Цветочки Але
|
|
лилия | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:08 | Сообщение # 181 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Quote (Ivlar) , на каком языке? На цветочном! В нашем случае с алоказией лучше недо- , чем перелить!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Ivlar | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:12 | Сообщение # 182 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| лилия, Для меня это ново. Бум знать.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 20.12.2011, 21:10 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Ivlar, ничего себе 1 раз в месяц, у меня бы так, а то каждые 2 дня по 2 ведра вылеваю, 2-3 дня и всё сухое, и так сухое ну как будто точно месяц не поливала особенно стрепсы вот водохлёбы, правда земля очень рыхлая и воздух сухой, у меня точно никогда не было перелива, тут хоть бы успеть полить, сегодня только на зал ведро ушло
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 20.12.2011, 21:39 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Анютик, Аня, у тебя наверно точно дома жарко и воздух сухой. Я свои очень редко поливаю, а еще везде мох сверху--земля чуть влажная долго держится.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Але | Дата: Вторник, 20.12.2011, 22:08 | Сообщение # 185 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Я поливаю где-то раз в 3-4 дня. У меня на батареях висят баночки с водой, чтобы хоть немного увлажнить воздух. А у кого-нибудь есть увлажнитель? Какой лучше купить? У нас в ЭпиЦентре сейчас предновогодние скидки, ультразвуковой увлажнитель не дорогой есть.
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 21.12.2011, 00:48 | Сообщение # 186 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (Анютик) каждые 2 дня по 2 ведра вылеваю, 2-3 дня и всё сухое Может у меня меньше сохнет потому что я в землю добавляю вермикулит мох-сфагнум. А еще те горшки что быстро пересыхают сверху покрываю мхом. Вот алоказия тоже покрыта. Но тоже через день по ведру выливаю. Quote (Але) ультразвуковой увлажнитель Очень хорошая штука, и для цветов и для людей полезно! Еще в том году хотела соблазниться купить...
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Але | Дата: Среда, 21.12.2011, 01:08 | Сообщение # 187 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| лилия, и не купила? Хотелось бы услышать мнение у кого есть
|
|
| |
lucy | Дата: Среда, 21.12.2011, 01:23 | Сообщение # 188 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Але, Quote (Але) Хотелось бы услышать мнение у кого есть Ален, про увлажнитель помню Лариса писала, что ей не нравится , только туман гонит. Стоит, короче, без дела. Он скорее в домашнем орхидариуме пригодится, а так, думаю, и без него можно обойтись. Поставишь в Крыму кондиционер в режим увлажнения, и цветы прибалдеют. Ален, я теперь переживать стала. А кто же с Чикой останется? Ты по ней скучать не будешь? Что ? Жизнь с чистого листа?
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 21.12.2011, 01:36 | Сообщение # 189 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Але, Не поверишь, не купила! Это как раз перед тем новым годом было, старшему сыну телефон на подарок купили. А был такой красивый в форме хрустального блюда на кованой подставке, с подсветкой, свет менялся и плыл как бы цветной туман... Зато, сын был очень рад подарку! Поэтому не жалею!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Але | Дата: Среда, 21.12.2011, 01:38 | Сообщение # 190 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Quote (lucy) А кто же с Чикой останется? Ты по ней скучать не будешь? Чика остается с доченькой, доченька с моей мамой. Конечно буду скучать за всеми! Очень! Quote (lucy) Жизнь с чистого листа? Можно и так сказать! Страшновато, но начну с чистого листа!Quote (lucy) Лариса писала, что ей не нравится Я помню, но может у нее другой. Должен же быть какой-нибудь хороший!
|
|
| |
lucy | Дата: Среда, 21.12.2011, 02:12 | Сообщение # 191 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата Але () Страшновато, но начну с чистого листа! Але, Ну, так мысли ж разные вечно прокрадываются. Ты- умнчка, разберешься. Все должно быть отлично!!!
|
|
| |
Але | Дата: Среда, 21.12.2011, 02:50 | Сообщение # 192 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| lucy, спасибо!
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Среда, 21.12.2011, 07:37 | Сообщение # 193 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (Але) А у кого-нибудь есть увлажнитель? Ален, у меня увлажнитель ультразвуковой Энержи - такой не покупай. Он оставляет белые следы на мебели, а фильтров в нем нет, рекомендуют использовать дистиллированную воду, а где ж ее напасешься? (ну а в принципе что я хотела за 800 рублей?). А подруга у меня купила увлажнитель ультразвуковой Бонеко за 8000 рублей - говорит классная штука, там и фильтры всякие и регулировки и влажность дома чувствуется. Так что даже не знаю, если есть 8000 рублей лишние, то покупай. .
|
|
| |
Ivlar | Дата: Среда, 21.12.2011, 08:49 | Сообщение # 194 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Анютик, здравствуйте. На 82 кв м живут цветы и мы с мужем. Температура в квартире 19-20 градусов. Да и растения то у меня какие? Большая часть суккуленты.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 21.12.2011, 09:34 | Сообщение # 195 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| девочки у меня дома 26 градусов, но не в этом дело, у меня вместо батарей по всем комнатам трубы протянуты, печь на автомате всегда держит одну температуру, только на ночь немного снижает, у меня туманный увлажнитель, я в Лориной темке про него писала, мне он не нравится из-за тумана, но цветам в кайф, вот муж опять купил фонтан, но ведь на все комнаты не понакупаешь фонтанов, дорогие, а увлажнитель он покупал 6 лет назад дорогой, тогда ещё выбора небыло, я потом его сфотаю и фонтан тоже в темке" всё цветам" выложу, сам по себе увлажнитель неплохой "POLARUS"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:47 | Сообщение # 196 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Quote (Анютик) у меня дома 26 градусов, но не в этом дело, у меня вместо батарей по всем комнатам трубы протянуты Аня, у тебя дома , как у меня в тепличке! Любишь тепло однако.. А я наоборот, почти всегда окна открываю и балконную дверь, особенно когда моих нет( они тоже зяблики). У меня дома 20-22 градуса зимой , а на подоконниках уже сейчас(еще морозов нет) +18-17, поэтому и не сохнут так быстро растения и поливаю их редко. зато цитрусам будет хорошо!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 22.12.2011, 12:38 | Сообщение # 197 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| да никого мы не любим сильно тепло, из за бабушки ей 85 лет мёрзнет всё, вот и побольше ставим градусов, а на ночь снижаем, а то бы спать невозможно было, а у нас в спальне ещё лампы горят нагреваются
|
|
| |
Але | Дата: Четверг, 22.12.2011, 13:08 | Сообщение # 198 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Девочки спасибо за информацию об увлажнителях! Буду думать.
|
|
| |
Але | Дата: Пятница, 23.12.2011, 12:11 | Сообщение # 199 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Вот такой смешной початок у алоказии, он раскроется или таким и будет!
|
|
| |
Але | Дата: Пятница, 23.12.2011, 12:14 | Сообщение # 200 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Расцвел у меня гибискус, с начала пасмурных дней все время сбрасывал бутоны. А сейчас цветочек мааааленький!
|
|
| |