Гардения
|
|
Карина | Дата: Пятница, 02.12.2011, 00:55 | Сообщение # 61 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Алесия, фотку будем ждать, а ты воздоравливай.
Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
|
|
| |
Алесия | Дата: Пятница, 02.12.2011, 17:29 | Сообщение # 62 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Даже вечера ждать не пришлось - утром уже распустился цветок
а вот запах ... ммм ... почти нет его пахнет конечно цветочным чем-то но не заметно... даже когда нос в цветок засунеш..( нос уже дышит у меня )
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 18:33 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Алесия, Восхитительно--цветок белоснежный, странно, что запах слабый--у гардении сильный аромат, может попозже будет сильнее. (где-то я читала )
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 18:40 | Сообщение # 64 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Алесия, Ой, какую тут красоту показывают!!! А у меня семена гардении уже месяц сидят и никакого намека на проклевывание
|
|
| |
Але | Дата: Пятница, 02.12.2011, 18:50 | Сообщение # 65 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Алесия, какой цветочек восхитительный! А цвет... белее белого!!!
|
|
| |
lucy | Дата: Пятница, 02.12.2011, 19:21 | Сообщение # 66 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Алесия, О, ура! Дождались красотульку! Ничего, что не пахнет, зато не отвалился. А то, бывает, ждешь, вот- вот распуститься и бух на подоконник. Одно отчаяние одолевает. А я тоже читала, люди пишут, что мура сиренькой пахнет. Я в ожидании , три бутоши есть, как точечки еще маленькие. Проверю на сиреневый запах. Читала, куратор ботсада МГУ пишет, что из готовых грунтов таберне подходит "Лимон"+ "Азалия" и немного песка. Любит нейтралку немного с подкислением. Прикупила "Сад чудес", буду тоже пересаживать, корневая внушительная. Хотя советуют сильно горшки не увеличивать. Для цветения, я так понимаю.
|
|
| |
Але | Дата: Пятница, 02.12.2011, 19:47 | Сообщение # 67 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Quote (lucy) бывает, ждешь, вот- вот распуститься и бух на подоконник Точно, у меня уже два гибискуса такое сотворили, сговорились наверное. А тут умничка, дала полюбоваться красотой.
|
|
| |
Алесия | Дата: Пятница, 02.12.2011, 20:58 | Сообщение # 68 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| к ночи вроде запах более ощутим стал - уже не приходится нос туда погружать - но опять же по сравнению например с розой у гардении запах более травянистый что ли.... или я "жизни не нюхала " Цветок не отвалился - хотя его уже тысячу раз повертели в руках и раз сто приложились чтобы понюхать ....
посмотрим что завтра будет .... эх таких бы цветочков штук ...цать на кустик - вот тогда вообще было шикарноДобавлено (02.12.2011, 20:50) ---------------------------------------------
Quote (lucy) О, ура! Дождались красотульку!
вот уж действительно - то ждёшь месяц-полтора ну когда же когда .... то и суток не проходит и вот она -красота ( с 13 октября она у меня бутонилась )Добавлено (02.12.2011, 20:58) --------------------------------------------- lucy да мою бы тоже пересадить нужно ... но подожду до весны .... ещё мама увидела сегодня её и предложила чикнуть с низу рост на черенок:o - было отказано в таком безумии - весной ей лучше рогатку укореню - чем расстанусь с пушистостью
|
|
| |
Карина | Дата: Суббота, 03.12.2011, 00:51 | Сообщение # 69 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Алесия, Цветок восхетительный, цвет в жизни наверно еще белее. А запах я тоже читала, может с каждым днем увеличиваться.
Красота у тебя не обыкновенная, пусть растет, цветет и тебя радует.
|
|
| |
lucy | Дата: Суббота, 03.12.2011, 01:37 | Сообщение # 70 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Алесия, A зачем ждать? Она же с досветкой может и зимой в тепле благополучно цвести. Состояние корней для нее очень важно, должны оставаться белыми и при пересадке стараться их не поломать (это я ж уже начиталась), или ты пока ее на покой отправила?Quote (Алесия) мама увидела сегодня её и предложила чикнуть с низу рост на черенок Маме цветение такое шикарное покоя не дает. Хочет поскорее себе таберночку завести. Что ж, я ее прекрасно понимаю, я пока себе не раздобыла, тоже никак успокоится не могла Да, маленькая резать, но быстро вырастет. Еще и подруг черенками порадуешь.
|
|
| |
Алесия | Дата: Суббота, 03.12.2011, 21:09 | Сообщение # 71 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| lucy, если я ее сейчас пересажу то на полку под солнышко она уже не влезет.... а на окне холодно - боюсь заморозить... и вообще все мои большие любимчики цветы которые на полку не уместились стоят у окна на столе компьютерном а на окошке только самые закаленые или не очень любимые....
|
|
| |
Карина | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 01:14 | Сообщение # 72 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Алесия) не очень любимые... А у тебя есть такие?
|
|
| |
Алесия | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 00:27 | Сообщение # 73 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Quote (Карина) А у тебя есть такие?
