Изящное, удивительно красивое и легко выращиваемое растение.
Элегантные махровые, очень крупные трубчатые белые, желтые или сиреневые цветки достигают 15-20 см и источают тонкий аромат.
Махровая форма цветка напоминает наряд балерины, поэтому этот сорт иногда так и называют - Дурман "Балерина".
Отцветая, растение образует шаровидные плоды, похожие на плоды каштана.
Они выглядят очень декоративно длительный период времени и могут использоваться для аранжировки.
Однако для более обильного и продолжительного цветения образования плодов лучше не допускать, т.к. вызревание семян отнимает у растения много сил.
Дурман индийский можно выращивать как горшечное растение в комнате или на балконе, а можно как однолетник в открытом грунте.
В домашних условиях этот сорт растет очень компактным кустом около 30 см высотой. Размер растения легко регулировать при помощи горшка - чем больше будет горшок, тем больше будет растение и наоборот. В саду достигает значительных размеров и образует множество цветов.
В уходе дурман очень неприхотлив: может расти и на ярком солнце, и в полутени. В период активного роста полив обильный, зимой - умеренный.
Хорошо отзывается на еженедельные подкормки с поздней весны по осень.
Цветение: с мая по август.
Вредители: паутинный клещ.
Особенности: растение ядовито.
Посев семян: для открытого грунта - с января по март, для домашнего выращивания - круглогодично.
Почва легкая, питательная, воздухопроницаемая.
Оптимальная температура проращивания рекомендуемая производителями + 18+20 0 С. Однако впечатляющий результат (100% всхожесть) дало проращивание почти идентичное проращиванию семян адениума (субстрат на основе кокоса или универсального грунта + тепличка + подогрев).
Единственное отличие - семена дурмана замачивают в теплой воде на 12-24 часа. Желательно добавить какой-нибудь стимулятор типа "Циркон".
Поэтому, если помимо дурмана вы будете сеять адениумы, имеет смысл сеять их вместе. Например, в соседних ячейках кассеты для рассады.
Срок прорастания семян 7-20 дней.
Купить семена дурмана индийского.
Вернуться на главную страницу.
© BruXsa