Здравствуйте, я новенький(ая)!
|
|
Бывалый | Дата: Понедельник, 17.07.2023, 11:56 | Сообщение # 2421 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Сделал заказ через сайт 10 июля вечером, был удивлен, что ответ поступил в течении часа (время было ближе к ночи). Меня проинформировали о ближайшем времени отправки посылок и добавили, что отправят номер для отслеживания. Вчера сходил на почту и все забрал. Оперативно, доволен как слон. Спасибо за вашу проделанную работу, и возможность вырастить красивую экзотику у себя дома с нуля. P.S семена уже посадил все, но для честности отзыва приложу фото, в чем пришла посылка. Конверт бумажный и внутри него грааль с семенами.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Вторник, 01.08.2023, 11:15 | Сообщение # 2422 |
Admin
Администратор
Награды: 12
| Бывалый, очень приятно получать такие отзывы). Посажано все - загляденье
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
gelsominosvet | Дата: Среда, 02.08.2023, 19:57 | Сообщение # 2423 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Здравствуй дорогая Ксюша! Влюбилась в адениумы, просматривая твои видео на ютюбе. Сразу зарегистрировалась, но так посылать в Италию уже было нельзя, заказывала на амазоне, поэтому небольшой опыт уже есть. Сейчас буду изучать твой сайт, так как в сентябре буду жить в Питере. Всё, что мне нужно закажу на твоём сайте. Много семян и удобрения. Надеюсь успею получить. Благодарю Тебя за такой информационный сайт. Эх, нужно было раньше изучать, ошибок бы избежала...Сейчас прочитала предупреждение насчёт вермикулита...пришлось через месяц пересадить свои растишки, потому что в грунт при пересадке его добавила от души. Три адешки загнили. Как ты считаешь, какое время года более благоприятное для посева?? Живу в Генуе, Италия. Твоя благодарная поклонница, Светлана.
|
|
| |
Бывалый | Дата: Понедельник, 14.08.2023, 15:48 | Сообщение # 2424 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| BruXsa, Ксения, скажите с момента посадки (16.07) прошел уже месяц, из 20 посаженных семян показались только 3, есть ли еще шансы что какие-то прорежутся или уже можно забыть об остальных?
|
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 18.08.2023, 20:25 | Сообщение # 2425 |
Admin
Администратор
Награды: 12
| Бывалый, вы не уточнили о каких семенах идет речь (некоторые всходят больше года) и скорее всего понадобится описание посева.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Бывалый | Дата: Воскресенье, 20.08.2023, 19:10 | Сообщение # 2426 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| У меня остался список. Вот перечень того, что я посадил. Aloe ARBORESCENS 'VARIEGATA' Aloe GREENII Aloe HARLANA Aloe POLYPHYLLA Aloe SAPONARIA Aloe VANBALENII Aloe HUMILIS Aloe PARVULA
Посажены в коробку из-под доширака, на дне 1-1.5 см мелкий дренаж из керамзита. Состав субстрата 50% верховой торф 25%песка речного 25% перлита. Растения находятся у края подоконника, солнце печет не прямо в них, они еще закрыты несколькими горшками, поливаю из пульвелизатора методом опрыскивания, только после того, как вижу что верхний слой полностью сухой. Все это время закрыты крышкой были, эффект теплички был, так как образовывался конденсат. на 3-5 минут вечером открываю проветривать. Как итог, из 8 видов, что покупал, взошли всего 2.
Но не буду унывать, может в сентябре что-нибудь проклюнется
|
|
| |
brainscope | Дата: Вторник, 17.09.2024, 09:10 | Сообщение # 2427 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Здравствуйте! Я медленно начинающий цветовод. Интересуюсь компактными (недостаток места в квартире) и живучими при этом растениями. Ребенок увлекается орхидеями, жена - фиалками, мои суккуленты по остаточному принципу. Сейчас цветочный набор сложился исторически, хаотично и бессистемно. Некоторые растения притащил в дом напрасно, напр фикус эластика. Толстянки люблю в память о бабушке. Один из кактусов тоже, наследственный потомок. Хатиора подобрана, золотой ус тоже. Лимон из кости, гранаты пророщены из магазина, но это совсем слабенькое. Когда решусь что то выбросить, хотел бы приобрести живучую каудексную форму, наверное адениум попроще.
|
|
| |