Пассифлора (Страстоцвет)
|
|
homyachkovsky | Дата: Четверг, 26.09.2013, 12:11 | Сообщение # 421 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| Цитата (Татьяна1111) Заморачиваться долго не люблю. Прорастут - хорошо, если нет, то др. посажу. Вот-вот, я также
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 26.09.2013, 13:39 | Сообщение # 422 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Цитата (homyachkovsky) .Читала советы, что нужно: сутки в лимонном соке, потом в перекись, чтоб оболочки лопнули, потом в банку с водой и перекисью, закрыть и ждать, пока семки прорастут, проросшие переносить в грунт..якобы такой рецепт оживляет даже старые семена. Но я на такие заморочки не осмелилась идти, это для меня слишком пока на своем опыте могу заявить совершенно уверено с семенами так заморачивать не нужно... на всхожесть эти действа не влияет... это влияет на срок прорастания и лично у меня разница в замоченных и не замоченных семках была в 1 неделю. Подробнее: у меня было 3 вида по 2 семки каждого.... я разделила их по полам и одну половину замачивала в перекиси на 4 дня, а другую половину ночь подержала просто во влажно салфеточке... проросла с начала "алата ред" которая была замоченна в перекиси, а через неделю та же "алата ред" что ночь полежала во влажной салфетке... и все... остальные виды у меня не взошли.... отсюда делаю вывод, что прорастут те семена которые посвежее.... а не те, с которыми мы проделаем кучу действий перед посадкой вот Добавлено (26.09.2013, 13:39) --------------------------------------------- Так что девочки все ок можете со спокойной совестью забивать
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Четверг, 26.09.2013, 14:39 | Сообщение # 423 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| Вот, вот. Посадила и душенька успокоилась. Вырастет, значит радоваться будем. Нет др. это место займут.
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Четверг, 26.09.2013, 21:34 | Сообщение # 424 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата (Настенька) отсюда делаю вывод, что прорастут те семена которые посвежее. это скорее всего, просто чем быстрее взойдут, тем быстрее уменьшится шанс, что они загнуться еще на стадии семян, видимо...ну и плюс всякие шкурки-кожурки размокают
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 27.09.2013, 11:14 | Сообщение # 425 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Девочки! Может кто знает! Как укоренять черенки пассифлор?
|
|
| |
Мариша | Дата: Пятница, 27.09.2013, 13:14 | Сообщение # 426 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| Я укореняла в конце июня просто в воде, где то месяц ждала корешков. Потом без баночек просто в почву посадила и все. Вымахали уже 40-50см.
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 27.09.2013, 13:23 | Сообщение # 427 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Мариша, я сажала сразу в землю и у меня все, кроме одного погибли( Сейчас вот в воду поставила новых черенков, буду надеяться, что так укоренятся!
|
|
| |
Мариша | Дата: Пятница, 27.09.2013, 13:31 | Сообщение # 428 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| Я укореняла три черенка, правда один был таким непонятным обрубком что я так и не определила где верх а где низ, периодически переворачивала его в воде но корни он так и не дал. Два других растут отлично.
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 21:20 | Сообщение # 429 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Вот мои карулеи...скажите, это вообще пассифлора?
А вот моя бедолага квадран..листики сворачивающиеся какие-то. Переставила ее из теплички на подоконник, листики чуть позелениели, уже не такие салатовые Добавлено (30.09.2013, 21:20) --------------------------------------------- Похоже, что пассифлора - моя любимая тема, причем у меня одной А на сей раз вот чем хочу поделиться: сегодня подняла пленку с плошки и обалдела - из тех старых-старых семян, кототрые я замочила в лимонном соке, торчат три Фоетиды и четвертая лезет...Может ее семкам наоборот полежать надо хорошенько или она всегда беспроблемно всходит?
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 21:25 | Сообщение # 430 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| homyachkovsky, я тоже не уверена, что если семки старые, то это значит отсутствие всходов, наверно это просто от качества самих семок зависит! Я как-то стрелицию сажала, так пакетик с семками провалялся не меньше двух лет, с учетом того, что пачка на момент получения мною была уже просрочена и ничего взошла же ведь!
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Пятница, 04.10.2013, 08:08 | Сообщение # 431 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Вот-вот...я раньше каждый раз велась, когда читала где-нибудь, "быстро теряют всхожесть"..Наверное у людей когда что-то не всходит, они про все так пишут...У меня свои семена эпителанты год валялись не пойми как и не пойми где, летом посеяла 12 штук и 12 взошли. Но меня все равно удивило, что старые семки взошли быстрее, чем новые других сортов, но без лимона. Вот эти, котрые сегодня вылезли, я сеяла 23 сентября...
