Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Плюмерия
AsterixДата: Среда, 16.05.2012, 14:16 | Сообщение # 221
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Гардения)
Вообще плюмерия растение крупное и не желательно его в тесноте выращивать, что неизбежно будет когда в горшке будет несколько. и потом горшок должен быть большим и главное глубоким.

Спасибо!
А крупное - вширь или ввысь? По фото на форуме вижу, что в рост.
Их вообще не сращивают как адениумы? А то у меня взошли как по команде одни белые и много - всех знакомых саженцами укомплектовала, но остались излишки.
Вот ума не приложу, что с ними можно сотворить.

И вторая часть вопроса - по фото у плюмерий основная масса ботвы - на макушке. Их вообще прищипывают / обрезают? Очень хочется компактного вида...

ГарденияДата: Среда, 16.05.2012, 18:36 | Сообщение # 222
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Asterix,
Quote (Asterix)
А крупное - вширь или ввысь?

И в ширь и в высь biggrin
Если у вас много можно же и поэкспериментировать: срастить, прищепнуть и просто так оставить по одному. А горшок должен быть глубоким, не обязательно широким, но глубоким.

Я Ольга и со мной можно на ты

IrichaДата: Вторник, 22.05.2012, 15:59 | Сообщение # 223
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Добрый день,подскажите пожалуйста моей плюмерии 1год и 2мес,через сколько она зацветет? А в рост уже больше метра, когда начнет виться?

Прикрепления: 3038948.jpg (15.6 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Вторник, 22.05.2012, 16:25

ведьмочкаДата: Среда, 23.05.2012, 07:42 | Сообщение # 224
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 4
Quote (Гардения)
Asterix,
Quote (Asterix)
скажите, а сажал ли кто в один горшок две-три плюмерии? хочу пышный куст.

Вообще плюмерия растение крупное и не желательно его в тесноте выращивать, что неизбежно будет когда в горшке будет несколько. и потом горшок должен быть большим и главное глубоким.

Я посадила 4 штуки в один горшок, пока пышного куста не вижу, потому как на зиму эти леди сбросили листья.
вот такие они были в марте

сейчас несколько лучше, такими пальмами сидят, не фоткала.

Я тут над самой толстой поставила эксперимент, "окольцевала" ее, в надежде, что она таки заветвится. Срезала слой коры вокруг ствола толщиной в сантиметр. Фиг там! Мадам зарастила кольцо и продолжает гнать листья на верхушке.. (
Прикрепления: 0024230.jpg (84.3 Kb)

Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)

Сообщение отредактировал Woody - Суббота, 28.07.2012, 19:11

barbieДата: Понедельник, 25.06.2012, 09:42 | Сообщение # 225
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
А вот у меня какая выросла ей 2.5 месяца)

Прикрепления: 0679758.jpg (161.0 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Суббота, 28.07.2012, 19:11

Таша_РихтерДата: Понедельник, 25.06.2012, 14:07 | Сообщение # 226
Лейтенант - Василек
Форумчанин
barbie, хорошенькая. Горшок вы ей явно на вырост сделали. happy

barbieДата: Понедельник, 25.06.2012, 17:29 | Сообщение # 227
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Я ее уже устала пересаживать растет как на дрожжах)а не пересадишь падает и все(

BoniДата: Понедельник, 16.07.2012, 18:15 | Сообщение # 228
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 8
Здравствуйте всем! Хотела поделиться опытом выращивания плюмерий. Свой первый посев я благополучно сгноила, кроме одной семечки, дело было так: посадила все в отдельный стаканчик, под пленку и на масляный радиатор как и адениумы, но через неделю заметила что 9 семян сгнило. Расстроенная этим событием, поставила единственный оставшийся стаканчик на подоконник и поливала его по мере просыхания и о чудо! через 2 недели, примерно, семечко проклюнулось и взошло. Заказал еще плюмерий и все посадила по этой схеме, но предварительно замочила на часок в цирконе, всхожесть 100%. или это потому что лето.... happy кстати, у меня южное окно и пленкой я ничего не накрывала. может не в тему, но у меня вопрос: кто нибудь имел опыт выращивания Stemmadenia Littoralis из семян? поделитесь пожалуйста...

Добавлено (16.07.2012, 18:09)
---------------------------------------------
Фото плюмерий, посаженных по этому методу 07.07.2012

первые всходы

Добавлено (16.07.2012, 18:15)
и вот фото этих же плюмерии день спустя, т.е. 16.07.2012

плюмерия White из 4 взошли 4

и микс из 12 семян (2 бонусных), тоже все взошли (3 на подходе, на картинке их не совсем видно)

Радости моей нет предела! biggrin К сожалению таким процентом всхожести адениумов похвастаться пока не могу...

меня зовут Кристина, ко мне на "ты", ооочень люблю цветы

котяДата: Вторник, 24.07.2012, 23:01 | Сообщение # 229
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 3
Всем привет,почитала все что тут написано,чему то удивилась,кому то позавидовала белой завистью(у кого ветвиться или у кого возраст как у моих но в 2раза больше) Я у Ксении заказала 3семечка микс взошло2,не в чем не замачивала и не накрывала,не создавала тепличный эффект,всходами вполне довольна и внешним видом,посадила в грунт для кактусов хотя читала что им грунт нужен с 60% волокна,так ли это и где можно найти кальциевую селитру?

ИндираДата: Среда, 25.07.2012, 21:59 | Сообщение # 230
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Моим плюмкам в конце июля будет 7 месяцев. Самая мощная из всех высотой 28 см от земли, шириной в указательный палец. Растут в один ствол. Читала, что их бесполезно обрезать, всё равно вырастет одна макушка. Мол ветвится будет сама. Если цветут на 3-4 год, до какого же размера они вымахают? У меня их 5 штук, что то страшновато. Это майская фотка.

Прикрепления: 1911890.jpg (54.6 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Суббота, 28.07.2012, 19:14

котяДата: Суббота, 28.07.2012, 15:50 | Сообщение # 231
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 3
Зато какая листовая!!! У меня вот 2 в разных стаканчиках но они еще не большие по 5 листочков, думаю может их посадить вместе в 1 большой горшок и так как у них ствол голый и длинный то наверх горшка на почву посеять что- нибудь почвопокровное, как думаете будет с плюмерией кто то сожительствовать?

ведьмочкаДата: Суббота, 28.07.2012, 18:44 | Сообщение # 232
Подполковник - Крокус
Форумчанин
мои лошади воть

DogRussДата: Суббота, 28.07.2012, 22:55 | Сообщение # 233
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 1
ведьмочка, и правда лошадь) думаю, куда я свою буду ставить. А ведь есть еще семачки)))))

Я Виктор
www.candy-wrapper.ru

ведьмочкаДата: Суббота, 28.07.2012, 23:52 | Сообщение # 234
Подполковник - Крокус
Форумчанин
вот она одна такая, остальные три поскромнее пока что, а эта прет и прет..

DogRussДата: Воскресенье, 29.07.2012, 01:15 | Сообщение # 235
Генерал - Жасмин
Форумчанин
ведьмочка, а где она у тебя стоит? Я сеял миксовские, та которая стоит возле открытого окна самая большая, та которая в комнате поглубже совсем малютка, хотя идет досветка лед лампой, спектр не знаю, но полутеплые тона, та которая в офисе стоит, также немаленькая (но все же меньше возлеоконной) но там более холодный свет, явно большая концентрация синего спектра, но по всей видимости не хватает влажности для быстрого роста. В общем мне не понятно почему все разные)

Я Виктор
www.candy-wrapper.ru

ласка5850Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 08:53 | Сообщение # 236
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (DogRuss)
В общем мне не понятно почему все разные)

По моим наблюдениям , много и от семян зависит wacko ...от самых крупных, самые крупные растени и вырастают. wink

Я-- Лена и можно на "ты"

ведьмочкаДата: Воскресенье, 29.07.2012, 12:20 | Сообщение # 237
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Ну мои, как видно сразу, стоят в одинаковых условиях )) Более того, в одном горшке.. Стояли сначала на большом окне на юго-востоке, сейчас отставила чуток на стул у того же окна, ибо, как дураки, уткнулись листьями в стекло и растят их "гармошкой" ((

Вот клещ пожрал, пришлось нижние листья ободрать (

Лошадь по весне "окольцевала" (срезала кору на кольцо, шириной больше сантиметра), для стимуляции ветвления, так она за несколько дней зарастила кольцо и прёт, радостная в один ствол (

Семена были одинакового размера.. Скорее всего просто либо разные сотра по разному растут, либо, как люди, у всех свое "телосложение"..

ласка5850Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 16:06 | Сообщение # 238
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Я еще хочу добавить такое наблюдение--семена были совсем одинаковые, но в одинаковых условиях взошли по-разному. Одно быстро на 5 день, другие 2 на 5-10 дней позже( это я про оперкуликарию наблюдение пишу), так первое растение очень крупное, а два других в сравнении просто заморыши, потом рассаженные в разные горшочки, так и остались заморышами. Думаю, при одинаковых на вид семян, всех разные там ресурсы генетические заложены...

Я-- Лена и можно на "ты"

NRetaДата: Четверг, 30.08.2012, 11:14 | Сообщение # 239
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Индира, я тоже смотрю на своих гигантов и тихо ужасаюсь...

ведьмочка, да, думаю моих всех плюмок надо в лошадок переименовывать))))))))))))))

ласка5850, а у меня семена разные.. и из 3-х взошедших: 2-е монстры, а третья маааааахонькая такая, что даже страшно на неё смотреть))))))))))) позже выкину фото

....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов....
(можно и на "ты")

Сообщение отредактировал NReta - Четверг, 30.08.2012, 11:14

ЮлияНСКДата: Вторник, 04.09.2012, 08:33 | Сообщение # 240
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Взяла у Ксении семена Плюмерии, посадила 25.08.12 с предварительным замачиванием в НВ101, пока сидят, раскапывала вчера, семки набухшие но пока росточков не видать...ждемс) Ребят, а никто не пробовал подрезать корни Плюмы чтоб она в лошадь не превращалась? И будет ли она цвести при этом....наверное попробую, скоро придут много семян (аж 300шт), поэтому вволю наэкспериментируюсь)) если есть желающие вместе выращивать (так веселее), присоединяйтесь.

Добавлено (04.09.2012, 08:33)
Взяла у Ксении семена Плюмерии, посадила 25.08.12 с предварительным замачиванием в НВ101, пока сидят, раскапывала вчера, семки набухшие но пока росточков не видать...ждемс) Ребят, а никто не пробовал подрезать корни Плюмы чтоб она в лошадь не превращалась? И будет ли она цвести при этом....наверное попробую, скоро придут много семян (аж 300шт), поэтому вволю наэкспериментируюсь)) если есть желающие вместе выращивать (так веселее), присоединяйтесь.

Добавлено (04.09.2012, 08:33)

Юля

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024