Фотосессия моих цветочков.
|
|
Girena | Дата: Суббота, 20.10.2012, 17:21 | Сообщение # 2081 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
Статус: Offline
| ласка5850, красота-то какая! Читаю тему уже третий день по чуть-чуть, страничек много, а времени свободного мало. Люди, скажите мне, вот где вы всю эту красотень в таком количестве размещаете? Этож надо вместо стен окна иметь?:) У меня цветов немного, а ставить уже негде. Эх, вот скоро в свой дом перееду и тогда размахнусь!
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 20.10.2012, 18:14 | Сообщение # 2082 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Girena, Ира, спасибо!С местом напряженка, есть 4 окна и длинная лоджия, но лоджия с апреля по декабрь, т.к. не утепленная , но застекленная двойными стеклопакетами...а в оставшиеся зимние месяцы все в квартире--с подсветкой. Пока помещаемся и начинаю выдумывать, что еще приспособить под подставки и полочки, но это как у всех...есть растения долгожители у меня, а есть, которые разлюбила и они перебираются на другое место жительство--на работу или друзьям , даже в больницу переехала большая партия молочайных, кактусов и огромная в три ствола диффенбахия( забирала скорая помощь... ).
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Суббота, 20.10.2012, 18:37 | Сообщение # 2083 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
| Quote (ласка5850) то помоги советом--нужно сейчас ее подкормить? wacko Удобрялка орхидная есть...
Лена, во время формирования бутонов не советую тебе удобрять, часто орхи начинают процесс роста, а не цветения. Очень часто незнающие люди приобретая цветущие орхи стараются как лучше удобрить, в результате орха быстро-быстро отцветает и начинает рост ботвы и корней, это конечно тоже хорошо, но мы всё-таки ждём от них цветения
Настя, на "ты"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 20.10.2012, 19:00 | Сообщение # 2084 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (BARENHOF) , во время формирования бутонов не советую тебе удобрять Эх, Настя, уже удобрила все орхи, но развела в два раза меньше орхидное удобрение, надеюсь, все будет хорошо...Quote (BARENHOF) орха быстро-быстро отцветает и начинает рост ботвы и корней, Ну, и это хорошо, зато в следующий раз зацветет пышнее...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Суббота, 20.10.2012, 19:57 | Сообщение # 2085 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
| Quote (ласка5850) Эх, Настя, уже удобрила все орхи, но развела в два раза меньше орхидное удобрение, надеюсь, все будет хорошо...
Лена, я это в инете почитала, так что посмотрим, но я думаю всё будет отлично. Держу кулачки...:yes:
Настя, на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 19:08 | Сообщение # 2086 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| во время роста удобряют с повышенным содержанием азота, в период бутонизации калийно-фосфорным. Во время цветения не удобряют, сокращается продолжительность цветения. Во время отдыха то же ни каких удобрений. Копирка с орхидного форума
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 15:23 | Сообщение # 2087 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Анютик) Во время цветения не удобряют Вот это я знаю--никогда не удобряю орхи во время цветения, но я думаю, что все сделала правильно: удобрила во время роста стрелок цветочных и в половинной дозе. Сегодня была уборка на подоконниках и вот как все сейчас стоит: смешались орхи, адены и цитрусы и главное украшение--буга малиновая и башмачек. На подоконник положила толстое стекло из бывшего серванта, для преграждения сухого и горячего воздуха от батареи Общий вид... .И поближе..
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Понедельник, 22.10.2012, 15:28 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 15:30 | Сообщение # 2088 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Малышня-адены переехала жить в тепличку, ну малышне уже больше года всем...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 15:34 | Сообщение # 2089 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| И еще раз бугу --все пыталась цвет уловить, на фотках выходит бледное подобие, а так яркая она и красивая...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Мышик | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 15:51 | Сообщение # 2090 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Лена, от башмачка глаз не оторвать, только я думала, что он большооой . Буга красавица, пусть даже фотик и не передал цвет
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 23.10.2012, 17:44 | Сообщение # 2091 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ленуся как здорово всё стоит, и много и красиво, ой как горшки понравились перламутровые с узором вишнёвым, у меня тоже годовалые адехи есть теперь, во какие мы огромные, это самые старшие, ничего я то знаю какая яркая бугочка, иногда фотики выпендриваются, то цвет не поймать, то резкость, издеваются над нами
|
|
| |
DogRuss | Дата: Вторник, 23.10.2012, 23:52 | Сообщение # 2092 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 1
| Анютик, ласка5850, почему же мои полугодовалые в 15 раз меньше
Да, буга симпатишная! И еще на таберну обратил внимание - стройная, зеленая, красивая!
