Плюмерия
|
|
Girena | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 01:01 | Сообщение # 301 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
Статус: Оффлайн
| Tahoe, Жень, весной закажи! Я сажала, из 4-х взошли 3! Одну подарила. Две растут, живы-здоровы! Может, семенам холод противопоказан?
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Среда, 13.03.2013, 00:09 | Сообщение # 302 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 4
| Во, короче, результаты эксперимента. Были зверски замучены обрезаны плюмерии. Смотрела я, смотрела на полуметровых лошадей, которые решили, что того, зима уже и надо листья сбросить. Смотрела как они их сбрасывали, даже смотрела на четыре штуки полуметровых палок в горшке.. Потом смотреть надоело и я их обчекрыжила под корень сантиметров до 10 от корня. На оставшийся пенек привила верхушку с десятком верхних почек, а остальные палки порезала на куски по 15- 20 см и забыла на неделю на окне. Через неделю слегка подсохшие обрубки были подвергнуты обследованию на тему: "Где, черт их дери у них верх, а где низ?". После этого они были собраны в пучок, низ обмотан минватой, слегка смочен, помещен в горшочек, поставлен в полиэтиленовый пакетик и снова забыт на окошке. Сегодня были посажены в индивидуальные горшки, поскольку дали корни. Некоторые особо длинные просятся обполовиниться... Прививки чувствуют себя по разному. Та, верхушка которой была самая короткая, уже прижилась и чувствует себя хорошо, выпустила листья первой. Вторая чуть опоздала, но тоже с листами. А два других пенька прививку отторгли, одну спасти не удалось, а другую оторвала и поставила на укоренение. Пеньки так и остались "уродцами", зато пробудили по четыре-пять почек.. Растут правда нормально только по две ветки, остальные тупят..
А! Вывод по результатами эксперимента! Обрезать под прививку надо ниже.. Будет красивее..
.
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 13.03.2013, 13:36 |
|
| |
Alla1406 | Дата: Среда, 13.03.2013, 00:33 | Сообщение # 303 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
| Ну вы отчаянная, я бы так не смогла.
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Среда, 13.03.2013, 00:37 | Сообщение # 304 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| зато каков результат! Вместо четырех плюмок - теперь десяток )
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Среда, 13.03.2013, 00:43 | Сообщение # 305 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Это конечно, сила !!! Взять нож чик-чик и сад из плюмерий
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 13.03.2013, 08:38 | Сообщение # 306 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| ведьмочка, вот это да!!! я бы тоже почикала, но на прививки не осмелилась бы)
|
|
| |
aliya-55 | Дата: Среда, 13.03.2013, 11:57 | Сообщение # 307 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| ведьмочка, какая Вы смелая! У меня в прошлом году 7 штук взошли, 5-ть я пристроила в добрые руки, а на 2 палки с парой листьев на макушке "любуюсь". Теперь вот буду перенимать Ваш опыт, страшно, конечно, но с одной попробую поэкспериментировать.
Можно звать Борисовна и на ты, не обижусь.
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Среда, 13.03.2013, 12:27 | Сообщение # 308 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| На самом деле ничего страшного. Из опыта. Привой не должен быть короче 3 см и длиннее 10 см. Слишком короткий сохнет раньше, чем приживется, слишком длинный подвой не может "прокормить" и отторгает. Режете на V-образную прививку, главное делать быстро, пока млечный сок течет, он как раз и склеит привой и подвой. Сжимать приво-подвой хорошо, но аккуратно. Я использую фум-ленту.
|
|
| |
aliya-55 | Дата: Среда, 13.03.2013, 12:32 | Сообщение # 309 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| А чем режете? Специальный нож? Думаю, что безопасное лезвие не возьмет толстый ствол плюмки. Прийдется нож заточить остро-остро.
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Среда, 13.03.2013, 12:39 | Сообщение # 310 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Хм. Я давно уже режу строительным ножом. Есть такие в хозмагах. Нож для гипсокартона называется. У него удобные острые лезвия. Ну, конечно самую лошадь, она у меня 2,5 см в диаметре, пришлось попотеть, чтобы обрезать )
|
|
| |
aliya-55 | Дата: Среда, 13.03.2013, 12:43 | Сообщение # 311 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Наташа, спасибо за совет. После работы обязательно зайду куплю, как это я не догадалась. С адешками все как-то лезвием корни и макушки резала.
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 13.03.2013, 13:33 | Сообщение # 312 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| ведьмочка, Я поддерживая подобную решимость. Если растить плюмки не в холлах и оранжереях то по другому ни как. А потом ее все равно надо когда то обрезать для ветвления. Молодец Наташа! Свой человек.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 13.03.2013, 13:34 |
|
| |
ведьмочка | Дата: Среда, 13.03.2013, 13:40 | Сообщение # 313 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Ой, спасибо! ) Кстати к вопросу ветвления. Раньше читала, что если ее просто обрезать, она будит только почку замещения и все. В моем случае она была обрезана и в ней вырезано U образное углубление, поделившее ствол на две части. Проснулось по 2-4 почки. Правда не сильно красиво получилось (
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Суббота, 16.03.2013, 14:39 | Сообщение # 314 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Вы развеяли миф о том, что нельзя заставить плюмерию ветвиться. У меня после цветения наметилось три ветки, одна активная уже 3 см, вторая начинает потихоньку расти, а третья - спит. Вот возьму попозже и чикну активистку.
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Суббота, 16.03.2013, 19:53 | Сообщение # 315 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Я вообще, большой поклонник Курдюмова Николая и его книг "Умный сад\огород\виноградник".. Там очень хорошо и про обрезку и про прочие хитрые способы заставить растень плодить.. А что подходит для плодоношения, то подходит и для цветения ) Кстати, известный способ "окольцевать" для плюмок как мёртвому припарка - заращивают кольца любой ширины на раз-два-три..
А про "привить верхушку на собственный ствол" услышала на форуме, где обсуждались сеянцы гибискусов, они тоже не особо спешат цвести.. Вот и рискнула.. Буду держать в курсе своего "ипподрома" )
|
|
| |
Tahoe | Дата: Пятница, 12.04.2013, 11:29 | Сообщение # 316 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| Покажу своих красавиц Им примерно 1,5 месяца от всхода.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 12.04.2013, 15:50 | Сообщение # 317 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Мда... видимо все мои цветы пошли в меня, такие же глисты, моя плюмка намного выше и худее, хотя ей примерно столько же, если даже не больше!
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:28 | Сообщение # 318 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| А как долго плюмка всходит?
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 17.04.2013, 07:34 | Сообщение # 319 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Alla1406, это не очень долгий процесс, моя в течение недели взошла!
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Пятница, 19.04.2013, 00:41 | Сообщение # 320 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Крис, спасибо, но терпения не хватает ждать. Добавлено (19.04.2013, 00:41) --------------------------------------------- В пятницу посадила вечером 3 плюмки, две пустили корешки и шкорлупка начала наклоняться. Они сами смогут её снять? И с третьев ещё подождать или уже всё?
|
|
| |