Разговор ни о чем.
|
|
Настенька | Дата: Четверг, 19.09.2013, 23:29 | Сообщение # 2561 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
Статус: Оффлайн
| myhin3, вот это муж будет рад
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Kenara | Дата: Пятница, 20.09.2013, 10:39 | Сообщение # 2562 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
Награды: 16
| Цитата (Крис) странно у меня не было егэ Я тоже школу закончила в 2004, не понимаю, для чего вообще ЕГЭ, школа к нему достойно подготовить не может! Это наверно придумали для того, чтобы деньги из родителей сосать на репититоров! Вот я всю жизнь училась и двойку ни разу не получила, ну круглая отличница, мне нравилось все знать и учить. ВВели ЕГЭ, вот в этой книжке с данными ученика, с которой на все ЕГЭ ходишь мне перепутали паспортные данные, потом просто замазали корректором и написали конечно правильные, но когда сканировали данные, ничего сканер не прочитал. Родители столько денег отвалили мне на репиторов, а приходят в школу результаты, у меня 2, все в шоке, подаем на аппеляцию, едем в Краснодар на все эти разборки "А мне говорят, из-за того, что у девочки и по алгебре и по геометрии 5, а по ЕГЭ 2, автоматически у нее получаются в аттестате по обоим предметам 4. А с медалью я вот так пролетела! А если девочка хочет медаль, пусть еще раз остается в 11 классе, и на следующий год еще раз сдает ЕГЭ. Но мы от этого отказались. Получила я свой аттестатс двумя 4, у уже 5 лет как закончила университет и замуж вышла и ребенка родила, а осадок остался, для чего все в школе зубрила...
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 20.09.2013, 10:43 | Сообщение # 2563 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Kenara, а я видимо не переживала за учебу, училась как училась и с 2 и с 5, не скажу, что я балда какая-то) так как учеба в школе ну никак мне не помешала закончить универ с красным дипломом)
Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 20.09.2013, 10:43 |
|
| |
Kenara | Дата: Пятница, 20.09.2013, 10:46 | Сообщение # 2564 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
Награды: 16
| Крис, и я о том же, тоже красный диплом, но осадок со школы остался
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Пятница, 20.09.2013, 11:09 | Сообщение # 2565 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 7
| ,А знаете, школу я давно закончила, медаль не дали из-за того, что в те времена был лимит на медали, вот и сыпали нам сочинение, аттестат пятерочный, а медаль, извините- за сочинение у вас 4 по-русскому.Ну да ладно. Я про другое. Ребенок мой тоже закончил школу в 2004г., я просто смотрю на себя, как я радуюсь встрече с одноклассниками, с учителями, старенькие они уже, но помнят даже имена родителей, а деткина учительша, простите, не хочу учителей обидеть, даже фамилию мою не трудилась запоминать. Все-таки, качество образования зависит от качества учителей, а вот этого качества нет и в помине. И в смысле знаний, и в смысле воспитания.
- где-то рядом
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 20.09.2013, 11:12 | Сообщение # 2566 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ольга4859, ой, я с вами согласна!
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Пятница, 20.09.2013, 12:00 | Сообщение # 2567 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
| Ольга4859, я с вами полностью согласна. Мы с мужем отправляя детей в санаторий встретили своего классного руководителя, которая нас выпускала и были рады. Она сейчас уже постарела, но выглядит на свой возраст хорошо и помнит всех, когда мы учились она вышла на пенсию. Людмила Михайловна уделяла нам намного больше внимания, чем сейчас уделяют моим детям в начальной школе. Я пыталась найти подход к учителям и помогали, и подарки дарили, а в результате моему сокровищу на утреннике дали роль третьего козлёнка. И это при том, что даже со слов учителя она лучшая в классе по успеваемости. Ходит на танцы третий год. Она сначала ходила на современные , а потом захотела пойти с элементами художественной гимнастики. Сама дома научилась садиться на шпагат, делать мостик и колесо, она вообще очень гибкая. А танцевали девочки-плющечки. Я глубоко вдохнула, потом выдохнула, дома успокоительного выпила и сказала, что больше и пальцем не пошевелю. А после того, как повело себя руководство школы по отношению к моему ребёнку и к нам у меня на школу выработался рвотный рефлекс. Ребёнок упал на кафельном полу, накладывали швы на подбородок, я не предъявляла никаких претензий, сами отвезли ребёнка в больницу. Так мне ещё сказали, что я видетели в больнице не сказала, что это бытовая травма
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Пятница, 20.09.2013, 13:10 | Сообщение # 2568 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вот вам и реформа образования, ну почему я, тетка из деревни, вижу все недостатки, а умные дяденьки и тетеньки, которые у власти все это не видят? Или не хотят? У меня есть приятельница, ее сын уже дяденька по всем меркам, т.е. много раньше моего ребенка покинул школьные стены, а отношение одинаковое с моим. Когда все пошло наперекосяк?
- где-то рядом
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Пятница, 20.09.2013, 22:27 | Сообщение # 2569 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| Цитата (Alla1406) Так мне ещё сказали, что я видетели в больнице не сказала, что это бытовая травма Вот гады!
