Очередной взрыватель горшков:
Он из Микса, возраст 1г.4мес.(это черенок), уже цвел - вот так:
До сих пор не могу подобрать название; вот она моя голубушка без одежд (торс то женский):
Филейка не маленькая:
Добавлено (15.04.2018, 18:17)
---------------------------------------------
Последняя неделя у меня прошла под лозунгом "Свободу "Бегемотикам"! "Бегемотиков" оказалось много...:
анфас:
Портрет:
Добавлено (15.04.2018, 18:28)
И вот что загадка - вынимаешь его из маленького горшочка, а оказывается, что он и в большой особо то не лезет: он что, надувается, пока до нового жилья добирается?
Добавлено (15.04.2018, 18:36)
Еще парочка:
И ведь это всё череночки...
Добавлено (20.04.2018, 20:00)
Мой самый первый "узелок" Strawberry Wave 1 стал сильно развесистым, и уже год цветет не переставая, поэтому я решила его пересадить и подстричь - дать трудяжке немного отдохнуть:
На филейке много прироста, теперь стою перед дилеммой: или убрать прирост, чтоб узелок было видно, или чуть подростить веточки и тоже завязать...? А обрезанные верхушки я нашинковала и поставили укореняться, так эти "героические" зелепуньки неделю сидят и все равно продолжают цвести:
Добавлено (30.04.2018, 03:35)
Как я ЗАВЯЗЫВАЮ УЗЕЛКИ (инструкция в картинках):
1) Объект (возраст 1г 9мес.), отрастивший веточки достаточной длины, подсушивается (не поливается) с неделю (укорененные черенки и молодые растения можно подсушивать меньше, бывает достаточно пары дней, главное, чтобы тургор ослаб):
2) Сначала МЯГКО, без рывков, чуть изгибаем одну ветку по направлению к центру растения (пеньку):
3) затем то же самое проделываем со второй веткой (пальцами контролируя плавность изгиба):
4) повторяем эту же процедуру с первой веткой, но с несколько большим наклоном:
5) Опять повтор со второй веткой (так можно сделать несколько раз, зависит от жесткости ствола - с жестким стволом повторов больше):
6) после таких процедур макушки слегка свешиваются вот так через центр в разные стороны:
Добавлено (30.04.2018, 03:50)
7) с первой веткой повторяем опять все то же самое, но с еще большим загибом:
8) со второй - поступаем так же:
9) делаем захват первой веточки за макушку и основание:
10) и несколько раз (как с эспандером) сжимаем веточку, контролируя при этом состояние стволика в месте изгиба, нельзя допустить появления поперечных трещин в коре:
11) повторяем то же самое со второй веточкой:
Добавлено (30.04.2018, 04:05)
12) наши веточки начинают свешиваться еще сильнее:
13) теперь необходимо пригладить листочки, чтобы не мешали при завязывании (я их не снимаю с веточек) - листики приглаживаются к стволу по направлению роста (в связи с низким тургором они тоже становятся более гибкими):
14) повторяем то же самое со второй веточкой:
15) пропускаем одну макушку под стволом второй:
16) расправляем узелок и при необходимости закрепляем резинкой, удачно завязанный узелок обычно держит себя сам:
Добавлено (30.04.2018, 04:14)
17) после этого - поливаем растение, и через пару-тройку дней растение начнет приподнимать макушки.
Вопрос: ЗАЧЕМ? - когда растение начинает подпирать полку, а резать или некогда, или лениво;
- а еще мне нравятся "изгибы змей зеленых"...
- да и отрезать всегда успеется...