Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Фотосессия моих цветочков.
ЕсенияДата: Пятница, 20.04.2012, 21:39 | Сообщение # 1101
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Offline
ласка5850, Лена , интересно, а моя хамедорея стояла на восточном окне и чахла, когда переставила ее на северное окно, сразу стала расти, веточки стали пышнее и зеленее wacko Может, потому что "мама" ее стояла вообще в темной комнате, но был такой пушистый куст! Я еще когда увидела ее, удивилась, что в темноте живет. Но вот на улицу ее в этом году, наверное, не вынесу, сильно ветер листья портит и сушит.

Мое имя Женя, и лучше на "ты")))

ЕкатеринаДата: Пятница, 20.04.2012, 22:10 | Сообщение # 1102
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Есения, ласка5850 у моей хамедореи вообще на северном окне листья начали расти светло-зелеными, пришлось переставить подальше от окна. wink

ЕсенияДата: Пятница, 20.04.2012, 22:32 | Сообщение # 1103
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
ласка5850, Екатерина, у всех растений, как у людей и животных, оказывается, свой характер и индивидуальные пристрастия wacko biggrin

BarbariskaДата: Суббота, 21.04.2012, 03:16 | Сообщение # 1104
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
ласка5850, Лена, Хамедорея шикарная up Только не поняла там сколько стволов? 2 вроде? Мне тут муж принес подарочек)) в горшке штук 20 посажено, Голландские, вот я и думаю это что ж из них может вырасти? Целый лес? Что делать с ней не знаю...то ли рассадить, то ли так оставить??

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

Сообщение отредактировал Barbariska - Суббота, 21.04.2012, 03:18

ласка5850Дата: Суббота, 21.04.2012, 10:24 | Сообщение # 1105
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
Barbariska,Наташа, там два стволика, но один все ж толще, а другой тянется за ним , старается не отстать в росте--иначе пропадет...

Моя наверно тоже голландка, когда отдали, было три чахлых и сьеденных полностью клещем и пенечки от многочисленных стволиков . wink Борьба с клещем, потом пересадка в свежую землю( та мне не понравилась, показалась закисшей ), один стволик все ж пропал, а другие думала тоже пропадут, вид умирающий был--поэтому и стояли на окошке и стали оживать под солнышком, пошли расти первые мои здоровые листики, но клещ не отставал, поэтому с ним борьба была постоянная, иначе листья становились светлые с высосанными соками.Сама удивляюсь, что так выросла( уже 4-5 пересадок было), но от клеща обрабатываю каждый год.

Quote (Barbariska)
...то ли рассадить, то ли так оставить??

Сложный вопрос и трудно советовать, моя первая хамедорея-голландка так пропала, я ее разделила на много стволиков и несколько отдала женщине на работе, моя пропала, а у той женщины благополучно прижились и растут. Видно опытный садовод она, а я только училась еще, теперь то знаю, что я ее элементарно залила.
Наташа, а если попробовать с краю отделить немного 2-3 стволика ?

Добавлено (21.04.2012, 10:24)
---------------------------------------------
Екатерина, Есения, Девочки, опыт--сын ошибок трудных, да и хамедореи разные бывают и правда, много зависит от условий произрастания их мам. wink

Я-- Лена и можно на "ты"

ласка5850Дата: Суббота, 21.04.2012, 19:01 | Сообщение # 1106
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Оперкуликария--растет и корень и макушка, только две очень отстают в развитии.

Прикрепления: 8942456.jpg (241.5 Kb) · 8111948.jpg (196.4 Kb)

Я-- Лена и можно на "ты"

IvlarДата: Суббота, 21.04.2012, 19:08 | Сообщение # 1107
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
ласка5850, добрый вечер.
Удивляете народ, опять интересное растение.

Лариса Ивановна

ЕсенияДата: Суббота, 21.04.2012, 19:18 | Сообщение # 1108
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
ласка5850, Лена, какие хорошенькие оперкуликарии ( минут пять повторяла название biggrin ), как -будто жирафы шеи вытянули biggrin А что отстают, ничего, догонят, попки такие классные! Ты их пересаживаешь, что ли?

ласка5850Дата: Суббота, 21.04.2012, 21:02 | Сообщение # 1109
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Ivlar, Вечер добрый! Пытаюсь выполнять свои обещания, на Новый год, что постараюсь что-то интересное показывать... biggrin
Quote (Есения)
Ты их пересаживаешь, что ли?

Да, пересадила, то есть большого в отдельный горшок, чтоб ничего ему не мешало корень и дальше растить.
Прикрепления: 7772601.jpg (270.0 Kb)

Я-- Лена и можно на "ты"

ЕкатеринаДата: Суббота, 21.04.2012, 21:36 | Сообщение # 1110
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
ласка5850, Лена, оперкулярия растит корень в толщину и длину, я правильно поняла? Сколько ему уже? (я имею ввиду возраст).

