Мои любимые подопечные
|
|
Premier | Дата: Среда, 02.11.2011, 12:04 | Сообщение # 141 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Юляся, спасибо, Юля! Не знаю каким должен быть сингониум, но у него действительно очень светлые листики, посмотрю что дальше с ним будет, тоже поставила поближе к энергосберегающей лампочке на полку.
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
kleo | Дата: Среда, 02.11.2011, 12:04 | Сообщение # 142 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Premier, на фотке верхние листочки померещились:) Гардения, Premier, у нас в магазинах она оч дорогая, но сейчас можно уже у девочек-цветоманок черенки купить или обменяться, красивая она - да
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
Premier | Дата: Среда, 02.11.2011, 12:17 | Сообщение # 143 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Вот так сейчас выглядит полочка
Со временем пересажу растишки в красивые горшочки, пусть адаптируются вначале
|
|
| |
kleo | Дата: Среда, 02.11.2011, 12:56 | Сообщение # 144 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| ммм, мои глаза отдохнули, чудно!
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
Юляся | Дата: Четверг, 03.11.2011, 08:24 | Сообщение # 145 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Света, я почему то оговорилась, я не про сингониум а про спатифиллюм так сказала, что света не хватает. А сингошка наоборот очень даже мощный и красивый. Прошу прощения
|
|
| |
Premier | Дата: Четверг, 03.11.2011, 12:30 | Сообщение # 146 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Юляся, Юль, может и не хватало ему света в магазине, там помещение маленькое и без окон, только подсветка везде стоит. Думаешь спатику будет маловато света там, где он сейчас стоит? Может на окно его поставить?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 03.11.2011, 13:39 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Premier, Спатик-теневыносливое растение, можно на окно, если есть место, но он прекрасно себя будет чуствовать и на полочке, тем более есть подсветка. Полочка понравилась, только я увидела телевизор внизу ж.к.?, а он нагревает и сушит воздух, вот папоротникам может не понравиться.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Юляся | Дата: Четверг, 03.11.2011, 13:57 | Сообщение # 148 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (ласка5850) а он нагревает и сушит воздух, вот папоротникам может не понравиться. Да и спатики сушат края листиков если воздух сухой. В принципе может быть и скорее всего ему хорошо будет на этом месте, но я бы его сначала на некоторое время на окно поставила для акклиматизации. А там видно будет как он себя чувствовать будет. Если на окне много солнца, так это не страшно, оно сейчас не очень активное, листики не сожжет. А если северное, тоже пойдет, главное время от времени поворачивать горшок. Мой долго стоял в тени на шкафу над телеком( без подсветки), и один лист хлорозный получился, теперь на свет выставила.
|
|
| |
Premier | Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:16 | Сообщение # 149 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| ласка5850, Лен, а если в вазочки какие-нибудь воды налить для повышения влажности, поможет ? Сейчас потрогала рукой над телеком, вроде не очень и жарко над ним, и от него до полочки больше 70 см. Добавлено (03.11.2011, 14:16) --------------------------------------------- Юляся, ну понаблюдаю тут за ним, если начнет листья сушить, то переставлю на восточное окно, там батарея в другом конце окна, да и из щелей, где кондиционер стоит, дует прилично. Рядом с этой щелью у меня араукария стоит, очень хорошо себя чувствует.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:53 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Premier, Свет, так теплый и сухой воздух вверх поднимается, ты понаблюдай за растениями--будет им плохо( сохнуть кончики начнут) причину знаешь. Я стараюсь над телекои и около растюхи не ставить--моим не нравится это соседство.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Юляся | Дата: Четверг, 03.11.2011, 16:04 | Сообщение # 151 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (ласка5850) Рядом с этой щелью у меня араукария стоит, очень хорошо себя чувствует. ООООООО, для не это вообще рай
|
|
| |
lucy | Дата: Суббота, 05.11.2011, 02:55 | Сообщение # 152 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Premier, Света, вот я тоже с Леной согласна. Давно от полочек отказалась , особенно на кухне. Все лиственные сохнут или вытягиваются прям на глазах. Вот суккулентам, молочайным там нормально будет. А там посмотришь сама. У спатика желтеющие листья у основания обламываю, чтоб вид не портили. Лист отрываешь, а там на стебле такие корешочки воздушные. Так вот они всегда в земле должны быть. Это- один из залогов цветения. Я как свой прикопала, сразу повеселел, даже кончики перестали сохнуть. Тепло любит, сквозняки нет. Хороших цветочков накупила. Монстерка интересная карликовая. У меня вторник тоже массово- закупочный был
|
|
| |
Premier | Дата: Суббота, 05.11.2011, 12:24 | Сообщение # 153 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| lucy, спасибо за советы! Буду наблюдать за ними. Уже убрала с полки один нефролепис, опять на окно поставила. У меня есть ещё один спатик, думаю, почему же он у меня такой хилый, а оказывается вот где собака зарыта Надо срочно его пересадить и заглубить. Люся, а когда же ты своими цветочками будешь нам хвалиться ? Жду с нетерпением!
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Суббота, 05.11.2011, 16:44 | Сообщение # 154 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Premier, Света, полочка получилась чудесная!!! Да и места свободные есть для цветочков (на будущее).
|
|
| |
Premier | Дата: Суббота, 05.11.2011, 18:52 | Сообщение # 155 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Larisa1969, спасибо, Ларис! Только я уже папортнички убрала оттуда, да и ещё несколько растишек, девочки меня напугали, что над телевизором им будет не совсем комфортно. Ещё летом купила стойку для цветов (она ставится в распор между полом и потолком), но не знала куда её пристроить дома, где-то слишком низкий потолок, где-то слишком высокий Да и темновато растишкам в комнате было бы, нужно было подсветку организовывать. Сегодня вот решила разделилить её на две части и пристроила на два окна. Попозже сфоткаю и покажу как получилось.
|
|
| |
lucy | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 02:04 | Сообщение # 156 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Цитата Premier () когда же ты своими цветочками будешь нам хвалиться " Кто знает, Ватсон...Кто знает..."
|
|
| |
Premier | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 02:08 | Сообщение # 157 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (lucy) " Кто знает, Ватсон...Кто знает..."
lucy, интриганка
|
|
| |
Premier | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 12:53 | Сообщение # 158 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Вот так я приспособила стойку на окна.
Общий вид большого окна.
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 12:56 | Сообщение # 159 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Premier, Света, как у тебя хорошо все получилось!!! Так все компактно разместилось на стойках! Молодец!
|
|
| |
Premier | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 12:59 | Сообщение # 160 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Спасибо, Лариса! Теперь у меня на окне, где орхидейки поставила на стойку, место появилось и для других растишек Похоже завтра ноги меня понесут опять в магазин
|
|
| |