Разговор ни о чем.
|
|
Крис | Дата: Суббота, 22.06.2013, 09:59 | Сообщение # 1261 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
Статус: Оффлайн
| новичок, то что это явный черенок я тоже поняла, но сдержаться все равно не смогла))) Я когда увидела его у меня наверно в первые в жизни так глаза округлились))) Теперь, когда я увидела это чудо в живую, то поняла как рада своему знакомству с этим чудо растением) Мария1581, написала в личку трактат о том, как добраться) на самом деле это не секрет, просто уже не стала хламить тему схемами проезда) А так с удовольствием напишу всем желающим что и где))
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 22.06.2013, 10:06 | Сообщение # 1262 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Мария1581, У меня был более интересный случай Лет 5 назад у нас в УНИВЕРМАГЕ открыли маленький цветочный отдел. Вот там я в первые увидела АДЕНИУМ. Выращен он был в стиле БОНСАЙ , естественно каудексный, правда не цвел. Я всегда была помешана на бонсаях, с юности пыталась вырастить из семян клена. березы и т.д., но безрезультатно. А тут вдруг такое чудо Влюбилась с первого взгляда конечно. В тот момент очень смущала цена 800р. Пока я ходила, облизывалась его купили Конечно была страшно расстроена, но забылось со временем. А когда на работе села впервые за комп нашла случайно адешки в инете и понеслось. Захотелось посеять тут же Нашла наш сайт, только Ксюша была тогда в отпуске , а мне не терпелось, заказа в другом месте. В сеянцы адешек сразу влюбилась . Они такие крупные и растут быстро . Когда покупала семена казалось что 6 шт хватит за глаза :D. Однако так заболела ими что сею и сею.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 22.06.2013, 10:09 |
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 22.06.2013, 10:10 | Сообщение # 1263 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, На самом деле совсем не всем нравятся формы адешек. Все мои давние подруги их не любят, называют кочерышками. Зато от цветов в восторге. Вот я им и дарю укорененные черенки. Пусть радуются цветочкам
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 22.06.2013, 10:17 | Сообщение # 1264 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| новичок, согласна, что на вкус и цвет товарища нет, но действительно мимо цветения пройти просто не возможно)
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 22.06.2013, 10:48 | Сообщение # 1265 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| А я случайно увидела адениум на сайте авито, лазила смотрела объявления цветов... и влюбилась... и теперь мне тоже сложно остановиться в посеве... один заказ приходит другой оформляю... вот такой круговорот Цитата (новичок) Все мои давние подруги их не любят как можно как можно у меня мама так же не понимала, а когда я ей показала фото на этом форуме, какие они могут вырасти... ох... вообщем теперь и она заказ сделала... штук 30 посадит... и еще хочет... вообще наш грипп- адениумомания распространяется.... )) Я представляю... через года 3 когда все мои подрастут и уже будут цвести... ох красотень... побыстрее бы... вот тогда все кто из моих недооценивали поутирают носики я тоже питаю любовь к бонсай, но они тааак долго растут... поэтому проще купить уже взрослое растение...есть у меня одно деревце фикус, самое распространенное... я от него в восторге... а вот адениус-самая настоящая альтернатива, красив не менее, а для кого и более и самое главное растет быстро!!! Спасибо природе за такое чудо-растение!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Суббота, 22.06.2013, 10:53 | Сообщение # 1266 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| новичок, Таня, лично мне все нравится: и черенки и "кочерыжки" (это ж надо их так обозвать , привередливые однако подруги ) Главное, чтобы цвели красиво и место бы найти для всех ))). Бонсай мне тоже очень нравится. Только как это на практике выращивается - не знаю ))) Пытаюсь вот что-то сотворить из своего обрезанного сеянца - раскорячила его, как Бог черепаху ))). Надо было сначала почитать, как это все делается, а то может я зря бедолагу мучаю ))).
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 22.06.2013, 11:05 | Сообщение # 1267 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Мария1581, Я своим ветки не раздвигаю. Это больше подходит для Тайсокотранумов и арабов. Тот бонсай из адешки, что я видела можно назвать бонсаем чисто условно конечно. Просто там аден был посажен в мелкую посудину по типу того, что сейчас мы называем "ТЮЛЕНЕМ" он был положен на грунт каудексем из которого корни приросли. Вырастить правилной бонсай подсилу не многим у нас в стране. Это даже не искуство, а большее Японцы посвящают этому жизнь. Для них это срадни религии наверное.
Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 22.06.2013, 11:06 |
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 22.06.2013, 11:17 | Сообщение # 1268 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Да! у них это передается из поколения в поколение...
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Суббота, 22.06.2013, 11:49 | Сообщение # 1269 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата (новичок) Я своим ветки не раздвигаю Ладно, будем считать что это мой "эксперимент" . И как говорится "поздняк метаться" - он уже стал раскорякой ))). Я на многое и не претендую, просто интересно, что получится ))).
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Суббота, 22.06.2013, 12:45 | Сообщение # 1270 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
| Крис, покупала у одной женщины цветы, все через месяц загибались. Месяц стоят, а потом раз и нет. Как оказалось такое же происходит, практически со всеми её цветами у разных людей. Покупаем, меняем через городской портал и практически все любители цветов, хоть раз, но встречались. Фуксия начала цвести, ещё не так обильно как я бы хотела. Надеюсь движемся в правильно направлении. Обидно, что не могу повесить балконные горшки, я всегда хотела чтобы балкон и с наружи был весь в цветах. Но не все люди разделяют мою любовь к цветам и дабы не нервничать лишний раз с наружи цветов нет.
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 22.06.2013, 12:47 | Сообщение # 1271 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Alla1406, какая красивая фуксия! Наверно попробую где-нибудь череночек достать! Если он приживется, то с ним будет легче, чем с купленной взрослой растюхой!
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Суббота, 22.06.2013, 12:53 | Сообщение # 1272 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата (Alla1406) Как оказалось такое же происходит, практически со всеми её цветами у разных людей
Что она с ними делает? Или рука у нее тяжелая?
Цитата (Alla1406) Но не все люди разделяют мою любовь к цветам и дабы не нервничать лишний раз с наружи цветов нет.
А вот это не поняла, объясни пожалуйста, если эти люди живут в твоей квартире и претендуют на твой балкон, то понятно, а если нет... какое им дело.
ко мне на "ты"
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Суббота, 22.06.2013, 13:06 | Сообщение # 1273 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| галин-к@, они выбрасывают мусор, бычки, фантики и т.д. Сушилка для белья с наружи, а там и тряпки половые весят и тапки с них вода капает. Разговаривать с ними бесполезно, они нас на Новый год затопили в ванной вода ручьями по кафелю лилась, двери не открывают.
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 22.06.2013, 13:09 | Сообщение # 1274 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Alla1406, Это так ужасно, когда такие соседи! Хотя сейчас редко кому везет с ними! Я бы тоже не стала рисковать на вашем месте, мало ли, что в голову прийдет!
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Суббота, 22.06.2013, 13:24 | Сообщение # 1275 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Крис, самое обидное, что это квартиранты, Но хозяин квартиры посылает всех отрытым текстом по телефону. Они воевали с соседями с 9 этажа зимой, там чуть ли не боевые дествия были, соседи привлекли председателя кооператива и результата нет. Всё как было так и осталось.
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 22.06.2013, 13:35 | Сообщение # 1276 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Alla1406, к сожалению, почти ничего нельзя сделать! Поэтому приходится как-то с такими людьми жить!
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 22.06.2013, 14:06 | Сообщение # 1277 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (Мария1581) Ладно, будем считать что это мой "эксперимент Эксперименты это прекрасно! Просто в выращивании адешек каждый идет своим путем, у каждого свой взгляд на то как они должны выглядеть. И здорово что он у всех разный. У каждого адешки с "изюминкой". Я так люблю смотреть на адены разных людей, всегда подметишь что нибудь интересное.
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 09:30 | Сообщение # 1278 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата (новичок) У каждого адешки с "изюминкой" М-да...Кажется, у моего адешки будет "изюминка" величиной с арбуз ))))))))
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 09:41 | Сообщение # 1279 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Урааа!!! Мои семушки вырвались из плена московской сортировки! Теперь птичкой прилетят!
ко мне на "ты"
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 09:43 | Сообщение # 1280 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| галин-к@, понимаю вашу радость)) у меня тоже ура))) вчера с почты забрала и посадила адениум разных видов, сингинию и абитулон)) тоже на душе радость)
|
|
| |