Я Виктор www.candy-wrapper.ru
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Среда, 24.10.2012, 01:24 | Сообщение # 2093 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Лена, только с третьего захода башмачок разглядела. Пора глазками заняться. Смотрела, смотрела, ну где же они его видит, а сейчас зашла и сразу, вот он! Как Виктор таберну расписал, в точку!Добавлено (24.10.2012, 01:24) --------------------------------------------- Буга красавица! 
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 24.10.2012, 09:59 | Сообщение # 2094 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| DogRuss, Витя ты чё, твоим ещё полгода расти, или ты сам в полгода на годовалых ребятишек походил? Вырастут и станут великанами, сейчас попень растят
|
|
| |
DogRuss | Дата: Среда, 24.10.2012, 10:06 | Сообщение # 2095 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, ну, не знаю, у мню такое ощущение, что их рост прекратился после вылупления из семечка, ну максимум они мм на 3-4.
С др стороны, если они за вторые пол года так подрастут, то было бы здорово
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 24.10.2012, 10:13 | Сообщение # 2096 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Пересади в свежий субстрат, подкармливать не забываешь?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 24.10.2012, 10:55 | Сообщение # 2097 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Мышик) башмачка глаз не оторвать, только я думала, что он большооой Я тоже так думала, когда ждала его, а еще он теряется среди рослых цитрусовых, да и буга с таберной не маленькие..., но зимой там самое светлое и прохладное место... Quote (Анютик) перламутровые с узором вишнёвым, Тоже нравятся, но дорогие ...хочу всем цитрусовым такие горшочки когда нибудь... Quote (DogRuss) мои полугодовалые в 15 раз меньше Да самые большие и попали в кадр, да еще возраст у них сама не знаю-от 1 до почти 2 лет они, но есть такииииие мелкие, только с лупой и смотреть... , над ними я поиздевалась --обрезала корни и макушку, выжили не все... Гиппеаструм, башмачек уже отцветает--для меня главное свое цветение, очень интересно этого добиться самой.Quote (DogRuss) если они за вторые пол года так подрастут Они вымахают с следующее лето на солнце, им главное зиму пережить --лучше в тепле и под светом, даже подрасти могут, но солнце делает чудеса...да ты и сам знаешь...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
DogRuss | Дата: Среда, 24.10.2012, 11:13 | Сообщение # 2098 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, ты думаешь из-за земли? такие малышки не могли ее так быстро испортить))) Я только раза 3 (одним универсальным) их подкармливал. Работы столько все никак руки не дойдут почитать что им надА. Свет им сделал....
Quote (ласка5850) выжили не все изверг
Quote (ласка5850) солнце делает чудеса я им купил спец лампы пусть не выеживаются, едят больше чем йа Да, на подоконнике вон у меня олеандр хороший стоит после обрезки уже подрастает , пушится. Жаль что подоконник маленький листья померзнут зимой. Надо думать, как уберечь.
Сообщение отредактировал DogRuss - Среда, 24.10.2012, 11:14 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 24.10.2012, 11:29 | Сообщение # 2099 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Раз таберна с бугой понравилась, еще пофоткала их , но если честно, самой они нравятся вместе и вечером вчера я сделала снимок со вспышкой, цвет буги близок к оригиналу.
А это сегодня посмурным утром... Стрелка на цимбе.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 24.10.2012, 11:31 | Сообщение # 2100 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Камелия.
Я-- Лена и можно на "ты"
|