Цитата (Ольга4859) умные дяденьки и тетеньки, которые у власти все это не видят Они там вообще ничего не видят. половина не видит, а половина совсем не умные, а самое печальное, что с ними или с плодами их бездействия мы сталкиваемся ежедневно и ни по разу..мы не можем нормально совершать повседневные банальные действия, в магазинах продавцы, в транспорте кондуктор, почта, больницы, школы...кругом сплошной бардак, идиотизм, хамство и т.д. Самую малость и то никто не может приветси в порядок. И все связано друг с другом, в т.ч. и с образованием и воспитанием...У нас тут магазин новый открылся, одна крупная сеть скупила другую..магазин новый, полки новые, а кассиры...им бы в вытрезвяк, а не в магазин, аж диву даешься - где они таких берут, кто этих всех людей воспитывал и "образовывал". Это так, взгляд обывателя. А если я начну говорить про умных дядек и тетек у власти по работе...Короче лучше молчать. Поражаюсь паталогическому идиотизму.Добавлено (20.09.2013, 22:27) --------------------------------------------- Но вот про свою школу плохого не могу сказать, по крайней мере, когда мы учились. Нам многим (ну конечно свои мозги тоже надо было приложить) именно учителя помогли поступить, хотя мои бывшие одноклассницы и до сих пор лучшие подруги этого не понимают. Все учителя как заведенные ближе к окончанию учебы твердили: "Учитесь учиться. В институтах с вами никто няньчится не будет". Ну и, конечно, прилагали усилия в этом направлении. Конечно в МГУ и МГИМО на бюджет из нас никто не поступил, да и не пробовал, но по крайней мере, куда хотели и на бюджет поступили почти все, кто был из лучших учеников.
С уважением, Юлианна
|
|
| |
kuklena | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 11:51 | Сообщение # 2570 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| Сегодня вернулась домой из детской инфекции под расписку (сынишка чем-то траванулся). Я в шоке!!! Нас положили в коридор , хотя 2 бокса были пустые. В воскресенье поступили двое детей и их разместили по этим боксам. На мой вопрос : "А почему я с маленьким ребенком в коридоре, а двоих подростков , поступивших позже положили в боксы?" врач ответила , что в городе менингит и во ВСЕХ палатах дети либо с подтвержденным диагнозом, либо с подозрением на менингит!!! И они еще говорили , что я безответственная мама, что ухожу под расписку!!! И в городе полное молчание по поводу менингита... Городок небольшой, скрыть все-равно не удастся, скоро поползут слухи...
Я Лена, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 12:10 | Сообщение # 2571 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Сегодня общалась с тетеньками "от бизнеса", меня поразило, что все хотят "валить из России", куда мы пришли, мамочка моя дорогая?Ведь никто никому не обеспечит другую жизнь, а общество так заболело, что лечить скоро будет уже некого.
- где-то рядом
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 12:27 | Сообщение # 2572 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| kuklena, я бы тоже ушла. Больному ребёнку необходим покой, а в больнице в коридоре, как можно лежать? А если менингит вирусный у тех детей, зачем лишний раз подвергать своего ребёнка опасности, тем более организм и так ослаблен. Не в обиду врачам, но я считаю, что к нашим "пилюлькиным", можно обращаться только в самом крайнем случае. У меня бабушка была врачом в пгт, ещё в начале развала и она говорила, что полный караул. А сейчас и подавно. У меня колено болело, участковый хирург хам, такое впечатление, что мы с ним половину жизни знакомы. Пошла по практикующим хирургам и травматологам и никто не смог угадать диагноз. Именно, угадать, как говорит Быков, пальцем в небо.
Сообщение отредактировал Alla1406 - Понедельник, 23.09.2013, 12:36 |
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 15:08 | Сообщение # 2573 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| УРА, ТОВАРИЩИ! Отопление дали) Ну все посевной сезон открыт)
Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 23.09.2013, 15:08 |
|
| |
Alla1406 | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 15:33 | Сообщение # 2574 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Крис, поздравляю. А сколько у вас градусов? Нам числа 15 только должны дать.
|
|
| |
Mushka | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 15:34 | Сообщение # 2575 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Крис, Поздравляю!!!!! Я сразу побежала батареи трогать))))) блииин(((((, а нам еще не дали...
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 15:48 | Сообщение # 2576 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| kuklena, да уж... пусть ребеночек ваш выздаравливает поскорее!!! Крис, афигеть.... вот это у вас калатун, что даже отопление включили..... я до сих пор хожу в легкой кофточке или в куртке короткой рукав три четверти... короче тепло у нас.... и отопление явно не скоро включат...
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 15:50 | Сообщение # 2577 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Нам тоже раньше 15 и не ждать, хотя еще не очень холодно в квартире, но теплые батарейки бы не помешали, а сейчас ночью просыпаюсь от тяжести- кот мерзнет и жмется вместо батареи ко мне, и только попробуй пошевелись - весь кошачий гнев мой.
- где-то рядом
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 16:00 | Сообщение # 2578 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (Ольга4859) весь кошачий гнев мой. что ж он с вами делает? моя тоже иногда может коготки выпустить, но потом теряется от меня по всей квартире ибо знает что так нельзя... А я буквально позавчера спала с открытым окном, под утро чуть замерзла, а вчера решила все же закрыть на ночь... ну все же на Кубани бархатный сезон
|
|
| |
kuklena | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 19:15 | Сообщение # 2579 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| Цитата (Крис) УРА, ТОВАРИЩИ! Отопление дали) Ну все посевной сезон открыт) Поздравляю. Мы все здесь немного "того" нормальные юди радуются, что у них дома тепло, а нам посевнаяяяяяяяяяяяяяяДобавлено (23.09.2013, 19:15) --------------------------------------------- Настенька, да мы уже в норме. Два дня под капельницами и как новенький.
Я Лена, ко мне на "ты"
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 19:18 | Сообщение # 2580 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (kuklena) мы уже в норме. Два дня под капельницами и как новенький. ну вот и отлично!!!
|
|
| |