МИНИ-адениум из семян.
|
|
Кейт | Дата: Вторник, 12.12.2017, 10:12 | Сообщение # 1621 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
Статус: Оффлайн
| Цитата Aleksey ( ) Сегодня скинула бутон) Ну все равно, ведь забутонились же... У меня ни одна из минек посаженных в январе и апреле бутонов не кажет. А белые вообще все сгнили...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 12.12.2017, 17:59 | Сообщение # 1622 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата Кейт ( ) У меня ни одна из минек посаженных в январе и апреле бутонов не кажет. Из того моего грандиозного посева) не одного бутона))).Получилось не то что ожидал).Да и скорость развития не та что хотелось бы. А вот белые мини на высоте оказались.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
linn | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 22:14 | Сообщение # 1623 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 0
| пришла отчитаться мои пара минек живы, растут.. итого нам недавно стукнуло 8 месяцев: ширина горшков по прежнему 8 см, недавно вытряхнула все свои адешки и их тоже, посадила выше чуть и в свежий грунт первое фото: белая мини, моя "квазиморда" с дырочкой в правом боку - такой уж уродилась второе фото: минечка из семени от Маруси - очень компактная с неспадающей (ТТТ) кудрявой гривой
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 13.01.2018, 19:24 | Сообщение # 1624 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Вымотали меня в конец)).Но я добился результата)).Белые мини посев 09.02.2017. Красные мини точно не помню но кажется 06.03.2017
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 07:12 | Сообщение # 1625 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| Aleksey, ну здорово же! Белые прям Дорсет Норн!
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
lyrat | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 09:46 | Сообщение # 1626 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
Награды: 3
| Aleksey, здравствуйте! Я новенькая. А Минька с более крупным цветком - у нее полоска темная по лепестку или цветок так стареет? А нет ли у вас фото ее цветка покрупнее? Хотелось бы поближе посмотреть...
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 11:42 | Сообщение # 1627 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата lyrat ( ) А нет ли у вас фото ее цветка покрупнее? Хотелось бы поближе посмотреть... Отцветает уже
только распустился
Другой сеянец для сравнения
Добавлено (14.01.2018, 11:42) --------------------------------------------- Если надо более четкие фотографии то это через ВК
|
|
| |
lyrat | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 18:14 | Сообщение # 1628 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Aleksey, СУПЕР!!! У меня пока только одна красная Минька процвела в возрасте 9мес. - красная с черной половинкой листа. Остальные апрельского посева - в позиции "ждем-с-с-с"
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 12:54 | Сообщение # 1629 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Еще одна за ум взялась.Наверное...
|
|
| |
strelnikelena | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 14:10 | Сообщение # 1630 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Aleksey, бутоны суперские! Цветение будет шикарное! Вы миньки через поддон поливаете? Как часто и сколько по времени они пьют из поддона?
Меня зовут Елена, ко мне на "ты"! г. Ростов-на-Дону
|
|
| |
Olga_land | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 09:26 | Сообщение # 1631 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Алексей у вас просто шикарные мини, особенно белые насмотрелась на них и решила сделать здесь заказ.
|
|
| |
Olga_land | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 09:29 | Сообщение # 1632 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| а это моя мини расцвела в год и три месяца, на фото как будто разные, еще одна мини в бутонах, но боюсь не доносит, тут недельку очень холодно было
|
|
| |
lyrat | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 10:16 | Сообщение # 1633 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Olga-land, мне ваш минь тоже нравится, тоже необычный , с полоской... Я видела, на сайтах питомников уже пестролистные и махровые мини есть... Есть еще что желать! А то, чем больше растут мои адешки, тем актуальнее становится вопрос с местом, в этом плане у минек явное преимущество.
|
|
| |
Olga_land | Дата: Вторник, 06.02.2018, 16:14 | Сообщение # 1634 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| lyrat, вот вот, у меня дома нету места и солнца, а на работе, но и там уже подоконники все заняты, нормальные имеется ввиду, заказала опять всех минек и еще белую мини, оплатила сегодня заказ, надеюсь до Ташкента быстро доберутся
|
|
| |
Arctica | Дата: Вторник, 27.03.2018, 22:23 | Сообщение # 1635 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Награды: 1
| Здравствуйте Вот обратила внимание, что у всех миников как бы подкрученные листочки, это действительно у них у всех так или таки от сорта зависит? И подскажите мне как новичку, миники обычно раньше обычных обессумов зацветают? Сегодня получила свои первые семянышки, завтра займусь посадкой, и есть пара зёрнышек мини, вот и интересно:))
|
|
| |
lyrat | Дата: Среда, 28.03.2018, 17:27 | Сообщение # 1636 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Arctica, Цитата у всех миников как бы подкрученные листочки, это действительно у них у всех так или таки от сорта зависит? У мини тормозится линейный рост, это как при изготовлении оборок (если вы ленту по середине прострочите, а потом нитку вытягиваете, и лента при этом собирается в рюши), так и здесь, поэтому листья такие закрученные, и междоузлия такие короткие; от сорта это не зависит, это закручивание или гофрировка у каждого мини своя, но общие силуэты схожи у всех.Цитата миники обычно раньше обычных обессумов зацветают? Обычно наоборот: обесумы зацветают в 1.5-2года, мини в 2-2.5года, но если очень постараться, то могут и раньше. У меня первый мини был декабрьского посева и забутонился в возрасте 9месяцев, а другие: белая (посев 02.17) и все другие (посев 04.17) из-за январских и февральских морозов этого года тормознулись в развитии и категорически ушли в период покоя, и только сейчас, когда стало потеплее, наконец-то начали наращивать лист, так что надеюсь их растормошить на цветение еще до лета... А обесумы у меня на покой не уходили, постоянно штук 10 в разных стадиях цветения... Но мини покапризнее, и корневая у них более обширная.
|
|
| |
Arctica | Дата: Четверг, 29.03.2018, 11:11 | Сообщение # 1637 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Награды: 1
| lyrat, спасибо за такой развёрнутый ответ)) Вчера посадила парочку миников, надеюсь прорастут и будем развиваться, очень интересно самой понаблюдать за ними.
|
|
| |
Iana77 | Дата: Понедельник, 09.04.2018, 10:21 | Сообщение # 1638 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| 1 апреля посадила семена мини-адениума и ровно через год увидела малюююсенькие бутончики...от радости чуть не выронила его из рук))))
Сообщение отредактировал Iana77 - Понедельник, 09.04.2018, 10:57 |
|
| |
lyrat | Дата: Суббота, 20.04.2019, 08:15 | Сообщение # 1639 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| У меня в этом году просто Супер-урожай на цветущие МИНИ: Первые три - Мини Пинк (это разные растения, но из одного пакетика)
Это Mini Sunup Star
Это Mini Red
Все семена с этого сайта!
|
|
| |