ласка5850Дата: Суббота, 21.04.2012, 21:58 | Сообщение # 1111
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Екатерина)
оперкулярия растит корень в толщину и длину, я правильно поняла? Сколько ему уже? (я имею ввиду возраст

Возраст--нет еще и года( в июле год будет), купила семена в одном из интернет-магазинов , как и райтию, петопентию и ятрофу подагрика и вот ращу. biggrin
Вроде так растит корень, самой интересно, что еще наростет... wacko

Я-- Лена и можно на "ты"

ЕсенияДата: Суббота, 21.04.2012, 22:35 | Сообщение # 1112
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
ласка5850, Лена, ты нам показывала райтию и петопентию, теперь очередь за ятрофой подагрика biggrin Видела как -то на картинке, должна быть очень хорошенькой smile .

ГиппеаструмДата: Воскресенье, 22.04.2012, 06:28 | Сообщение # 1113
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
Quote (ласка5850)
мешало корень и дальше растить.
Лен,зачем ему такой корень? Он съедобный? biggrin
Quote (ласка5850)
ятрофу подагрика
Вы чего ругаетесь? biggrin

(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.

LusiaДата: Воскресенье, 22.04.2012, 10:44 | Сообщение # 1114
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
Лена, удивляяяяешь! Никогда такой Оперкуликарии не видела. А она не цветет? А это корневище можно на воздух потихоньку поднимать с возрастом? surprised

BarbariskaДата: Воскресенье, 22.04.2012, 13:45 | Сообщение # 1115
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
ласка5850, Лена, пока не буду трогать Хамидорею, она так компактно вроде стоит, сейчас растрепишь и все погибнет как у моей подруги кофе, она его рассадила- все раздала, я свою часть тоже раздала и в итоге у всех все чахло чахло и загнулось...пока выглядят нормально- посмотрю.
Оперкуликария очень интересная растюха up

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

Сообщение отредактировал Barbariska - Воскресенье, 22.04.2012, 13:46

ГиппеаструмДата: Воскресенье, 22.04.2012, 15:14 | Сообщение # 1116
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (ласка5850)
Оперкуликария

Родина - остров Мадагаскар. Другое название оперкуликарии - ложный японский перец.
Родственниками этого растения являются манго, фисташки, сумах и др. Как видите, некоторые представители этого семейства имеют съедобные плоды, другие, содержат ядовитые и жгучие вещества, а так же дубильные вещества, смолы, воск и т.д.
Вот что я нашла. Вполне даже полезное растение biggrin

ласка5850Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:59 | Сообщение # 1117
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Есения)
теперь очередь за ятрофой подагрика Видела как -то на картинке, должна быть очень хорошенькой

Моим ятрофам подаргическим нет еще и года и выглядят , как гадкие утята--совсем не интересно, поэтому и не показывала, но покажу. biggrin
Quote (Lusia)
А она не цветет? А это корневище можно на воздух потихоньку поднимать с возрастом?

Про цветение ничего не знаю, но оперкуликария относится к каудексным растением и корневище , конечно, постепенно поднимают--из него бонсай делают. %
Quote (Barbariska)
Оперкуликария очень интересная растюха

Спасибо, а хамедорея, может быть постепенно самые слабые сами отомрут и останутся самые выносливые--они то и будут расти. Естественный отбор!
Quote (Гиппеаструм)
Вполне даже полезное растение

Польза только созерцательная, не думаю , что оно сьедобное, а там все может быть... wacko

Я-- Лена и можно на "ты"

LusiaДата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:06 | Сообщение # 1118
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
ласка5850, в инете посмотрела, хорошие бонсаи из нее получаются! А раз из семян выращивают, то и цветочки должны быть. smile

ГиппеаструмДата: Понедельник, 23.04.2012, 06:09 | Сообщение # 1119
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (ласка5850)
вчера ей заводную мышь купила--играет...

Я тоже хочу заводную мышь для кошки! Дочь обещала подарить кошку когда начнет работать. У меня всегда была кошка, но вот решила я что мне нужен еще сын и муж. Итог: у меня муж, 2 сына, дочь и не одной кошки! А у них такие мягонькие лапки! Василисе большой привет!

Добавлено (23.04.2012, 06:09)
---------------------------------------------
Лена, глоксинии начали цвести?

ласка5850Дата: Понедельник, 23.04.2012, 08:29 | Сообщение # 1120
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Lusia)
хорошие бонсаи из нее получаются! А раз из семян выращивают, то и цветочки должны быть.

Я вчера тоже смотрела--надо проволкой обматывать и все по технике, вообще-то интересно, надо попробовать. Цветочки тоже посмотрела--мелкие красные, только будет ли в комнатных условиях цвести? Но она и так интересно смотрится... wink
Quote (Гиппеаструм)
А у них такие мягонькие лапки! Василисе большой привет!

Спасибо передам! А еще и острые когти... biggrin Я всегда поцарапанная ходила, теперь играю с ней только с веревочкой или с палочкой. Желаю тебе скорейшего появления котенка , при правильном воспитании забот особых нет.
Quote (Гиппеаструм)
глоксинии начали цвести?

Пока нет, только бутоны поднимаются, как думаешь, можно подкормить? НО уже скоро осталось, может и на этой неделе...
Ятрофа подагрическая.

Райтию рассадила в отдельные горшки--теперь бы не засушить. wink

Прикрепления: 9796107.jpg (126.6 Kb) · 4197662.jpg (193.4 Kb)

Я-- Лена и можно на "ты"

Сообщение отредактировал ласка5850 - Понедельник, 23.04.2012, 08:31

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025