Мои зеленые друзья
|
|
лилия | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 15:44 | Сообщение # 161 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| hudognica, Что нового?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
hudognica | Дата: Вторник, 13.12.2011, 09:53 | Сообщение # 162 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Анна Из новостей, бутониться весенняя прививка лаймквата, цветет Ташкентский лимон(ему тоже года нет), цветут 2 клера Угандийский- бабочки летают ,буга и самое главное зацвела первый раз Табернемонтана, аромат обалденный! Ждала и охотилась каждый день и вот оно цветение, а фотоаппарат на работе забыла.
Я - Наталья
Сообщение отредактировал hudognica - Вторник, 13.12.2011, 09:54 |
|
| |
hudognica | Дата: Вторник, 13.12.2011, 09:56 | Сообщение # 163 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Зато заметила усики на орхе.
Я - Наталья
|
|
| |
hudognica | Дата: Вторник, 13.12.2011, 09:58 | Сообщение # 164 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Кардамон не глядя на зиму - растет! Как вкусно пахнут листики...
И листики очень красивые- фактурные.
Я - Наталья
Сообщение отредактировал hudognica - Вторник, 13.12.2011, 09:58 |
|
| |
hudognica | Дата: Вторник, 13.12.2011, 10:30 | Сообщение # 165 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| На Орхидее пестролистная Ваниль листик новый появился. А я совсем про нее забыла.
Буду свою ваниль делать.
Я - Наталья
|
|
| |
Мелодия | Дата: Вторник, 13.12.2011, 10:57 | Сообщение # 166 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| hudognica,прочитала у тебя целый список растений-хищников. А они тоже из семян или взрослыми приобретала? А то мне по почте пришли семена непентиса, а я как прочитала о выращивании-засомневалась в успехе.
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
hudognica | Дата: Вторник, 13.12.2011, 11:12 | Сообщение # 167 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Ольга, Я из семян сама ничего не выращивала, но покупала маленькими у людей, которые их сеяли и растили. т.е не голландские растения...
Семена в холодильнике лежат с сентября, не могу решиться, наверное уже и всхожесть упала.
Я - Наталья
|
|
| |
kleo | Дата: Вторник, 13.12.2011, 21:06 | Сообщение # 168 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (hudognica) фотоаппарат на работе забыла. жалко. А я смотрю регулярно твою тему, но слов нет на все это многообразие. Молодец:)
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 13.12.2011, 21:31 | Сообщение # 169 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| hudognica, Все у тебя супер-р-р! Как будто не твою темку прочитала, а журнал по цветоводству. МОЛОДЧИНА!!!!!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 14.12.2011, 07:14 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Quote (hudognica) самое главное зацвела первый раз Табернемонтана, аромат обалденный! тоже хочу, пишут про неё что она легче в уходе чем гардения, а выглядят почти одинакого, нигде не могу найти, вот только у Оксаны вроде семена есть, как вы думаете стоит попробовать?цветы hudognica, прелесть
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
hudognica | Дата: Среда, 14.12.2011, 09:06 | Сообщение # 171 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Спасибо всем! Я себя перестала чувствовать чужой...в вашем дружном коллективе...
Батареек хватило на 3 кадра.
Самый трогательное растение в моей коллекции. Маленький сынуля увидел и сказал:" Мама, бабочки летают!" До слез...
Я - Наталья
Сообщение отредактировал hudognica - Среда, 14.12.2011, 09:08 |
|
| |
hudognica | Дата: Среда, 14.12.2011, 09:10 | Сообщение # 172 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Анют, Я с гарденией не подружилась, а Таберна мне очень нравиться, листья большие, глянцевый, а тут еще такой цветок...
Размер почти в натуральную величину...
Я - Наталья
Сообщение отредактировал hudognica - Среда, 14.12.2011, 09:10 |
|
| |
kleo | Дата: Среда, 14.12.2011, 10:29 | Сообщение # 173 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (hudognica) Самый трогательное растение в моей коллекции согласна, нежность сама
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
hudognica | Дата: Среда, 14.12.2011, 11:09 | Сообщение # 174 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Ага
Я - Наталья
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 14.12.2011, 12:32 | Сообщение # 175 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| hudognica, Quote (hudognica) Самый трогательное растение в моей коллекции. Маленький сынуля увидел и сказал:" Мама, бабочки летают!" А как оно называется? hudognica, Quote (hudognica) Таберна мне очень нравиться, листья большие, глянцевый, а тут еще такой цветок... Из семян или куплена?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Юляся | Дата: Среда, 14.12.2011, 13:24 | Сообщение # 176 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| hudognica, клер красивый, весной планирую приобрести такой и белого цвета. Наташа, а ты у нас вроде как спец по цитрусам? Мне обещали сделать две прививки. Один сладкий лимон Доршапо, и мандарин Хани. Что скажешь? И вообще как ухаживать за молодыми прививками первый год чтоб не загубить?
