Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Модератор форума: Aleksey  
Новогодний,зимне-весенний марафон 2017 г.
ZLATA_AДата: Среда, 24.05.2017, 23:59 | Сообщение # 401
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Цитата Кейт ()
что я свела применение удобрений практически на нет (всего 1 раз в неделю половинная доза жидкого удобрения) и стала поменьше поливать вообще.
Я вот тоже хотела поинтересоваться, поподробнее, пожалуйста!!!!

Цитата Кейт ()
Зимой все-таки неправильно действовала, каюсь
И как надо так "неправильно" действовать, чтобы такие правильные результаты получились???
Катя, поделитесь, пожалуйста!!!

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

КейтДата: Четверг, 25.05.2017, 10:43 | Сообщение # 402
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
Статус: Оффлайн
asta-k-asta, вы правы, зимой опрыскивала растения (посевы ноября) составом Цитовит+Циркон дважды в неделю и дополнительно еще разок в неделю поливала удобрениями в составе которых было больше азота. А стояли они у меня на подоконнике на котором было всего лишь 18 градусов. Им было светло, но холодно и мокро (полив трижды в неделю). И от такого количества удобрях в таких условиях они сказали, что расти не будем, ну тя нафиг. Я, видя при пересадке гнилье вместо корней, грешила на земельную составляющую. И поэтому сейчас все (и ноябрьские и январские сидят в почти в одном кокосе, земли там оооочень мало). Январских начала пересаживать потихоньку сейчас, земли в грунт добавляю больше. Неделю назад пересаженные колобки уже растят новые литься по размеру больше предыдущих.

Цитата asta-k-asta ()
На последних фото листья кажутся не совсем зелеными.

Да, листья реально у них скорее зеленовато-оранжеватые, нижняя сторона даже в красноту отдает. Но не у всех, конечно. У нас же еще полапреля и полмая шла борьба с клещом, и я в одно из опрыскиваний сожгла листья практически всем - эфирного масла в раствор бухнула много. Так что они еще и перфорированные сейчас у многих.

ZLATA_A, После того, как подросли январские всходы, растений стало намного больше, времени "на удабривание и всякие танцы с бубнами" (как показало время неправильные и не в том направлении) стало гораздо меньше, а на подоконнике с наступлением весны стало ощутимо теплее. И я увидела изменения в попках. Уже в течение полутора-двух месяцев режим у нас такой: полив по понедельникам и четвергам (дополнительно поливаю только сильно высохших, таких немного), по четвергам поливаю с применение удобрения. Их у меня сейчас три, чередую:

1) Бона Форте для декоративно-цветущих (NPK: 3/4/8) в половинной дозе: 17,5 мл удобрения на 5 л воды (полная доза 10мл на 1,5л для прикорневых подкормок)

2) Питер Пит: Живая сила (NPK: 1/11/12) в половинной дозе: 12,5 мл удобрения на 5 л воды (полная доза 25мл на 5л для прикорневых подкормок)

3) Фертика Люкс (NPK: 16/20,6/27,1) в половинной дозе: 1/2 ст.л. удобрения на 10л воды (полная доза 1ст.л. на 10л для прикорневых подкормок)

И 1 раз в две недели опрыскиваю по вечерам Эпин-Экстра.
Пока так.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

• Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025