Мои любимые Любимки
|
|
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 15:22 | Сообщение # 1161 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
Статус: Оффлайн
| Кейт, Катя, спасибо за добрые слова! Да, практически так и говорят гости - джугнли.... Зеленеет... Время года то располагает...
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 15:30 | Сообщение # 1162 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 11
| Цитата ZLATA_A ( ) Вот этот каудекс мой кот принял за мячик, и пытался его сбросить... К черту диету, несите котлету.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 15:33 | Сообщение # 1163 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| asta-k-asta, спасибо!!!! Сама думаю, кого это я такого красивого на подвой применила....
|
|
| |
busid | Дата: Среда, 07.06.2017, 12:28 | Сообщение # 1164 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
Награды: 2
| Лена, какие мини-сайзики! Загляденье! И их ТАК много! А арабчик симпотяга, длинный какой, с ним надо что-то делать? Или он потом толстеть будет? Я тоже сеяла пару штук, тоже длиииииинные
Ах...... цветы....цветочки..... :)
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 07.06.2017, 12:36 | Сообщение # 1165 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| busid, Ольга, спасибо! Адениумов много не бывает.... ....
С арабом даже не знаю, что делать... У меня все такие арабикумы из первых посевов лошадки/каланчи...... А вот прошлогодние, от мистера Ко - вроде как ничего, толстенькие... Одного из самых первых - перепривила сам на сам... А вообще - наверно, надо в маленьком возрасте или прищипывать, или макушку черенкануть - на ветвление...Добавлено (07.06.2017, 12:35) --------------------------------------------- Читала везде, что арабикумов не рекомендуется резать и формировать... Но, глядя на своих - мне кажется, что надо... Добавлено (07.06.2017, 12:36) --------------------------------------------- Или это мне такие попались - не хотят сами формироваться....
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 07.06.2017, 13:32 | Сообщение # 1166 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
| Цитата ZLATA_A ( ) А вообще - наверно, надо в маленьком возрасте или прищипывать, или макушку черенкануть - на ветвление... У меня ни один из арабов самостоятельно не ветвится. Но сейчас есть один сеянец - на нем в апреле (14.04.17) обнаружился клещик, и так донимал, что я все листики у него оборвала. Теперь на месте некоторых оборванных листиков растут веточки. Также про этот эффект у арабов (обрывание листьев для стимуляции ветвления) читала на другом форуме, хоть и не специально, но проверено - факт. С обессумами такой вариант не проходит.
Вот какие веточки у нас получились.
А это в сравнении другими двумя сеянцами этого сорта. Того, который до сих пор сидит в 100мл стакане надо срочно пересаживать в емкость побольше.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 07.06.2017, 14:31 | Сообщение # 1167 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Кейт ( ) надо срочно пересаживать в емкость побольше Катя, согласна - как часть прошлогодних арабикумов пересадила в горшочки побольше - стали расти толще и быстрее.
А вот на счет листиков - я тоже читала... Попробовать, что ли... Пока лето - обрастут..Добавлено (07.06.2017, 13:58) --------------------------------------------- У меня один стал отклонять ствол в сторону и растить еще один побег. Вроде так апикальное доминирование прекращается, читала.. Но он такой дохлый, что я даже не фоткаю.... Два года - а он как дрыщ... Добавлено (07.06.2017, 14:27) --------------------------------------------- Кейт, Катя, спасибо огромное за награду! Очень приятно!
Катя, а листики просто оборвать, или обрезать? Загорелась их лысыми сделать срочно.... Добавлено (07.06.2017, 14:31) --------------------------------------------- Сегодня две прививки сделала - флат. С утреца прямо... Впервые... Теперь вот ждать - приживутся, или нет... Кроме как под сверло (шуруп), у меня пока не получалось еще...
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 07.06.2017, 15:31 | Сообщение # 1168 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A ( ) Катя, а листики просто оборвать, или обрезать? Я со злости на клеща просто оборвала все листья у сеянца - около двух недель стояла лысая палка.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 07.06.2017, 15:35 | Сообщение # 1169 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Катя, спасибо большое! Завтра днем оборву листья части прошлогодних арабикумов - с контрольной группой - для сравнения... А то не хочу, чтобы плантация кипарисов снова выросла...
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 07.06.2017, 16:35 | Сообщение # 1170 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A ( ) Завтра днем оборву листья части прошлогодних арабикумов - с контрольной группой - для сравнения... Я вот еще одного сорта сеняцев собрала вместе, думаю, у которого из них листья оборвать (а может у всех)? Все какие-то разные получились, не знаешь как их и сравнивать-то.
P.S. У номера 11, кстати, разглядела в нижних пазухах веточные зачатки. С него, наверное, можно и не обрывать листики, так посмотреть, что получится.
Надо остальных арабов проинспектировать.
Сообщение отредактировал Кейт - Среда, 07.06.2017, 16:40 |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 13.06.2017, 17:04 | Сообщение # 1171 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Катя, да они все справные! ТТТТТТ миллион раз!!! И правда - все разные.... Добавлено (07.06.2017, 16:39) --------------------------------------------- У меня два вида арабикумов - от мистера Ко прошлогоднего посева. Может, у них формы разные - есть саудовская форма, а есть еще йеменская, и еще какая то... Так они отличаются темпами роста и внешним видом - одни тополями растут, а другие - приземистыми и толстыми... Надо искать и перечитывать - читала бегло, ссылки не сохраняла... Добавлено (13.06.2017, 17:04) ---------------------------------------------
Добавлено (13.06.2017, 17:04) --------------------------------------------- Сегодня....
|
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 13.06.2017, 17:53 | Сообщение # 1172 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Лена, а у меня Велти отсушил самый большой бутон за выходные, осталось еще три. Вообще как-то непонятно себя растение чувствует, листья насквозь ржавые какие-то местами. Стоял прямо под лампой, убрала пока. Не помню, есть ли земля у него в составе грунта, в записях не нашла. Пересаживать его или нет с бутонами-то, вот в чем вопрос...