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 14.12.2011, 14:01 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Наташа, очень красивая, действительна легка в уходе, сколько времени она у тебя? и угандйский клеродотрум такой же хочу, в прошлом году продавали прозевала, а нынче нигде не могла найти, может в этом повезёт он у тебя кустиком или по кольцу
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
hudognica | Дата: Среда, 14.12.2011, 15:12 | Сообщение # 178 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Quote (лилия) А как оно называется? Аня, Клеродендрум Угандийский. Добавлено (14.12.2011, 14:50) --------------------------------------------- Quote (лилия) Из семян или куплена? Мне подарили маленький укорененный черенок в мае, и вот дождалась цветения. Бутонов еще много...
Добавлено (14.12.2011, 14:58) --------------------------------------------- Юляся, Спасибо! Про лимон нашла инфу- Доршапо - сладкий лимон, или низко кислотный лимон или лиметта. Разновидность была названа в честь растенеизыскателей ДОРсетт,ШАмел и ПОрено, которые нашли его в Бразилии в 1914 году. Очень похож на лимон Эврика только менее кислый. У меня такого нет. Но есть Лиметта, так что будем сравнивать вкус. И Эврика есть тоже...
А зачем лимон прививать? Они на своих корнях хорошо растут.
Хани замечательный мандарин, я его даже хотела. Хани (Honey) Плоды маленькие (3,5-6 см), сплюснутые. Кожура желто-оранжевая, шероховатая. В среднем 10 долек. Мякоть оранжевая, ароматная и сладкая (отсюда и название сорта - "Мед, медовый"). Семян достаточно много. Дерево среднерослое, раскидистое. Листья узкие, ланцетовидные. Сорт ранний, сильно склонный к чередующемуся плодоношению (т.н. "alternate bearing"). Если будешь уменьшать колличество завязи, то будет плодоносить каждый год равномерно.
Добавлено (14.12.2011, 15:02) --------------------------------------------- Quote (Юляся) Наташа, а ты у нас вроде как спец по цитрусам? Ну... я не знаю У меня они есть, изучала много инфы. Мы все спецы по растениям ,которые растут на наших окнах и которые мы любим.
Добавлено (14.12.2011, 15:07) --------------------------------------------- Quote (Юляся) И вообще как ухаживать за молодыми прививками первый год чтоб не загубить? Смотри, у меня первые прививки появились весной. Свеженькие, только сделанные стояли в тепличке из бутылки около 2-х месяцев, за 3 недели постепенно отучила от теплички, постепенно отрезая у нее верх. Сняла крышку- неделю подержала, отрезала вверх- подержала и т.д. Сажать в рыхлую почву (я мешаю ее сама- огородная+песок+10 летний перегной). За лето не кормила, а переваливала в новую емкость с небольшим увеличением, после того как корни вылезали из дренажных отверстий. Осенью кормила 3 раза сернокислым калием ,чтобы избежать осеннго листопада(конец августа, сентябрь и начало октября).
Вот такой у меня маленький опыт. Прививки растут по разному. У меня 2 лаймквата- один палкой вымахал, а другой малыш- кустиком и весь в бутонах уже. Прошло 9 мес.
Главное не залить, не закормить, вообщем не залюбить. Сейчас стоят на восточном окне без подсветки, при 15 С, планирую опустить до 8-10 градусов.
Добавлено (14.12.2011, 15:10) --------------------------------------------- Quote (Анютик) сколько времени она у тебя? Анют, с начала мая 2011, укоренили ее в ноябре в 2010.
Добавлено (14.12.2011, 15:12) --------------------------------------------- Quote (Анютик) он у тебя кустиком или по кольцу У меня их 2 шт. Один еще летом зацвел, а второй только сейчас - цветут дуэтом. И оба кусты... Один хочу сформировать на штамбе, другой пышным кустом.
Говорят их постоянно нужно обновлять или стричь, них сильно оголяется и становиться некрасиво.
Я - Наталья
Сообщение отредактировал hudognica - Среда, 14.12.2011, 15:14 |
|
| |
лилия | Дата: Среда, 14.12.2011, 15:32 | Сообщение # 179 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (hudognica) Бутонов еще много... Классно, еще долго цвести будет.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
hudognica | Дата: Среда, 14.12.2011, 16:03 | Сообщение # 180 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Посмотрим сколько цветок держать будет, уже 2 дня ...
Я - Наталья
|
|
| |