Юляськин молодняк
|
|
Але | Дата: Вторник, 29.11.2011, 12:42 | Сообщение # 61 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Юляся, не переживай по поводу драцены, зимой у них нижние листики опадают, это нормально.
|
|
| |
Юляся | Дата: Вторник, 29.11.2011, 14:37 | Сообщение # 62 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (kleo) Из-за кончиков не покупаю А я вот решилась почему то, хотя заранее об этом знала, надо покорять новое. Тем более одна драцена у меня есть, уже несколько месяцев. Стоит на самом верху над телевизором, под самым потолком. И ничего с ней не случается, поэтому решила еще одну приобрестиДобавлено (29.11.2011, 14:37) ---------------------------------------------
Quote (Юляся) зимой у них нижние листики опадают, это нормально. А вот это жаль, у них наверное так ствол формируется.
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 29.11.2011, 14:42 | Сообщение # 63 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Юляся, Quote (Юляся) решила еще одну приобрести Так чего ты ждешь? Мне тоже нравятся драцены, кажется они неприхотливы. Тоже подумываю еще преобрести.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Юляся | Дата: Вторник, 29.11.2011, 14:53 | Сообщение # 64 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| лилия, так я и приобрела ту что на последних фото, лемон лайм
|
|
| |
Юляся | Дата: Вторник, 29.11.2011, 14:55 | Сообщение # 65 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Мой новый житель, 8 месячный пахиподиум
|
|
| |
Юляся | Дата: Вторник, 29.11.2011, 15:00 | Сообщение # 66 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| А вот с этим совсем беда, напал на белый гибискус клещ, во время промыла, потом обработала фитовермом. Насекомых и паутины больше не видела, но листья продолжали загибаться один за другим. Как будто из них весь сок высасывали, потом желтели и отпадали. Вот что от него осталось. Было 2 обработки, потом брызгала рибавом и комплексом витаминов. Что делать дальше, жалко его очень(((((((Я так понимаю что листья нижние уже не отрастут?
Тот листик что желтый уже отлетел
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 29.11.2011, 15:52 | Сообщение # 67 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Юляся, Юль, мне кажется тут залив!! Нужно пересадить в другую, более легкую почву.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
kleo | Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:21 | Сообщение # 68 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Юляся, Quote (Юляся) надо покорять новое тут согласна, бум надеяться, что это акклиматизация и потом она тебя порадует красивой шапкой:) Может и я решусь А с гибискусом, я не особый знаток, но там что-то с температурой не то. Если в прохладе стоит то соглашусь с Аней-лилией насчет залива, а если оч тепло, зимой это ему не надо и этим бы объяснилось нападение клеща (одной обработки фитофермом мало). Когда начнет расти, прищипнешь и боковые побеги компенсируют "лысину":)
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
Юляся | Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:36 | Сообщение # 69 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| лилия, залива небыло точно, это все после клеща Добавлено (29.11.2011, 16:36) --------------------------------------------- kleo, было 2 обработки фитовермом, просто время мало прошло еще. Quote (kleo) Когда начнет расти, прищипнешь и боковые побеги компенсируют "лысину":) Очень на это надеюсь
|
|
| |
kleo | Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:41 | Сообщение # 70 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Юляся, так и будет
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:26 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Quote (Юляся) Мой новый житель, 8 месячный пахиподиум славный мальчуган, тоже хочу попробовать из семян пахиподиумы вырастить, Quote (Юляся) Как будто из них весь сок высасывали так он и высасывал, листья отвалятся и опять отрастут, может и ветками целыми, сколько обработок сделала, нужно 3 обработки обязательно,с интервалом в 4-5 дней, и лучше акктеликом, и обязательно землю пролить основательно, может глубоко спрятаться, потом опять вылезит и продолится поновой, все рядом растения и подокойник тоже обработать, живучая зараза, любую жару и мороз переживёт желательно на цветок после обработки надеть мешок любой,
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 29.11.2011, 19:16 | Сообщение # 72 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Юляся, Quote (Юляся) залива небыло точно, это все после клеща Значит со временем станет пушистым красавцем.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Юляся | Дата: Среда, 30.11.2011, 12:58 | Сообщение # 73 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Девочки спасибо большое. Анютик, почти все так и сделала, остается ждать. Другие цветы тоже были в паутинке, но с ними все хорошо.
