Фотосессия моих цветочков.
|
|
Premier | Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:28 | Сообщение # 341 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| ласка5850, Лен, какая у тебя пальмочка обалденная - трахикарпус Форчуна!!! У меня сразу ассоциация возникла с Ворчуном Но она, похоже, у тебя совсем не ворчит такая вся раскидистая и зелёненькая, ну просто загляденье!!!
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:36 | Сообщение # 342 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| ласка5850, Quote (ласка5850) несколько листиков желтеют-темно ему на кужне Ленок, та же история была.Это я сейчас поняла- после переезда из теплицы ему в комнате стало темновато(окно восточное).А я его "Феровитом" , "Феровитом".
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 24.11.2011, 21:09 | Сообщение # 343 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Анютик, Цитрусятник--так на форуме фитрусовом многие себя называют и я за компанию! Цитрусы есть: лимон, апельсин, каламондин и последнее приобретение--кумкват Маргарита и лимонелла, еще череночки укорененные из ТСХА и муррайя. Аня, ты явно не смотрела мою темку, хоть фотки посмотри--там все растишки есть. Добавлено (24.11.2011, 21:09) --------------------------------------------- Premier, лилия, Спасибо,девочки.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 25.11.2011, 08:14 | Сообщение # 344 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Quote (ласка5850) Аня, ты явно не смотрела мою темку, хоть фотки посмотри--там все растишки есть. Лена конечно смотрела, я у всех сначала просмотрю ,потом знакомлюсь, просто про дальние фотки немного путаюсь у кого видела вы уж извиняйте, временем ограничена, а хочится всех" оббежать", я пробовала цитрусовые косточками разводить,дружить со мной такие товарищи не хотят, поэтому привитые уж и не покупаю, сильно воздух сухой, и восхищаюсь людьми которые такие неженки выращивает, видно у тебя тропики
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 25.11.2011, 08:31 | Сообщение # 345 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Анютик) просто про дальние фотки немного путаюсь у кого видела Знакомая история--я тоже , на меня тоже прошу не обижатся. Quote (Анютик) я пробовала цитрусовые косточками Аня, неудачный первый опыт ничего не значит--сеянцы капризные и земля им нужна специальная. Я уверена ( не уговариваю ), что у тебя будут расти--ты можешь ( с орхами же смогла договориться!), потому-что ты настоящий цветовод, тут все дело в желании--когда хотим растень--все условия ему создадим.Quote (Анютик) видно у тебя тропики Только по растениям и это еще не предел--есть куда расширяться, а так обыкновенная панельная пятиэтажка , зимой темло, но не жарко.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 26.11.2011, 11:01 | Сообщение # 346 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| так ведь и с лимонами пыталась договорится, не хотят, если попробовать привитый, говорят они по выдержаннее к сухому воздуху, у меня конечно есть туманорасеиватель, муж на день рождения подарил, ещё когда фиалками начала заниматься, конечно влажность здорово поднимает, но туману, в спальне включаю, в зал дверь открыта ,всё ни фига не видно, действительно как втумане, так и стоит,не трогаю.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 26.11.2011, 11:16 | Сообщение # 347 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, Попробуй привитый--хотя лимоны и на своих корнях хорошо растут. У меня ни тумана нет,ни увлажнителя--растут, им освещенность ОЧЕНЬ хорошая нужна если в комнате или прохладня зимовка с небольшой подсветкой , но летнее прямое сонлце не любят--тут уж аденам только кайфовать. А летом у тебя можно на улице--красота, у меня таких условий нет.
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Суббота, 26.11.2011, 11:16 |
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 26.11.2011, 12:34 | Сообщение # 348 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Спасибо, мож и правду попробовать, у нас тут прямо с лимонами можно купить, а зимовку прохладную можно попробовать, да и с улицей тоже можно, а что у тебя нет балкона например? или с солнцем?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 26.11.2011, 12:42 | Сообщение # 349 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, Ань, лоджия есть застекленная, но мне кажется прямо на улице все-же лучше растишкам. Но на лоджии летом цитрусовым моим тоже хорошо--солнце после обеда до заката и окна всегда открыты...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Карина | Дата: Суббота, 26.11.2011, 22:47 | Сообщение # 350 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| ласка5850, Лен, а цитрусовым обязательно прохладная зимовка или можно весь го в тепле держать. У меня в квартире даже зимой 23 - 25 градусов?
Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 11:09 | Сообщение # 351 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Карина, Карина, у многих цитрусы растут на южных окнах зимой при температуре на подоконниках 18-20 градусов. Но лучше все-таки прохладная зимовка, чтоб у растений был период покоя, а весной с увеличением освещения--они зацветают. Без зимовки цветение будет слабым, а может и не быть--все строго индивидуально. В природе цитрусы растут круглогодично, но условия--влажность , освещение очень высокое, а дома такое не создашь, вот и приходится отправлять на вынужденный покой, а без покоя растение вегетирует и тратит силы и истощается зимой в темноте и сухости ( это нам кажется , что мы его подсвечиваем, а для растения --это темнота, надо ДНАЗ 200 или 400)
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 00:18 | Сообщение # 352 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| ласка5850, Привет, Ленусь. Скажи, а если цитрусовые выращивать из косточки, сколько времени ждать плодов?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Карина | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 02:00 | Сообщение # 353 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| ласка5850, В продолжение предыдущего вопроса. И все ли цитрусовые надо прививать, а то я слышала, что мандарины могут и так плодоносить?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 08:02 | Сообщение # 354 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| лилия, Аня, я не спец, просто читала на форуме, что у кого-то и каламондин зацвел в 4 года и лимон в 6 лет, а у меня лимон из черенка 6 лет и не думает цвести, лимон субтропическое растение и нужен период покоя около 4 месяцев, вроде и не растет сейчас--спит я думаю и надеюсь зацветет весной, теперь читаю рекомендации специалистов и стараюсь создать нужные условия. Карина, А я слышала, что прививают больше тех, кто плохо укореняется или растет на своих корнях. В ТСХА купила черенки укорененные лимонов, апельсина ,грейфрута и клементина. У них есть мандарин Уншиу дерево и не одно, но они его не укореняют,т.к. его очень сложно укоренить,только прививка. Из косточки цитрусы любые будут плодоносить, только это уже вопрос времени--когда и вкус плодов может не быть, как у материнского растения, а хуже.Поэтому и прививают черенок, который имеет возраст и все вкусовые свойства материнского растения.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 16:44 | Сообщение # 355 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| ласка5850,Ленок, спасибо за инфу!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Есения | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 20:14 | Сообщение # 356 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Quote (ласка5850) Василиса очень красивое имя! Василиса прекрасная не зря называли У меня тоже кошка Вася-Василиса,старенькая уже.До чего же у тебя свежо и хорошо!Растения шикарные!У меня тоже есть мирты маленькие, узколистный и широколистный.Второй только 5 дней назад купила.2лаврика маленьких привезла летом из Никитского Ботанического сада, но они хиленькие,с щитовкой пришлось побороться.И несколько олеандриков оттуда же ))
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:55 | Сообщение # 357 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Есения, Спасибо,Женечка! Надо же -у кошечек одинаковое имя. У меня был мирт из Сочи, с крупными листьями, пропал через несколько лет--мало опыта было, в ТСХА видела --куст метра два ростом, пышный. Надо будет там купить ( они продают укорененные черенки)--с большими листьями больше нравится...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Карина | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:49 | Сообщение # 358 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| ласка5850, Лен, спасибо буду знать. Лучше черенки укорененные купить. Я наверно в эти выходные поеду на Тимирязевку.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 20:30 | Сообщение # 359 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| На подоконнике перестановка--новый питомец кумкват Маргарита, плодики еще зеленые.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 20:34 | Сообщение # 360 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| ласка5850, Лен, какие у тебя кумкватики уже большие! Когда созреют, скажешь, вкусные или нет.
|
|
| |