (т.е. держат в ёмкости с тёплой водой какое-то время, чтобы старая кожа размокла и её можно было бы легко снять

Надо же, как всё связано в природе!!  Семки замачивают, чтобы снять плёнку, и змей тоже замачивают!! cry


Не можешь летать-не мучай метлу!!!
 
ska-taДата: Четверг, 08.10.2015, 13:01 | Сообщение # 286
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Сообщений: 251
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
ZLATA_A, Лена, ты мне напиши прямо тут, если ЛС с телефона не отправляется. Либо да, либо нет, чтобы я знала, отсаживать мне деточку и готовить в дорогу или повременить пока. Она живчик, хоть и просто белый фаленопсис некрупный, без особых изысков. Но потренироваться можно будет.
Почему на поезде - фалик не адешка, побоюсь отправлять почтой. Да и холодно у нас уже, семена ещё можно пересылать, а вот растение боюсь помёрзнет.

Цитата ZLATA_A ()
адениум анаконда, сорт такой. Сеяла пять семок, взошло трое, из них одному снесла семядольки, когда снимала шляпку, а пленка осталась и у него , и у третьего. Сутки простояли, не разворачиваясь, пришлось замочить, пленка присохшая была.
 Лена, я потом поняла, что это название сорта. Надо будет посмотреть, что за адешка. Есть адешки - гекконы, а оказывается, и анаконды есть! Надо присмотреться, а то вдруг мне тоже надо? Чтоб "обитатели террариумов" и на подоконнике были   biggrin
А плёнку я у некоторых своих малышат тоже счищала  wink

Цитата Любиста ()
Надо же, как всё связано в природе!!  Семки замачивают, чтобы снять плёнку, и змей тоже замачивают!!
Да, Люба, змей и ящеров тоже замачивают при необходимости облинивать искусственно. Чаще всего они сами хорошо линяют, и нарушения линьки свидетельствуют либо об ухудшении условий содержания, либо о каких-то нарушениях в работе организма, т.е. о болезни.
В общем, что семки, что змейки smile


"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень

Меня зовут Людмила, можно на "ты"
 
asta-k-astaДата: Четверг, 08.10.2015, 13:10 | Сообщение # 287
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Сообщений: 551
Награды: 11
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата ska-ta ()
как бы такая влажность

Сложно сказать, многие сознательно содержат адениумы в аквариумах и мини-парничках. Потому что обложив стенки фольгой, можно максимально повысит освещенность. И влажность там вдогонку.



Летом - в парники к огурцам, помидорам, чтоб клещ во влажности не напал, и было тропически жарко.


Но, как известно, кому-то больше подходит один подход, а кому-то другой, тем более когда все уже идет как по маслу. Да и вообще - много от
настроения зависит. biggrin


Сообщение отредактировал asta-k-asta - Четверг, 08.10.2015, 13:12
 
ZLATA_AДата: Четверг, 08.10.2015, 13:33 | Сообщение # 288
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сообщений: 2759
Награды: 26
Репутация: 18
Статус: Offline
Людмила, не могу отправить с тел-на. Да, проходит поезд. Может, адресами эл. почты обменяемся, чтобы все обсудить? Входящие лс могу прочитать. Я бы на эл. почту написала. Час лс пыталась отправить, ни разу не получилось, не пойму почему.
Насчет фольгированного материала для отделки стеллажа я уже подумывала, заманчиво, и в глаза светить не будет, и не рассеется освещение зря.




Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
 
НВЛДата: Четверг, 08.10.2015, 16:38 | Сообщение # 289
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Сообщений: 1046
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата ZLATA_A ()
читала, что у прививок листья под влиянием подвоя распрямляются, если ничего не путаю.

Не путаешь-у меня знакомая прививала барашков на разные подвои-все распрямились((((((
Я все стеллажи отделала фольгированным материалом-тепло и светло)))


сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам)))))))
Я-Нина и ко мне на ТЫ
 
ZLATA_AДата: Четверг, 08.10.2015, 16:51 | Сообщение # 290
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сообщений: 2759
Награды: 26
Репутация: 18
Статус: Offline
Пойду завтра по магазинам цены изучать. А то уже устала думать, как отражатели приспособить. Чтобы и доступ был, и не тяжелые чтобы были, и красиво, и полезно. Скорее всего этот фольгированный материал, пенофол, кажись, самое то, что надо. Посмотрим, что ценник покажет, мне много метров надо, стеллаж большой.

Добавлено (08.10.2015, 16:51)
---------------------------------------------
Значит, весной будем корнесобственные искать. Заманчиво барашков взрослых получить. Мне еще стоун лив нравится очень. И Блэк сван.




Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
 
НВЛДата: Четверг, 08.10.2015, 17:14 | Сообщение # 291
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Сообщений: 1046
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Я брала (не знаю как называется,вроде утеплитель для труб) по 60р/м при ширине 100см. Я заказала еще корнесобственных барашков из другого источника (иначе могли попасться клоны) надеюсь,что процветут одновременно и, если повезет, опылить и получить семена Б х Б. Стоун Лив у меня есть, но их вроде размножают прививками (мой привитый)

сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам)))))))
Я-Нина и ко мне на ТЫ
 
ZLATA_AДата: Четверг, 08.10.2015, 17:19 | Сообщение # 292
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сообщений: 2759
Награды: 26
Репутация: 18
Статус: Offline
Нина, можно в очереди на те и те семки я буду первая, если никто еще не записался? Подожду, сколько нужно будет. Хочется посеять семян от известных родителей.

Добавлено (08.10.2015, 17:19)
---------------------------------------------
У меня такая же мечта, получить дорсет хорновские семена.




Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
 
ЛюбистаДата: Четверг, 08.10.2015, 17:24 | Сообщение # 293
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Сообщений: 1499
Награды: 10
Репутация: 14
Статус: Offline
Я тоже использую фольгированный пенофол и как отражатель, и под ножки на подоконник.

Не можешь летать-не мучай метлу!!!
 
НВЛДата: Четверг, 08.10.2015, 17:37 | Сообщение # 294
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Сообщений: 1046
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата ZLATA_A ()
У меня такая же мечта, получить дорсет хорновские семена.

Мы их обязательно получим, не сомневайся!
А с Любашей будем ждать, когда какой-нибудь сеянец процветет Герцогом))))) Надо же думать о папе для детей Герцогини (Татьяна обещала черенки))))))))
Прикрепления: 6927400.jpg(4.1 Kb) · 1756819.gif(2.4 Kb)


сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам)))))))
Я-Нина и ко мне на ТЫ
 
ЛюбистаДата: Четверг, 08.10.2015, 17:52 | Сообщение # 295
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Сообщений: 1499
Награды: 10
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата НВЛ ()
А с Любашей будем ждать, когда какой-нибудь сеянец процветет Герцогом))))) Надо же думать о папе для детей Герцогини (Татьяна обещала черенки)
teehee up


Не можешь летать-не мучай метлу!!!
 
ska-taДата: Четверг, 08.10.2015, 19:55 | Сообщение # 296
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Сообщений: 251
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
ZLATA_A, Лена, моя эл.почта syskaeva12@inbox.ru Пиши wink
Очень рада, что поезд проходит. Я свой первый фалик тоже на поезде получила - от подруги из Минска! Она мне его в подарок отправила на поезде до Москвы. Там его знакомая встретила и передержала до моего поезда, а потом ко мне отправила. Потом мне подруга ещё один фалики так отправляла wink так что белая детка доедет без проблем ))

Добавлено (08.10.2015, 19:55)
---------------------------------------------
НВЛ, Нина, меня тоже пиши тогда на будущие семена Б*Б wink я тоже готова ждать, сколько угодно!

Про прививки дорсет хорнов - и я читала, что привитые на другие попы, они распрямляют листья. НО: это на чужие попы! А поэтому их прививают самих на себя - на толстые прикаудексные корни маточника! И они дальше растят свои чудесные барашно-кудрявые листики.
Вот я такую прививку из Тая хочу, хоть и недешево обойдется. И Блэк Свана - обязательно!


"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень

Меня зовут Людмила, можно на "ты"
 
НВЛДата: Четверг, 08.10.2015, 21:31 | Сообщение # 297
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Сообщений: 1046
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата ska-ta ()
Вот я такую прививку из Тая хочу, хоть и недешево обойдется.

А зачем тебе прививка? Гораздо надежнее взять корнесобственный.ИМХО.

Добавлено (08.10.2015, 21:31)
---------------------------------------------

Цитата ZLATA_A ()
Нина, можно в очереди на те и те семки я буду первая,

Ну ты, Лена, даешь- он еще о бутонах не думает, а ты уже о семенах.)))))) Нам с Главным Бараном очень приятно, что ты в нас веришь-мы очень постараемся)))))))


сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам)))))))
Я-Нина и ко мне на ТЫ
 
ЛюбистаДата: Пятница, 09.10.2015, 08:37 | Сообщение # 298
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Сообщений: 1499
Награды: 10
Репутация: 14
Статус: Offline
Леночка!! Малыши чудесные!! А не барашек вылитый минь!!! up Литопсята то- малюськи, через лупу только разглядеть!! Хорошего роста вам и пышного цветения!! flower

Не можешь летать-не мучай метлу!!!
 
ZLATA_AДата: Пятница, 09.10.2015, 09:24 | Сообщение # 299
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сообщений: 2759
Награды: 26
Репутация: 18
Статус: Offline
Люба, спасибо за добрые слова! Скорее всего семка мини случайно попала в семена? Или гены? У меня сейчас десять супакорнов взошло (из десяти посеянных), надежда на баранчиков в самом разгаре. А еще КХЗ и Петч Банн На, неохота переключать клавиатуру. А еще мини сайзики, колосятся... Как я рада осеннему посеву, так ждала и семян, и самого посева!

Добавлено (09.10.2015, 09:24)
---------------------------------------------
Девочки, фотки кидала быстро, без комментов, извиняюсь. Ребенок готовился к экзамену, комп был занят. Хотела с телефона поредактировать, пояснения добавить, а интернет трафик закончился, интернет стал медленный и только текстовые сообщения грузит нормально.




Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
 
НВЛДата: Пятница, 09.10.2015, 10:08 | Сообщение # 300
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Сообщений: 1046
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Отличные детишки! Пусть желтенькие растут и радуют (я своих выброшу только тогда, когда полностью засохнут- они опять потужились на новые листики-надеюсь...)
КХЗ -крепыши.Мои из прошлого посева не взошли ни один-буду радоваться твоим.


сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам)))))))
Я-Нина и ко мне на ТЫ
 
Форум » Адениум дома » Фотогалерея "Мои адениумы". » Мои любимые Любимки (Про малышей, с надеждой на успешный рост и цветение)
Поиск:
Адениум- Дома © 2018