|
|
| |
lucy | Дата: Среда, 30.11.2011, 14:34 | Сообщение # 74 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| //sadoved.com/komnatn....sa.html Юля, тут что- то про гибики, мож поможет. Я сейчас тоже свои, только полью немного с поддона, через день лист один- два желтеют. Уже купила хелат железа. Хотя пересажен месяца три назад в почву для гиббиков. Вообще , как и все розы- листопадное , так что , весенняя обрезка неизбежна
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 01.12.2011, 08:52 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Юляся) но с ними все хорошо. это радует Quote (lucy) весенняя обрезка неизбежна а мне и обрезать нечего, они почему то у меня выше 25 см не растут, вот хоть тресни не растут и всё, цветут да, листья наращивают, правда зимой немного сбрасывают, это нормально(сброс)? давала свекрови черенок, он махом 45 см вымахал в год, а у меня 25 и усё так бы всё и ладно но развести не могу
|
|
| |
Юляся | Дата: Четверг, 01.12.2011, 13:24 | Сообщение # 76 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Анютик, а может и не надо такой длинный, потом верхушку резануть, и ветвиться начнет, а там гляди и деревце будет Добавлено (01.12.2011, 13:24) --------------------------------------------- lucy, спасибо за ссылку. Листья изначально были зеленые. Quote (lucy) весенняя обрезка неизбежна Думаю что весной переукореню если выживет
|
|
| |
lucy | Дата: Пятница, 02.12.2011, 15:01 | Сообщение # 77 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Цитата Анютик () они почему то у меня выше 25 см не растут Так это ж здорово, тем более, что цветут!!! Люди "головой об стену", как бы вытягивание уменьшить. Сброс нормально. А зачем тебе разводить, чтоб раздавать потом? Надо в галерейку твою заглянуть, что-то гиббиков твоих не помню Цитата Юляся () Думаю что весной переукореню если выживет Не поливай часто и в попрохладней- выживет. А , может, просто пересадкой спасешь. В горшочке влажновато, на мой взгляд, а может на фотке так. А гибб сортовой, что- то не сорентируюсь уже, кто страдалец. Пахиподиум отличный, тем более из семян, молодец. Мне такого малого дарили, долго рос, аж надоел.Так и загнулся, купила двоих побольше в уценке. Нетерпеливая я , насчет роста и цветения.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 02.12.2011, 16:47 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Юляся) потом верхушку резануть, вот если верхушку точно отрезать, может хоть веток наростит Quote (lucy) А зачем тебе разводить, да нет, вдруг сам единственный кувыркнётся, а замены нет, так то они дороговатые у нас. Юляся, а долго семена всходят пахиподиума? и в какую землю сеяла?
|
|
| |
Юляся | Дата: Пятница, 02.12.2011, 21:07 | Сообщение # 79 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Анютик) а долго семена всходят пахиподиума Аня, я два раза пыталась сеять, и разные сорта, ничего не вышла. А этот 7 месячный я купила с рук за 50 рэ. Давно мечтала, хотела этим летом купить взрослый, у нас их по 200-250 продают 20 см от горшка, но не выдержала. У меня мания растить все с черенков да отростков.Добавлено (02.12.2011, 21:07) ---------------------------------------------
Quote (lucy) Не поливай часто и в попрохладней- выживет Вот весной и посмотрим как будет расти, если плохо то обрежу верхушку. Это обычный белый, где то есть фотка цветения, по моему на 1 стр.Quote (lucy) Нетерпеливая я , насчет роста и цветения Quote (lucy) Нетерпеливая я , насчет роста и цветения А я люблю наблюдать, радуюсь как ребенок каждому листику новому или каким то изменениям. Все что у меня есть появилось в этом году в августе. До этого было шт 5-6 растений. Зато у мамы целый сад. И это все так сильно подросло, думаю к весне покажу еще больше. Место еще немного есть, но в будующем его будет еще больше, тогда держитесь бабульки и цветочные магазины
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 03.12.2011, 11:44 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Юляся, у нас такие пахиподиумы можно за 150 р. купить , но я хотела выписать семена из Оксаниного магазина, там какие то другие сорта, редкие есть, думала узнать как их сеять, ну ладно может кто из девочек подскажет,Quote (Юляся) У меня мания растить все с черенков да отростков и мне тоже нравится так ростить, такая гордость, что ты вот с такой крохы, и вот такого гиганта Quote (Юляся) к весне покажу еще больше ладно ловим на слове, бум ждать , здорово когда мама и доча вместе цветочками увлечены, а у меня ни мама ни доча, зато свекровь, вот мы и оттягиваемся с ней вместе,
|
|
| |