А еще они сразу же прям не потонули все. Как раз наоборот потонула 1 из пяти, а взошли 4. Так что, если что-то не будет тонуть, если что-то буду замачивать, выкидывать не буду..Добавлено (04.10.2013, 08:08) --------------------------------------------- Ну вот, старые семена оказались лучше новых...Теперь у меня всходов фоетиды уже 7 придется кому-то раздавать, если вырастут. Мне естественно столько не надо. Так-то конечно можно "проредить" и просто выбросить, но мне жако если честно.
А еще копательство - враг мой. Начала копать тот ряд, где молиссима, выкопала вдруг одну ее семку, она корешок пустила...положила обратно, земелькой присыпала, не знаю точно, повредила что-то или нет
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 04.10.2013, 10:01 | Сообщение # 432 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (homyachkovsky) А еще копательство - враг мой постарайся переключиться... посеяла и забыла.... фоэтида.... где ж ты таких растений набрала, я даже названия такого не знала раньше молодечик))) пора уже свою тему и показывать всех и вся)) как парень к этому относится? уже попроще? он же раньше был против.... потом тепличку сам тебе крутую сделал... а сейчас? может он уже сам семки сеит?
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Пятница, 04.10.2013, 10:54 | Сообщение # 433 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Настенька, фоэтида это тоже пассифлора, она вроде есть на сайте. А вообще она частенько продается под названием "пассифлора изменчивая". А еще ее называют "пассифлора вонючая" Так что вонючек у меня навсходило дай бог У вас, наверное, тоже везде есть. Обычные - или русский огород, или гавриш, или что-то типа того.
Темку пока рано. Потому что у меня только одна мелкая поросль. Десяток кактусов. Юкка, замик и фиалки - все в плачевном состоянии, поэтому мне их стыдно показывать, да и фотика у меня нормального нет, только вот такие расплывчатости могу выкладывать с телефона. Правда один мелкий фиалыч вроде цвести надумал - вчера нашла бутончик. Главное чтоб не засушилось все, уже включили отопление.
Парень...до него просто пока не доходят масштабы...Последнеее, что говорил - "я тебе не дам всю квартиру заставить". Пока все еще не распикировано,все маленькое, не все посеяно, вот он и не оценивает, что происходит, а еще заказ придет с пентасом, платикодоном, хоризией и гарденбергией, заказ заберу из местного магазина с кучей всего и еще планирую заказать...Ну я решила, что проблемы надо решать по мере их поступления. буду мурлыкать и уговаривать, давить на жалость - куда же маленькие цветочки беззащитные девать и проч. Короче, буду ориентироваться на месте Но что поделать, если все охота, теперь вот примулы хочу, хоть всех расцветок, которые есть
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 04.10.2013, 11:04 | Сообщение # 434 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (homyachkovsky) фоэтида это тоже пассифлора аааа)) ясно)) как они у тебя лихо повсходили)))) Цитата (homyachkovsky) "я тебе не дам всю квартиру заставить". Цитата (homyachkovsky) Ну я решила, что проблемы надо решать по мере их поступления. буду мурлыкать и уговаривать, давить на жалость - куда же маленькие цветочки беззащитные девать и проч. правильно!!! ни куда он не денется)) хорошо, когда человек чем то увлечен)) скажи, нам женщинам дай минутку свободную и мы за эту минуту себе стооолького напридумывем... и пойдет вынос мозга)) так что плюсы есть! и даже для них)))
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Пятница, 04.10.2013, 11:09 | Сообщение # 435 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| А еще такой прикол: я ему показываю горшочек с сеянцем и говорю "Это пассифлора. У нее будут большие листья и вообще она большая". А он: "Круто". Я вот думаю, может мне про всех так говорить, например, про глоси, а потм вырастут, скажу, ну, что-то плохо растут, может не хватает чего
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 04.10.2013, 11:23 | Сообщение # 436 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| homyachkovsky, чувствую понравятся ему твои цветочки, особенно, когда они подрастут))
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 10.10.2013, 15:42 | Сообщение # 437 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
| Подскажите пожалуйста стоит ли скарифицировать семена? И в каком месте это делать? Скарифицировала семена делоникса, сгнили:( может не в том месте надпилила?
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 10.10.2013, 15:45 | Сообщение # 438 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| kiren, семена пассифлоры не надо скарифицировать, по крайней мере я пока никого не знаю, кто это делал))) А делоникс я прям чуть чуть пилочкой по плоскости попилила и в воду и шкурка стала сама отходить, но ее не снимала так и посадила!
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 10.10.2013, 15:49 | Сообщение # 439 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
| Крис, а замачивать лучше в чем?
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 10.10.2013, 16:40 | Сообщение # 440 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| kiren, тут уж кто в чем горазд))) я замачивала в воде с перекисью на несколько дней!
|
|
| |