Гибискус
|
|
lucy | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 14:42 | Сообщение # 61 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| Цитата Але () черенки на укоренение поставить По опыту знаю, можно, правда голландцев у меня не было. Отрежь черенок см 10 и поставь в воду (можно несколько в одну емкость) , накрой пакетом и зафиксируй резинкой, ну, чтоб парник получился. Ждешь пока на стволе не появятся белые выросты, зачатки корней. потом пересаживаешь в грунт с песком и перлитом в маленький горшок, когда верхушка начнет давать листики, рассадишь по вазонами, можно прищипнуть верхушку. У меня сейчас некоторые в этом процессе. Цитата НатКа () Оранжевый тоже махровый будет? Да. Махровый с темно-розовой серединкой.Цитата Карина () Я вот тоже ищу другие, но пока без успешно С какой бы радостью я, Карина, да и с вами ,девчонки, поделилась бы черенками.
Вот такой еще сегодня в цвету.
Сообщение отредактировал lucy - Воскресенье, 25.09.2011, 14:44 |
|
| |
Юляся | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 15:17 | Сообщение # 62 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
| lucy, красивый какой! Я тоже почти так укореняю, но черенки всегда ведут себя по разному, даже с одного дерева. Бывает на 3 день уже корешки, а бывает и 2 месяца сидят думают. И я предпочитаю дождаться все таки корешков пусть маленьких, а то сажу с точками, некоторые растут, а некоторые загибаются, приходится выкапывать и опять в воду ставить.
|
|
| |
Але | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 16:43 | Сообщение # 63 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Спасибо! Попробую ваш способ.
|
|
| |
lucy | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 18:36 | Сообщение # 64 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Quote (Юляся) Бывает на 3 день уже корешки, Я , бывает, по 3-4 недели на черешки не смотрю: в спешке накромсала, поставила и забыла. Какое там - на третий день. Еще тот цветовод .А корешки в воде можно и пол-года ждать. Белые точки должны разрастись, ну ты , Юль, короче, сама знаешь.
Quote (Але) Попробую ваш способ. Попробуй, Аленка, на паре черешков, хочется ж ведь. Они живучие
|
|
| |
НатКа | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 19:10 | Сообщение # 65 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Люся, какой красивый, очень! Он еще и ярче стал, мне очень нравится.
|
|
| |
lucy | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 19:34 | Сообщение # 66 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| НатКа, Привет! Бедное дитя- наверное с дежурства Это другой расцвел, малиновый. А "сглаженный", помнишь, уже черенки укореняются. Еще темней должен быть с фиолетовинкой. Но нескоро, увы
|
|
| |
Але | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 19:39 | Сообщение # 67 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| lucy, у меня просто необходимость его обрезать. Купила весной черенок укорененный и он за лето так вытянулся, просто удочка, боюсь весной я с ним вообще ничего красивого не смогу сделать. А хочется кустик.
|
|
| |
НатКа | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 19:47 | Сообщение # 68 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (lucy) Бедное дитя- наверное с дежурства Точно, видишь уже плохо соображаю, вчера укатали. Это оказывается разные, а я думала один. Короче малиновый мне больше нравится. У нас таких не продается.
|
|
| |
Карина | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 19:52 | Сообщение # 69 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| lucy, т.е. грунт речной песок и перлит и все больше ничего добавлять не надо? Я тут высказалась, что буду весны ждать, а не пришлось. Кошка, малявка, уронила мне его и поломала очень много веток. Так, что я их обрезала и посадила в воду. Если все укореняться будет у меня штук 15 гибискусят.
Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
|
|
| |
lucy | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 19:59 | Сообщение # 70 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Та, режь на любую высоту, от которой хочешь, чтоб начал ветвиться. Условие: на стебле должны остаься несколько листьев и в их пазухах зародыши. Можешь после обрезки пень тоже под пакет, очень они тепличку уважают, мигом оживляются. А оставшуюся ветку можно на несколько частей порезать, и в воду -корневин по инструкции. Хорошая вещь. А какой у тебя гибик?
|
|
| |
Карина | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 20:02 | Сообщение # 71 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| lucy, Я так все и сделала только корневин не положила. Сейчас положу. У меня красный махровый, на 2-ой странице фотки есть.
|
|
| |
lucy | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 20:28 | Сообщение # 72 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Карина, О! Поздравляю! Малявке привет, кошечка-стряпушка, постаралась на 15 гибиков. Грунт где-то 1/3 универсалки. Я тут в одном магазине читала грунт для роз, так он и для гибиков и эхмей подходит PH-7- 7, 2 . Ну, это когда уже на ПМЖ пересаживать. Добавлено (25.09.2011, 20:17) --------------------------------------------- Так я его видела, ты еще за листики переживала. Теперь точно новыми обрастет.Ты хоть не сильно переживаешь? Добавлено (25.09.2011, 20:28) --------------------------------------------- НатКа, Что, тяжелое было вчера дежурство? Отдыхай и покушай вкусненького. А у нас погодные перепады- тоже какое-то чувство невыспанности наблюдается. Да, этот красивый, а бледно-розовый прилежный- ч/з каждые 4 дня новый цветок.
|
|
| |
Карина | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 20:34 | Сообщение # 73 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (lucy) Ты хоть не сильно переживаешь? Не очень сильно т.к. все равно резать собиралась.
|
|
| |
НатКа | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 22:47 | Сообщение # 74 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (lucy) Что, тяжелое было вчера дежурство? Просто убийство. С 8 утра до 1.30 ночи из смотровой не выходила, 10 лет работаю такого не бывало. Quote (lucy) Да, этот красивый, а бледно-розовый прилежный- ч/з каждые 4 дня новый цветок. Люся, а полный кустик покажи. И малиновый тоже!
|
|
| |
Карина | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 22:54 | Сообщение # 75 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (НатКа) Просто убийство. С 8 утра до 1.30 ночи из смотровой не выходила, 10 лет работаю такого не бывало. Наташ, чего тогда сидишь, иди спасть, сова ты наша
|
|
| |
НатКа | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 23:09 | Сообщение # 76 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Я уже выдрыхлась, полдня.
|
|
| |
Карина | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 23:22 | Сообщение # 77 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (НатКа) Я уже выдрыхлась, полдня Не знаю, не знаю как не войду ты все сидишь...
|
|
| |
НатКа | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 11:47 | Сообщение # 78 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Карина) Не знаю, не знаю как не войду ты все сидишь... Это просто совпало.
|
|
| |
Schoolgirl | Дата: Четверг, 13.10.2011, 12:58 | Сообщение # 79 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Ой, какие красивущие все гибискусы!.. Просто чудо!.. А моя розочка цвела. пока была маленькая и стояла на подоконнике. А потом вымахала в дерево, переехала на другое место и цвести перестала... Я думаю, что от недостатка света. Вот такая она сейчас.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:15 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Девчонки! Хочу на работе посадить самый простой гибискус. есть на примете растень с которого хочу срезать веточки. но слышала что гибики трудно укореняются. Поделитесь опытом.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |