Мои растения
|
|
ласка5850 | Дата: Четверг, 18.10.2012, 14:17 | Сообщение # 301 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| Quote (BARENHOF) конструктивно было невозможно большие подоконники. Как я тебя понимаю--все это было при стеклении лоджии и комнат, в комнате по ширине стен и чуть больше только можно, а если больше, то уже думать, как их крепить, чтоб держались... Самое главное, что я заказала и привезли по 50 см, а при монтаже--срезали, уговорив меня сделать поменьше... Quote (BARENHOF) за зиму приоритеты могут измениться О, нет--к орхам не равнодушна уже давно, просто боюсь заводить новых, а теперь дендры скоро распустятся и можно дендров разных заказать , а цимб растит стрелку, но цветочков там всего несколько штук...Хочу много разных башмаков!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 18.10.2012, 15:02 | Сообщение # 302 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Всё хочу, и мне не повезло с подоконниками, заказала 50 см, урезали до 20 см, тоже обломали
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Четверг, 18.10.2012, 19:04 | Сообщение # 303 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
| Quote (ласка5850) О, нет--к орхам не равнодушна уже давно, просто боюсь заводить новых
Лена, под изменением приоритета я имела ввиду, что вместо проминеи захочешь онцев. Я вот свою "любовь" к орхам начинала с дендров, я и сейчас их обожаю их столько видов, что голова кругом. Да вот только им света нужно много, как впрочем и цимбам, вандам, ринхам, а у меня северные окна. Кстати, а у тебя какого направления окна? А сейчас меня "поглотили" "камбриевые", вот периодически посматриваю на башмачки, но пока "не доросла" до них. Да и то что нравится стоит прилично, страшновато, плюс корни они ростят долго, можно цветения ждать годами, хотя есть башмачки с мозаичным рисунком, за этот рисунок в принципе можно простить и не цветение
Настя, на "ты"
Сообщение отредактировал BARENHOF - Четверг, 18.10.2012, 19:06 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 18.10.2012, 19:07 | Сообщение # 304 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (BARENHOF) у тебя какого направления окна? У меня с-з и ю-в, а еще на лоджии можно летом на с-з--там и солнечно и тепло и до морозов можно держать холодолюбивые. А бачмачки теневыносливые...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Четверг, 18.10.2012, 19:09 | Сообщение # 305 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Анютик) Всё хочу, и мне не повезло с подоконниками, заказала 50 см, урезали до 20 см, тоже обломали
Как я тебя понимаю Добавлено (18.10.2012, 19:09) ---------------------------------------------
Quote (ласка5850) А бачмачки теневыносливые...
Вот это меня и притягивает :D Добавлено (18.10.2012, 19:09) ---------------------------------------------
Quote (ласка5850) солнечно и тепло и до морозов можно держать холодолюбивые.
У тебя утепленный балкон?
Настя, на "ты"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 18.10.2012, 19:22 | Сообщение # 306 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (BARENHOF) У тебя утепленный балкон? Пока нет--поэтому и пишу, что только до морозов. Когда на улице минус, на лоджии еще плюсовая температура в разницу 7-10 градусов... Еще и толумнеи себе присмотрела, так не понимала, что это такое толи.--пока не скопировала в яндек.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Четверг, 18.10.2012, 19:54 | Сообщение # 307 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (ласка5850) Еще и толумнеи себе присмотрела
Сама от них балдею :heart: Мои култановские куколки
Ещё старое остекление
Настя, на "ты"
Сообщение отредактировал BARENHOF - Четверг, 18.10.2012, 19:56 |
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 18.10.2012, 19:57 | Сообщение # 308 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Какие ляльки, но какие корни супер
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 18.10.2012, 20:44 | Сообщение # 309 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (BARENHOF) Мои култановские куколки А какие орхидеи? Хороши, слов нет и корни...загляденье...Я только учюсь --люди вовсю экзотику ростят, а тут только новые названия постигаешь... Настя, а у тебя есть толумнеи? У Михаила их много было и кое-что еще есть, но уже до весны...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:19 | Сообщение # 310 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (ласка5850) Настя, а у тебя есть толумнеи? У Михаила их много было и кое-что еще есть, но уже до весны...
