Воскресенье, 22.10.2017, 23:59Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Интернет-магазин

Корзина

Ваша корзина пуста

Подписка на новости

Укажите Ваш email:

Общие советы

Тонкости ухода

Общение

Другие растения

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 12
Пользователей: 2
mila_temp, ZLATA_A

Мини-чат

В магазине

-->

Количество подписок

Каталог семян
Главная » Статьи » Комнатные и садовые растения

Coffea RACEMOSA (Кофе)
Coffea RACEMOSA - Кофе Райсмоса.

Синоним: Coffea mozambicana - Мозамбикский кофе.

Это сорт редко встречается, хотя ценится производителями за отличное качество зерна. Сорт немного похож на Робусту, но более ароматный, содержит немного меньше кофеина, более ветвистый, компактный и низкорослый. 

Легко выращивается и охотно плодоносит в комнатных условиях! 

Описание: вечнозеленый кустарник или небольшое деревце. Листья очень декоративны: блестящие, темно-зеленого цвета, кожистые, продолговатые, с четко выраженными жилками, заостренные. Цветы одиночные или в небольших кистевидных соцветиях, белого или бледно-розового цвета, около 2 см в диаметре, очень ароматные. Полностью созревшие плоды фиолетовые или почти черные.

Кофейное дерево  – это вечнозеленое растение из семейства мареновых. Вырастить дерево из кофейных зерен в домашних условиях совсем не сложно и под силу каждому. 

Для этого понадобится рыхлый воздухо- и водопроницаемый субстрат. Семена предварительно замачивают в ситмуляторе и фунгициде на 12-24 часа в теплом месте (!) . 

После их раскладывают по поверхности субстрата плоской стороной вниз и вдавливают в него на глубину сантиметра. Поливают и ставят в теплое место. Минимальная температура прорастания +20 градусов, оптимальная +25+27 градусов. Появление всходов от 10дней до 2х месяцев.

Теперь немного истории. Предание гласит, что  как-то раз абиссинская коза съела листочки с кофейного дерева, после чего резвилась всю ночь. 

Пастух тоже решил попробовать листочки и плоды – и ему понравилось! С тех пор кофе выращивают на плантациях, чтобы получить зерна с кофеином.

Вы можете купить кофейное дерево в садовом центре. Но гораздо интереснее вырастить дерево из кофейных зерен.

Кофейное дерево любит яркий, рассеянный свет.

Обязательно регулярно подкармливайте и вовремя пересаживайте, тогда дерево из кофейных зерен будет красивым и нарядным круглый год. Красивые и душистые белые цветы и ароматные ярко-красные плоды являются великолепным украшением кофейного дерева.
 
А вы сможете собирать свой собственный урожай и пить по утрам самый наисвежайший кофе! В отличии от Робусты, Арабика обладает высокими вкусовыми качествами.

Только помните, что в выращенных и собранных вами ягодах кофеина больше в 3-4 раза, чем в магазинных. Так что заваривайте кофе понемногу и  осторожно – вспомните про козу!

Содержание в культуре требует просторного контейнера, хорошо дренированной, богатой органикой почвы и солнечного местоположение. Полив регулярный в период вегетации. Еженедельные подкормки комплексным удобрением. 

Растения, выращенные из семян, зацветают на второй год.

Семена перед посевом замачивают в теплой воде на 2-4 часа. Высевают в смесь инертных разрыхлителей или в смесь на основе торфа. Проращивают при t не ниже 24С.
Категория: Комнатные и садовые растения | Добавил: BruXsa (02.10.2017)
Просмотров: 6
Copyright MyCorp © 2017 | Фото дизайна сайта (с) TopTropicals.com