Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Фикусы
mariashelДата: Среда, 04.04.2018, 13:11 | Сообщение # 121
Майор - Подсолнух
Пользователь
Награды: 3
Статус: Offline
Тут я пытаюсь вырастить "гребень". Корнями еще не занималась (это к осени), а вот крону дважды кромсала,  готовя ветки для роста в одной плоскости. Листья с черенка, после его укоренения удалила. Следующие выдал уже помельче - их тоже все срезала. Сейчас в третий раз пускает листочки и они то уже будут меленькие, как и задумано. В итоге должен получиться скелет-гребень с зеленой дугой верхушечных листьев, а уж этому зеленому  "этажу" разрешено будет раздаться немного в ширину. Ну и готовятся еще два черенка-удочки, ими будет оплетен "позвоночник" этого скелета)). Бедный фикус..
Прикрепления: 9475094.jpg (51.0 Kb)

Я Маша. В смысле ""Эх, Маша-Маша.." Ко мне на "ты".

lyratДата: Понедельник, 09.04.2018, 17:39 | Сообщение # 122
Подполковник - Крокус
Пользователь
Награды: 3
Статус: Offline
А у меня фикусы появлялись как-то совершенно случайно. Самый стойкий (к котам) и самый давний - Али. Всегда хотелось иметь Ф.религиозный. Как-то увидела в садовом магазине его семена, купила, посадила....иии...уппссс..-взошел Ф.бенгальский... Рос быстро, но он же крупный растет - надо было с ним что-то делать... Пришлось его в "бонсай" прописывать... стиль Иси-дзуки... Только у меня опять все facepalm не как у людей, а как в английском стихотворении -" И стояли у ворот скрюченные елки, Там гуляли без забот скрюченные волки." :

Он же - после обрезки:

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025