Удобрения...
|
|
НВЛ | Дата: Пятница, 04.09.2015, 18:50 | Сообщение # 101 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
Статус: Оффлайн
| Хороший РН-метр не дешев-дешевы и просты в применении капельные тесты на РН производство НИЛПА (Россия)
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
Multi_angel | Дата: Пятница, 04.09.2015, 19:01 | Сообщение # 102 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
| Цитата lugoviknina ( ) Хороший РН-метр не дешевы Лакмусовую бумагу никто не отменял. Цветам +- 0,5 не смертельно, можно и дешевенький купить.
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Суббота, 05.12.2015, 21:27 | Сообщение # 103 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 11
| Цитата Multi_angel ( ) Ph чем измеряете Свою водопроводную - также ph метром. Специально брала у знакомых. Ph воды в моем кране 7. При добавлении электролита 1,27-1,28 (плотность так и написана через дефис, видно она у производителя плавающая) 0,4 мл на 0,5 литров падает до 4,5.
Больше никаких исходных данных уточнить не могу.
Цитата Aleksey ( ) Не поленился сделал фото Алексей, вы мой герой. Дочке отдельное спасибо.
Цитата Aleksey ( ) Etisso для цветения (красная)Состав: С красным колпачком у них по инструкции непосредственно при цветении вносится, для продления свежести цветов. Мои сеянцы боюсь зацветут не скоро. С форума обсуждения etisso, обещают ph 6,5.
У Greenworld видела удобрение для гортензий и рододендронов, ph 4-6. Но здоровенная коробка (сразу понятно - для участка), и ничего этого производителя я не покупала.
Цитата Aleksey ( ) Вилагро или GHE Flora Series Надо будет почитать.Добавлено (05.12.2015, 21:27) --------------------------------------------- Прикупила такую удобряшку адениумам, но что-то в инструкции ничего не написано про содержание азота.
Никто не пользовался?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 11:29 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата asta-k-asta ( ) С форума обсуждения etisso, обещают ph 6,5. За счет фосфорной кислоты ph так и так будет кислым, к тому же буфер хороший.Цитата asta-k-asta ( ) С красным колпачком у них по инструкции непосредственно при цветении вносится, для продления свежести цветов. Этисска да и остальные удобряхи,они всегда работают в комплексе.Не зря же бутыляки и крышки отличаются цветом.Добавлено (06.12.2015, 11:29) ---------------------------------------------
Цитата asta-k-asta ( ) но что-то в инструкции ничего не написано про содержание азота. Если азот там и есть то не более 5.Опять же,по быстрому прочитав что за удобряха, она применяется в комплексе с другими.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Anatolik | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 12:34 | Сообщение # 105 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 3
| Цитата Aleksey ( ) Это Доча за 500р Нехило так доча наварилась...
Решил адениумам на пробу BioBizz. Хотел Fish-Mix, но не было в начилии (хотя написали, что есть). По составу: Азот (N) - 6% Аммиак (NH3) - 3,2 % Нитрат - 2,8 % Фосфор (P2O5) - 2 % Калий (K2O) - 4 %
В итоге купил Bio-Bloom. У меня все взрослые, так что... И по составу: Азот (N) - 2,0 % Фосфор (P2O5) - 6,0 % Калий (K2O) - 3,5 %
С каждым поливом, развожу по инструкции. Пытаюсь заставить адениумы цвести.
И я туда же...
|
|
| |
voronoy | Дата: Среда, 20.07.2016, 18:52 | Сообщение # 106 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Награды: 0
| Цитата Anatolik ( ) С каждым поливом, развожу по инструкции. Пытаюсь заставить адениумы цвести.
И что, как успехи? Зацвели? ..
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Вторник, 02.05.2017, 19:22 | Сообщение # 107 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Этим летом "скучаю", так как растишки посажены осенью и не знаю, можно ли ждать от них цветуйков или нет. Поэтому, чтобы совсем не скукситься - экспериментирую. В эксперименте участвуют 75 растений, посаженных одним скопом в конце сентября 2016, всходы начались в первых числах октября. (те, что досаживала в декабре, в эксперимент не идут)
К 1 мая возраст подопотных составляет 7 месяцев. Исходные данные: - абсолютно у всех растений подстрижена корневая система в возрасте 1,5 месяцев (стрижка под ноль, переукоренение с нуля); - наземная часть не стриглась ни у кого; - до 1 мая растения не знали не только солнечного света, но и дневного света вообще. Росли исключительно под люмин.лампами в темной комнате, на стеллаже у самой дальней стены. Никакого естественного света вообще. - растения пережили 3 пересадки. В настоящее время у всех горшки 500 мл. - с рождения подкармивались Etisso для какстусов в половинной дозе. Никаких больше "вкусняшек" и красивых пакетиков. Единственное, дважды опрыскивались хитозаном и однократно магний-железо. Так сказать, чтобы не смазывать любые результаты. - с марта месяца добавлено жидкое фосфорно-калийное удобрение 0-13-14 в минимальной дозе 0,25. С апреля доза 0,5. Дальше будет повышаться. - 14 апреля первая подкормка стимулятором цветения и перерыв на 2 недели по инструкции. Дальше с 1 мая будет еженедельно. - стимулятор смешивается с жидким фосфорно-калийным. Etisso будет применяться отдельно. Все 1 раз в неделю.