Лена, ну дык это толумнейки на фото
Quote (Анютик) Какие ляльки, но какие корни супер biggrin
Аня, спасибо Добавлено (28.10.2012, 14:19) --------------------------------------------- Мои новенькие, если у кого есть опыт общения с розами просьба помочь
Настя, на "ты"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 16:04 | Сообщение # 311 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| BARENHOF, Это Оля( Гиппеаструм) у нас королева роз! А я одно могу сказать--клещи розы обожают, прям лакомство для них, поэтому обработка, обработка и профилактика... Quote (BARENHOF) толумнейки на фото Да я их в живую не видела, только фото цветение в Тюмени, теперь точно приобрету весной.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
DogRuss | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 16:23 | Сообщение # 312 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 1
| Подтверждаю слова Лены, еще как любят!
Я Виктор www.candy-wrapper.ru
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 17:52 | Сообщение # 313 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (ласка5850) А я одно могу сказать--клещи розы обожают, прям лакомство для них
Quote (DogRuss) Подтверждаю слова Лены, еще как любят! cry
Я знаю, у меня одна была, ох, как я с ней мучалась в результате пришлось её отдать. Вот опять решила себе приключений на седалищный нерв найти Добавлено (28.10.2012, 17:52) ---------------------------------------------
Quote (ласка5850) Это Оля( Гиппеаструм) у нас королева роз!
Может Оля заглянет, буду ждать
Настя, на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 12:42 | Сообщение # 314 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Я такие покупала, бутоны сразу нафиг, отрезать, и рассадила в разные мал. горшочки, пошли в рост, и свои бутоны были нормальные, главное не пересушивать и подкормка спец. для роз, у меня пока тьфу клеща на них нет,
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 20:19 | Сообщение # 315 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Анютик) Я такие покупала, бутоны сразу нафиг, отрезать, и рассадила в разные мал. горшочки, пошли в рост, и свои бутоны были нормальные, главное не пересушивать и подкормка спец. для роз, у меня пока тьфу клеща на них нет, biggrin
Аня, спасибо. Бутоны отчекрыжу, они уже не в кондиции. Аня, а они постоянно должны быть влажноватыми? Просто они в таких малюсеньких горшках сидят, боюсь пересушить и в тоже время сейчас холодно, страшно, что залью
Настя, на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 30.10.2012, 14:59 | Сообщение # 316 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| BARENHOF, Настя привет! Как мне малышня орх понравилась Екнуло прям ,хорошо хоть время выписки их от Михаила не подходящее(холодно уже ) А розочки хорошенькие, только все мои такие же покупные потом на дачу переехали. Зато как здорово цвели дома, если бы не постоянная борьба с клещем , то так бы и жили дома
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 30.10.2012, 18:55 | Сообщение # 317 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настя, да розочки должны всегда быть влажные, корешки ещё слабые, ты помаленьку поливай, но под корень, иначе молодые листочки скручиваться начнут, можно чуть опрыскивать тёплой водичкой, а вот поливать тёплой не надо не любят, комнатной температуры достаточно, ой любят купаться под краном, наклонишь на бок и листочки под струю, пусть там же в ванной и обсохнут, после пересадки через пару месяцев можно давать подкормку. знаешь я бы ещё пока их не разделяла, зима всёж, пересади пока все вместе, а весной разделишь Да и с почвой не заморачивалась, посадила в уневерсалку
Сообщение отредактировал Анютик - Вторник, 30.10.2012, 18:56 |
|
| |
Exotica | Дата: Вторник, 30.10.2012, 19:50 | Сообщение # 318 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 2
| BARENHOF, очаровательные розочки. Эх ностальгия накатила, заводила раз пять, но всех клещ проклятый сожрал. Тут многие об этом паразите упомянули. Так что, предупрежден - значит вооружен! Удачи, Настя, и береги своих красоток от клеща.
Я - Лена :-) и со мной желательно на ты.
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:47 | Сообщение # 319 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Гардения, Анютик, Exotica, девушки, спасибо Добавлено (04.11.2012, 20:47) --------------------------------------------- Немножко летнего настроения
Настя, на "ты"
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 11:04 | Сообщение # 320 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| BARENHOF, Настюшь, зашла, а тут меня поминают... Три раза открывала страничку, не вижу фото и все тут, а два дня вообще без инета сидела Магадан, все через спутник. Не очень поняла в чем проблема. Но розы осенью ни разу не покупала. Как раз период покоя наступает. Свои сразу пересаживала после покупки и поливала цирконом. Не потеряли ни одного бутона! До этого покупные бутоны всегда осыпались. Мои все готовы спать. Уже не растут. Землю я им конечно составляю сама. Quote (ласка5850) Это Оля( Гиппеаструм) у нас королева роз! Лен, спасибо тебе конечно, но это ты меня совсем вознесла! Очень многому научилась у вас девочки, вам огромное спасибо!
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |