Гибискус
|
|
Карина | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 22:43 | Сообщение # 121 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Quote (новичок) Красота это страшная сила! А инент . зло Татьян полностью с тобой согласна, именно из-за этого я накупила себе гибискусов. Долго искала и вот нашла сразу все, что хотела. Quote (ivanovan) обмакнула в корневин и посадила обратно, да во влажную тепличку, не знаю отживут нет. Надь оживут, у меня тоже такая история была.
Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
|
|
| |
ivanovan | Дата: Вторник, 25.10.2011, 12:24 | Сообщение # 122 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Карина, охххх, буду надеяться.
Я Надя и можно на ТЫ
|
|
| |
Алесия | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 00:32 | Сообщение # 123 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| У меня пока поселились два гибика ( ожидаются ещё три ) лососевый процвёл два раза за две недели - кустик маленький и каждый раз по одному бутону первый раз цвёл сутки второй раз продержался двое суток
второй гибик ещё меньше по возрасту - покупала череночком пестролистный - должен быть малиновым
мечтаю о желтом - но пока предлагают не укоренённый черенок и за не малые деньги - а я то знаю что он укореняется с огромным трудом .....
Сообщение отредактировал Алесия - Воскресенье, 30.10.2011, 00:44 |
|
| |
Карина | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 00:42 | Сообщение # 124 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Алесия, Красота, молодец. Я тоже не укорененные не рискую покупать. Мои черенки конечно все укоренились не давно, а вот про чужие темный лес и большие деньги тратить не хочется за них.
Скоро выложу фотки своих новичков.Добавлено (30.10.2011, 00:42) --------------------------------------------- новичок, Татьян, Carmen Keene очень красивый. Я тоже на него посматриваю. Но пока по терплю т.к. в этом месяце я вылезла из своего лимита, который сама себе устанавливаю.
|
|
| |
Алесия | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 00:52 | Сообщение # 125 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Карина Спасибо
у нас даже папе понравились они - а донька так вообще в восторге была - будит меня в 8 утра сидя у окошка - "мама смотри какой красивый " - я сначала не поняла о чём она т.к не ожидала что они так быстро раскрываются .... а днём ранее он такой был
А кто нибудь пробовал опылять гибики и получать семена ?
|
|
| |
lucy | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 01:40 | Сообщение # 126 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| новичок, Ух ты какой! Листики необычные. Красавчик! Может и раньше еще зацветет, если окажет такую милость. Ха- ха! Кто-то недавно гибиков боялся!
Добавлено (30.10.2011, 01:40) --------------------------------------------- Алесия, Большой и красивый цветок, с вазон размером. А 2е суток у меня еще ни разу не цвел. К 8- 9 вечера уже обычно закрывается. А попробуйте опылить и нам раскажете
Сообщение отредактировал lucy - Воскресенье, 30.10.2011, 01:32 |
|
| |
глоси | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 02:01 | Сообщение # 127 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| Алесия, так классно!такой малыш, а уже такой цветок-загляденье просто!а у меня пока один бутончик правда маленький и вот дождалась из семян три взошли!
ольга
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 08:21 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (Карина) Carmen Keene очень красивый. Я тоже на него посматриваю. Карин . я по весне с тобой черенком поделюсь ( если до того момента он у меня выживет :) ) Его все равно надо будет подрезать. Вот я смотрю и думаю . У людей дома так много гибиков . как они там помешаютя? Растень то крупный! Если только содержать при постоянной обрезке и посадке черенков? Алесия, Цветок замечательный! Quote (Алесия) А кто нибудь пробовал опылять гибики и получать семена ? Я читала . что в принципе это не сложно .но гибридные сорта семенами не передают сортовые признаки . Да и сам растень должен быть "половозрелым" Ну и конечно это надо делать летом . Семена вызревают пару месяцев.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Воскресенье, 30.10.2011, 08:22 |
|
| |
Premier | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 10:51 | Сообщение # 129 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Девочки, новичок, Алесия, какие красивые у вас гибики! Просто чудо! Я свой покупала прошлой осенью с бутонами, цвел постоянно, а сейчас перестал Правда я его пару раз от клещика опрыскивала. Сейчас вроде листочки без черных точек, но больше бутончиков не наблюдается, да и листву не очень растит. Может решил отдохнуть?
С уважением ко всем Светлана.
Сообщение отредактировал Premier - Воскресенье, 30.10.2011, 10:52 |
|
| |
Алесия | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 14:20 | Сообщение # 130 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| lucy я тоже удивилась что он двое суток держался молодцом а опылять пока нечем - вот если пестролистный к весне зацветёт - то попробую
глоси а семена свои были ?