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 13.06.2017, 17:59 | Сообщение # 1173 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Катя, срочно пересаживать - бутоны новые нарастит, а с корневой у него проблема...Возможно - что реакция на грунт.. Но подозреваю - что проблема гораздо хуже... Как бы не было там гнили.... ТТТТТТ миллион раз... Надо промывать корневую, чтобы все осмотреть... Очень надеюсь, что ошибаюсь... И еще налет на поверхности грунта какой то не очень...???
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 14.06.2017, 11:53 | Сообщение # 1174 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| ZLATA_A, достала его, некоторое количество всасывающих корешков сгнили, но в целом ситуация вполне нормальная, никакой гнили на каудексе... Гнилушки пооборвала, положила сушиться... До вечера пусть обсохнет, а я пока подумаю куда и во что его посадить...
Прививка сделана 06.02.17, получен 20.02.17, пересажен в этот грунт 22.03.17 (точных составляющих не помню, не записала тогда, но по виду земля там присутствует). На подвое прививки имеется родная ветка, из-за нее наверное долго приходил в себя. Сначала почернил все листочки, потом вообще запечатался. Подвойную ветку загнула к низу проволокой. Распечатался и начал расти только 19.04.17. Бутоны показались 16.05.17, а листья стали "ржаветь" совсем недавно, на подвойной ветке, кстати, листики нормального вида и цвета.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 14.06.2017, 11:56 | Сообщение # 1175 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Катя, мне кажется, подвойная ветка - лишняя. Она все равно будет доминирующей, потому что родная для подвоя. Надо ее убирать. По своим прививкам знаю - что оставленные подвойные - все равно лучше росли....
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 14.06.2017, 11:59 | Сообщение # 1176 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A ( ) Катя, мне кажется, подвойная ветка - лишняя. Да я знаю, просто мне что-то жалко так ее убирать... Но в связи с тем, что прививка растет плохо - придется.
На Твитти вон две подвойные ветки, также загнула их вниз, и привой растет отлично, бутонится тоже...
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 15.06.2017, 14:25 | Сообщение # 1177 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Кейт, Катя, такое впечатление, что основной корень сам себя вылечил - и дал такой пучок корешков? Окончания корня не видно, но очень похоже...., как бы перераспределение в корнях произошло...
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 15.06.2017, 15:07 | Сообщение # 1178 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A ( ) основной корень сам себя вылечил - и дал такой пучок корешков? нет, такая же картина из корешков внизу была и при пересадке в марте
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 16.06.2017, 15:25 | Сообщение # 1179 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Добавлено (16.06.2017, 02:11) --------------------------------------------- Впервые сама увидела, как растущая почка прорывает фум-ленту в несколько слоев... Лента довольно плотная....
Добавлено (16.06.2017, 02:14) --------------------------------------------- Это мой сеянец, живущий у новых хозяев с осени 2015 года:
Хоть и не у меня зацвел, но приятно все равно.... Добавлено (16.06.2017, 02:19) --------------------------------------------- Орхочка скоро два года будет как растет у меня:
Кажется, я ей нашла более подходящее место для проживания - на подоконнике кухонного окна... За несколько дней проживания там она увеличила новый листик в несколько раз - очень заметно.... Добавлено (16.06.2017, 02:22) --------------------------------------------- Без хитрой морды ну прям никуда....
Добавлено (16.06.2017, 02:25) --------------------------------------------- Одну из приезжих прививочек пришлось перепрививать.... Получилась вот такая конструкция многоэтажная - привой перепривит с куском родного подвоя, иначе у меня не получалось....
А сам подвой родной от нее после этого успешно укоренился, восстановился и растет, медленно, но верно...... Добавлено (16.06.2017, 02:27) --------------------------------------------- Минисайзики этого года - фото перед расселением в отдельные стаканчики...
Адаптация после переезда проходит успешно. Добавлено (16.06.2017, 02:28) --------------------------------------------- Недавнее фото новых барашков...
Добавлено (16.06.2017, 02:32) --------------------------------------------- Кротошу вчера передвинула поближе к окошку из глубины комнаты:
Очень надеюсь, что длительный период восстановления пройден успешно. Добавлено (16.06.2017, 02:34) --------------------------------------------- Старается, растит листочки. Они уже окрашиваются в пестрый привычный цвет....
Добавка в грунт Осмокота пошла ему на пользу... Добавлено (16.06.2017, 15:25) --------------------------------------------- Девочки и мальчики, хочу поделиться впечатлением от обработки коктейлем цитовита и домоцвета. Поливала и пшикала. Находящиеся на реанимации минисайзы заметно воспряли духом. Остальные - тоже прекрасно перенесли обработку, и выглядят вполне достойно.
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Пятница, 16.06.2017, 02:07 |
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 06.07.2017, 12:43 | Сообщение # 1180 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Лена, скажи пожалуйста, отреагировали ли как-то твои арабы, у которых ты листики обрывала?
|
|
| |