1 мая растения увидели впервые дневной свет - выставлены сразу на балкон под яркое солнце. К сожалению сейчас грядет похолодание, и они на неделю вернутся на стеллаж.
Размер экпериментируемых растений от 20 до 29 см от земли. Покрупнее:
Помельче:
Субстрат: -для цветущих 40% -биоперегной 10% - кокос 20% - цеолит 7% - перлит
Программа на лето сохранится неизменной. Все 3 бутыляшки - разные производители.
Никаких больше "вкусняшек" не будет. Возможно раза 3 за лето только магний-железо по листу.
Дальше будет видно. Стоит оно того или нет, поглядим... Сколько отцветет считать не буду, считать буду по закладке бутонов за лето.
|
|
| |
Танчик | Дата: Среда, 03.05.2017, 03:55 | Сообщение # 108 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| asta-k-asta, здорово! Может в экспериментаторскую тему писать лучше?
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 03.05.2017, 10:01 | Сообщение # 109 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
| asta-k-asta, ну ничего себе, и полностью обрезанные, и без естественного света, и в семь месяцев забутонились... вот это дааа...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
Кейт | Дата: Суббота, 20.05.2017, 19:54 | Сообщение # 110 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| asta-k-asta, класс, скоро распускаться уже начнут. У белого прямо корона, а не бутон!
Я своих уже с месяц один раз в неделю поливаю половинной дозой удобрения с npk 1\11\12, не знаю во что это выльется))) прививки по-крайней мере бутоны завязали, а сеянцам наверное рановато все таки, самым старшим 6 месяцев только.
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Вторник, 23.05.2017, 11:08 | Сообщение # 111 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата Кейт ( ) сеянцам наверное рановато все таки, самым старшим 6 месяцев только. Мне кажется, если время выпало на лето, то в основном после семи месяцев какая-то раскачка начинается и можно надеяться. Дождетесь во второй половине лета, наверняка, от кого-нибудь цветуйков. А так фотки в инете, конечно, есть и в 4,5 месяца и в 6, но это единицы. Не думаю, что как-то особенно связано с уходом. Единицы они на то и единицы, чтобы удивлять. Пусть все получится.Добавлено (23.05.2017, 11:08) --------------------------------------------- Пополнение в наших рядах. №6:
Присматривалась я к этому растению пару дней... как сказала, сейчас не успеваю всех вовремя поливать, поэтому часть растений просто заклеили макушки. Вот и этот товариСЧ в их рядах. Как только расклеил - выдал бутон, поэтому я и присматривалась чего там полезло-то, сразу было не понятно...
По производителям получается - 3 из семян Ко (все "сорта" разные), 3 из семян Ориент-Адениум (все "сорта" разные).
P/S/: на балкон мы так и не переехали, и судя по погоде переедем в первых числах июня только... стоим в критических условиях, растения прижаты друг к другу, перекрывают свет соседям... плохо короче:
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 24.05.2017, 23:54 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| asta-k-asta, очень хороший результат. ТТТТТТ миллион раз! С интересом буду наблюдать. Я в этом году два раза уже монофосфат калия применяла, и некоторые другие. То, что доступно в наших магазинах.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 25.05.2017, 11:44 | Сообщение # 113 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата asta-k-asta ( ) стоим в критических условиях, растения прижаты друг к другу, перекрывают свет соседям зато какие они все ровные и крупные, заглядение... скорее бы уже погода наладилась нормальная...
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 26.05.2017, 19:28 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| В этом году купила такие удобрения, производитель тот же, что и монофосфата калия:
Добавлено (25.05.2017, 15:15) --------------------------------------------- В этом году активно использую это удобрение, купила двух видов, называется - Осмокот.
Добавлено (25.05.2017, 15:18) --------------------------------------------- Что то фотки второго не могу найти...
Вот такое:
Добавлено (25.05.2017, 15:20) --------------------------------------------- Новые сеянцы растут заметно лучше, чем те, которые раньше, без него. А пересаженные в этом году значительно прибавили в росте. Контрольных групп я не делала, не было таких целей, и, особо некогда... Поэтому прошу поверить так... Добавлено (25.05.2017, 15:22) --------------------------------------------- Правда, кроме осмокота, им еще и многое другое (в меру, конечно...) достается... Но купила и применяю. По крайней мере, от добавки в грунт АВА кристаллической такого заметного эффекта я не увидела. Добавлено (26.05.2017, 19:28) --------------------------------------------- Уже не первый раз применяю вот это удобрение:
Удобрения производятся в основном в гранулированной форме. Именно гранулированные удобрения удобнее в использовании. Гранулы обрабатываются антислеживающими веществами. Кроме того, именно данная фирма применяет при производстве удобрений инновационную технологию Бисолбифит. Что же она собой представляет?Технология Бисолбифит предполагает обработку гранул микробиологическими препаратами, изготовленными с применением бактерий Baccillus Subtilus. Роль данных бактерий в здоровье почвы на вашем участке сложно переоценить. Они способны подавить развитие грибковых заболеваний, оздоровить микрофлору грунта и за счет этого повысить урожайность на двадцать-семьдесят процентов. (Именно последняя фраза меня особенно привлекла.)
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Четверг, 25.05.2017, 15:19 |
|
| |
strelnikelena | Дата: Пятница, 26.05.2017, 22:25 | Сообщение # 115 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| Цитата ZLATA_A ( ) Новые сеянцы растут заметно лучше, чем те, которые раньше, без него. Елена, а в каком возрасте ты начинаешь сеянцам подсыпать?
Меня зовут Елена, ко мне на "ты"! г. Ростов-на-Дону
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Пятница, 26.05.2017, 23:03 | Сообщение # 116 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| ZLATA_A, все три удобрения одновременно или кого-то одним, кого-то другим?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 27.05.2017, 02:48 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| strelnikelena, Елена, удобрение осмокот добавляла в средний слой грунта при первой распикировке январских сеянцев. В возрасте примерно около трех недель-месяца от посева.
Добавлено (27.05.2017, 02:41) --------------------------------------------- asta-k-asta, осмокот у меня двух видов. Одно - с повышенным содержанием азота - добавляю мелким, а второе - с повышенным калием - добавляю старшим. Всем остальным тоже подкармливаю, только в маленьких дозах.
Добавлено (27.05.2017, 02:42) --------------------------------------------- Удобрение пролонгированного действия Osmocote ( Осмокот ) Exact Standart 5/6 обеспечивает равномерное питание растений в течение сезона. Необходимые макро- и микроэлементы распределяются равномерно в оптимальной пропорции.
Гранулы удобрения имеют смолистую оболочку. Срок разложения зависит от ее толщины. При внесении в гранулы проникает почвенная влага, после чего происходит постепенное проникновение питательных веществ через оболочку.
Преимущества удобрения пролонгированного действия: - Обеспечение равномерного питания растений - Повышают декоративность, устойчивость к стрессовым факторам - Снижение риска передозировки.
Соотношение NPK 15-9-12+микроэлементы. СОСТАВ микроэлементов: MgO - 2,5 % Fe - 0,45 % Mn - 0,06 % Cu - 0,140 % Zn - 0,02 % B - 0,02 % Mo - 0,025 %
ХАРАКТЕРИСТИКИ: Период разложения - 5-6 месяцев. Норма расхода: 3-5 г/л
Срок годности не ограничен. Хранить в сухом месте, защищенном от мороза, жары и прямых солнечных лучей.
Добавлено (27.05.2017, 02:46) --------------------------------------------- Второе - вот с таким содержанием - 11-11-18Добавлено (27.05.2017, 02:48) --------------------------------------------- Точное название: Osmocote Exact 8-9 м HiK (состав 11-11-18) Osmocote Exact standart 5-6 м (состав 15-9-12)
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Суббота, 27.05.2017, 02:46 |
|
| |
asta-k-asta | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 18:24 | Сообщение # 118 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| ZLATA_A, ну обязаны скоро зацвесть! В этом году точно! Когда читаю и сравниваю наши уходы и все внимание, что вы им уделяете, то понимаю, что вы как мать родная, а я гадкая мачеха.
Цитата ZLATA_A ( ) пролонгированного действия А для суккулентов рекомендации есть? Знаю, многие заказывали, все сыпят по-разному?
Сама не люблю в шариках, все равно плеснуть чего-нибудь в горшок охота. Но удобрение это Осмокот очень популярно, а это неспроста...
Цитата Кейт ( ) У белого прямо корона, а не бутон! Да паразит! Я хотела желто-розовый! Мамаша желто-розовая, папаша желтый.... Ииииииииии, спрашивается?
Бледная чайная роза получилась, хотя может пока раскроется и побелеет, адениумы пигмент быстро теряют:
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 01:10 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| asta-k-asta, шикарный!!!!! Всем розам пример!!!!!
Цитата asta-k-asta ( ) все внимание, что вы им уделяете Вот и пользуются моей добротой....Добавлено (29.05.2017, 01:10) ---------------------------------------------
Цитата asta-k-asta ( ) все равно плеснуть чего-нибудь в горшок охота Я себе в этом не отказываю - все равно подкармливаю и жидкими удобрениями, и всем остальным тоже..
|
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 10:32 | Сообщение # 120 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата asta-k-asta ( ) Да паразит! Ну нифигасе паразит - таааакой неееежныыый!!!
|
|
| |