новичок я тоже вчера уже начиталась про опыление - попробуем
у мамы тоже гибискус рос - я его четыре года назад беременная в поликлинике череночком стащила .... но т.к она его не обрезала он вымахал в метровый стебель и так ни разу и не зацвёл ..... сама пыталась его чикнуть -- не дали ... зато сейчас наконец-то обрезали .... что с него будет уже не знаю
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:46 | Сообщение # 131 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Девочки, начиталась и насмотрелась я на ваши гибискусы - такая красота у всех цветет!!! Вы в основном все черенками или готовыми растениями обзаводитесь, а я сегодня купила пакетик с семенами гибискуса, как вы думаете - реально вырастить? Сегодня посеяла. Если что-то взойдет - покажу.
|
|
| |
lucy | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 20:38 | Сообщение # 132 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Larisa1969, Кто- то недавно зарекался цветы из семян растить. Да, если бы у меня семки табернемонтаны сгнили, я бы тоже в отчаянии ходила, не больше недели, думаю . Так что, Лариса, дерзай. Должны взойти, только поливалку с брызгалкой убери с видного места
|
|
| |
Алесия | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 20:54 | Сообщение # 133 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Larisa1969
Вырастить реально только цветения ждать долго - где-то читала 2-3 года ....
а вообще многие семечки гибискуса берут из чая каркаде конечно о сорте цветка там речи не идёт а вот то что они прорастают это точно
|
|
| |
Карина | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:40 | Сообщение # 134 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (новичок) я по весне с тобой черенком поделюсь СПАСИБО!!! С удовольствием возьму, буду ждать весны. Larisa1969, Quote (lucy) Кто- то недавно зарекался цветы из семян растить Я тоже свидетель Девочки хвастаюсь своими новыми гибиками: Пестролистный я уже показала, но когда принесла домой на одном листике какие-то точки
|
|
| |
Карина | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:44 | Сообщение # 135 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Это персиковый махровый
Это желтый махровый
Это розовый махровый
Остальные недавно купленные цветы в моей галерее. А также двух месячные адешки.
|
|
| |
Карина | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:46 | Сообщение # 136 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| А, забыла еще "Кровавая Мэри" Добавлено (30.10.2011, 22:46) --------------------------------------------- Последние фотки правда плохие, но ничего скоро фотик из ремонта приедет...
|
|
| |
Premier | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 23:30 | Сообщение # 137 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Карина, будем ждать красивого цветения А гибик с пятнышками, я бы обработала сразу от клещика, на всякий пожарный, и поставила б на карантин. Уж слишком их клещик любит
|
|
| |
Карина | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 23:32 | Сообщение # 138 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Premier) я бы обработала сразу от клещика, на всякий пожарный, и поставила б на карантин. Светлан, а как и чем? У меня вообще не разу ни какой заразы не было, тьфу-тьфу-тьфу.
|
|
| |
lucy | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 00:14 | Сообщение # 139 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Карина, Фитоверм от клещика, тлей и трипсов хвалят. В инете почитай. Там раза три обработать надо с интервалом . Опрыскаешь вечерком и под пакет для большей эффективности. Если и правда клещ, то надо обработать и остальные гибики для профилактики. Так часто бывает, когда много растений, да и от разных людей. Зачастую попадаються такие, лишь бы товар спихнуть, а там разбирайтесь сами. Увлеклась ты гибиками серьезно, поливами сейчас не увлекайся. Если ,не дай Бог, то уже не спасешь, на глазах зачахнет. От переливов они и бутоны сбрасывают , и листья желтеют. Я поливаю, с поддона, когда вижу , что листики немного опустились. Удачи тебе! а то надо, ведь, еще цветами полюбоваться.
|
|
| |
Premier | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 00:34 | Сообщение # 140 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Карина, Люся тебе правильно посоветовала фитоверм. Первый раз опрыскиваешь фитовермом, через дней 5-7 актелликом. Актеллик посильней фитоверма, но и более вонючий, опрыскивала им растишки на лестничной площадке, поскольку не совсем безопасный для домашних животных и детей. Ну и соответственно обработку надо производить в перчатках и марлевой повязке. После опрыскивания одеваешь пакеты на растишки не менее, чем на два-три часа. После этого на своём никаких пятнышек не наблюдаю. Ну и все растишки, которые обрабатываешь, держишь отдельно от других растений. Место, где стояли растения, тоже желательно обработать. Ну в общем, не самая приятная процедура, но сделать надо.
|
|
| |