есть например очень хотела денежное дерево ( маленькое было так я около него скакала ухаживала - сейчас вымахало и требует минимума ухода ... да и как то перегорело ) роза тоже на окне - вообще странное создание - чем больше трясешься над ней тем больше фокусов ( то мучнистая роса то не растёт ни фига ... так всё лето кустик и простоял .... закрыла глаза я на её уход и ... не болеет уже 4 месяца и вымахала высотой в пол окна ....) алоэ вера очень хотела ( завела - растёт с большими жирными листами ... иногда их чикаю на маску для лица ...) опять же гербера ( аналогично розе - перестала ухаживать - начала расти ) маргаритки тоже на окне ( использую их как сигнал о поливе других растений - как только листики поникли -значит пора ) мурка голландская - что мне в ней - растёт и растёт ... герань плющелистная с запахом лимона - тоже как-то не очень вдохновляет ( её дочка всё пытается общипать чтобы нюхать)
ну вот в общем они и растут на холодном окне - на проветривание при -20 окно открываю и их не убираю ....живыеДобавлено (12.12.2011, 00:27) --------------------------------------------- и вообще цветок на гардеше продержался очень долго - дня через 4 начал желтеть ... не сохнуть а просто поменял белый цвет на бледно желтый .... чего то не додумалась я его сфотографировать сняла его сама дня три назад ...
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 14:36 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| У моей гардении все листья чернели, пересадила в грунт для азалий " Цветочное счастье" , в грунт добавила корневина и поставила в тепличку и под люмки. Понравилась! Стала бутоны гнать--жду теперь...
Гардения тунберга.
Таберне тоже пересадка понравилась и подросла.
Еще аннона у меня растет.
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Вторник, 10.01.2012, 14:39 |
|
| |
lucy | Дата: Вторник, 10.01.2012, 14:46 | Сообщение # 75 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| ласка5850, Вот это УСПЕХ!!! Так у нее бутонов , как в оранжерее! Молодец! Девочки, не боимся выращивать гардении, берем пример с Лены. Удачи им в созревании! И другие сеянцы тоже отличные
А анона черимойа которая? Немного не припоминаю ее плоды . Надо уточнить
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 15:04 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lucy, Спасибо, аннона sguamosa.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Алесия | Дата: Среда, 11.01.2012, 22:36 | Сообщение # 77 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| ласка5850,
ух ты сколько бутонов будет настоящий букет - а если будет думать как моя - то к 8 марта подарочек сделает
тунберга на мою не похожа или моя акселератка вот она какая вымахала и три верхушки дала
жасминовидную пришлось в срочном порядке пересаживать - начали листья кончики сохнуть ... даже молодые - вредителей не обнаружилось а при пересадке корни дренаж так и не отпустили - забыла сфотографировать проблему - завтра покажу обработала её железом - кормлю как и положено раз в месяц ( как и всех кто сейчас на полке под лампами )
|
|
| |
Алесия | Дата: Среда, 11.01.2012, 23:06 | Сообщение # 78 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| ну и здесь же таберночку выложу - растёт моя красавица - листики медленно но хорошо наращивает ( а иногда некоторые совсем малюсенькие листики сохнут ( не желтеют а просто становятся сухими но зелёными - к ним прикасаешся они сразу осыпаются ) и на этом месте веточка раздваивается ..... я так понимаю она сама себя формирует ?
на фото светло зелёные листики молодые
|
|
| |
Алесия | Дата: Четверг, 12.01.2012, 10:47 | Сообщение # 79 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| вот моя больная все кто стоит на полке таким не страдает
поливала я её каждый 3 й день ( горшок был маленький - и я уже по весу приноровилась ) - неужели из-за тесноты ?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 12.01.2012, 12:27 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Алесия) все кто стоит на полке таким не страдает Может ей холодно на подоконнике, у моей тоже так было, а в тепле и под лампами перестали так листья чернеть, хотя земля всегда влажная. Таберну я бы обработала от клеща--одна из причин , что молодые листики сохнут, я подумала сразу на клеща, что его работа. Quote (Алесия) тунберга на мою не похожа Да, не похожа--листики у твоей удлиненные.Может у моей потом они вытянутся? Но я покупала только одну тунбергу у Ксюши ( жасминовидную покупала, когда тунберга уже росла вовсю, так что я не спутала, да она и не взошла у меня ), хотя сомнения уже зародились, производители могли и напутать. Тем более случай такой со мной уже был--покупала ТОЛЬКО одну паську ЭДУЛИС, из двух семян--одна ЭДУЛИС, а другая неизвестная паська, наверно, самая обычная.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |