Цветочки в горшочках
|
|
лилия | Дата: Среда, 28.12.2011, 14:07 | Сообщение # 361 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Quote (Анютик) вот такие крупные уже листочки у баухинии, Привет, Анют! Какая классная у тебя баухиша. У меня только семядольки раскрывает. Quote (Анютик) вот такие уже ростки вашингтонии, напомню посеяны 17.12 Вот дают! Спешат Новый год с тобой отпраздновать. И этот спешит на родственников, (мандаринов)на столе, глянуть. Quote (Анютик) махровый дурман На семку помидора похож. Quote (Анютик) садовые глоси Как грибы- целая куча! А у меня не получается семена мелочи пузатой растить. Что глоксы, что бегоши--только взойдут и сразу падают.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 28.12.2011, 17:23 | Сообщение # 362 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Quote (лилия) У меня только семядольки раскрывает. не успеешь и глазом моргнуть, очень быстро растёт, и листья крупные. это что вот посеяла нитчатую22.12 а 27.12 ну руки полозушные же, полезла уже смотреть, и надо же все три семьки уже с корешками, вот это всхожесть у пальмы. Quote (лилия) спешит на родственников, (мандаринов)на столе, глянуть ага, трое уже спешат, сегодня доче показываю и говорю, смотри скоро мандарины собирать будем, Quote (лилия) На семку помидора похож. вот ещё утром крючком был, и уже стоит солдатиком, Quote (лилия) Как грибы- целая куча! точно опяты, эти проще чем комнатные, сразу толстенькие лезут, люблю когда сеянцы сразу жирненькие лезут, типа как адеши, плюмки, баухинии, девочки, а я нынче 2 штуки белой акации вырастила и жимолость татарскую, на улице оставила зимовать, пусть привыкают к сибирскому морозу, правда под укрытием
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Ivlar | Дата: Среда, 28.12.2011, 17:32 | Сообщение # 363 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Анютик, здравствуй. У меня питтоспорум одно семечко уже зелень показало. Я посадила для пробы 6 шт. Тьфу-тьфу не сглазить бы.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 28.12.2011, 17:36 | Сообщение # 364 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ivlar, ух ты поздравляю, а я всё ещё не сеяла, жду с дня на день посылка придёт от Ксюши, чтоб вместе всё посеять, да ещё Юра будет полки в пятницу переделывать, увеличивать, а когда вы посеяли?
|
|
| |
Ivlar | Дата: Среда, 28.12.2011, 17:44 | Сообщение # 365 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Анютик, Анна, 22.12.2011 посадила.Поставила на шкаф в кухне, сегодня смотрю зелененькое, расковыряла(по рукам-по рукам) и ближе к свету.
Лариса Ивановна
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 28.12.2011, 17:54 | Сообщение # 366 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (Ivlar) расковыряла(по рукам-по рукам) О-о-о, знакомая привычка!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 28.12.2011, 18:01 | Сообщение # 367 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (лилия) О-о-о, знакомая привычка! смех чуть ни каждый день ковыряю, как магнит, только увижу, что корешок появился всё успокаиваюсь, другие начинаю ковырять, ну где вы там.... я вроде такое раньше за собой не замечала, это вот адехи спровоцировали, своим быстровсожестью,теперь от других жду такого же эффекта, Quote (Ivlar) .Поставила на шкаф в кухне, т.е без подогрева и подсветки? да тоже скороспелка.
|
|
| |
Ivlar | Дата: Среда, 28.12.2011, 18:05 | Сообщение # 368 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| лилия, Аня, в голове крутится: не лезь, а руки не слушаются
Добавлено (28.12.2011, 18:05) --------------------------------------------- Анютик, Анна, я всегда так делаю( если нет оговорки, что семена проращивать на свету), на верху тепло, от плиты пар поднимается.
Лариса Ивановна
Сообщение отредактировал Ivlar - Среда, 28.12.2011, 18:06 |
|
| |
лилия | Дата: Среда, 28.12.2011, 18:49 | Сообщение # 369 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (Ivlar) в голове крутится: не лезь, А у меня даже голова не успевает подумать, как ручонки уже копают!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Але | Дата: Среда, 28.12.2011, 23:41 | Сообщение # 370 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| лилия, Анютик, Анечки, вы удачно баухинии проращиваете. Расскажите как вы это делаете. Я свои по пол чайной ложки поливала и семки только проклюнулись и пропали и второй раз я боюсь пробовать.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 29.12.2011, 08:43 | Сообщение # 371 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Ivlar) Аня, в голове крутится: не лезь, а руки не слушаются Quote (лилия) А у меня даже голова не успевает подумать, как ручонки уже копают! вот такие мы загадочные!!! Але, я так сеяла, в кофейную одноразовую кружку насыпала универсалки, пролила землю горячей тёмной марганцовкой,( семена замачивала на сутки в теплой воде с энергеном) положила семю и чуть засыпала землёй, и поставила на окно (сеяла в начале марта) проветривала каждый день по полчаса, через 4 дня появилась первая зелёнка, мешочек не снимала но сделала дырочки в нём, и росла см до 5-6 потом мешок сняла, помню вместе с помидорами сеяла, потом когда она выросла до 10см пересадила в горшок на 10 см в диаметре, и всё, вторую подарила свекрови, а третья какая то коряга была, я её выкинула, вот из 3 семячек 2 растишки живы.
|
|
| |
Але | Дата: Пятница, 30.12.2011, 00:20 | Сообщение # 372 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Анютик, спасибо! Надо будет попробовать.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 30.12.2011, 12:29 | Сообщение # 373 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| девочки ну вот дождалась один цветок декабриста расцвёл
|
|
| |
lucy | Дата: Пятница, 30.12.2011, 17:17 | Сообщение # 374 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Анютик, Представляю, как ты рада! Поздравляю! Красненький , красивый. Постарался к празднику, умничка! А я вчера постояла возле декабристов, да и не взяла. Принесу- оно бутоны обсыплет, одно расстройство. Не первый раз уже, потому знаю.
Сижу на форуме, в доме такой ср...чь, с этим ремонтом ! А делать нифига не хочется! Погодка в этом году ничем не удивила: проливные дожди. А вчера такой морозец был приятный.
Сообщение отредактировал lucy - Пятница, 30.12.2011, 17:43 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 30.12.2011, 17:35 | Сообщение # 375 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Анютик, Поздравляю, какой молодец --к празднику постарался!
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Пятница, 30.12.2011, 17:38 |
|
| |
алла6289 | Дата: Пятница, 30.12.2011, 17:55 | Сообщение # 376 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Девчата! Всех поздравляю с Новым годом!!Желаю здоровья,счастья,благополучия.Отличного цветения вашим цветочкам.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 30.12.2011, 20:16 | Сообщение # 377 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lucy, нет мы как то купили они не сбросили ещё долго цвели, главное в этот период не перелить и не пересушить, а мы благодарны погоде первый раз за несколько лет к празднику -3 а то вечно под трицатник, нынче мер города обещал сногшибательный фейрверк из цветов и высокий, у нас и так из дома его видно хорошо, а теперь хотят чтоб со всех окраин видно было, ласка5850, да подгадал, вот ещё белый и красный другого оттенка к рождеству расцветут, бутоны покрупнее стали, алла6289, спасибо, всех поздравляю с наступающим праздником.
Сообщение отредактировал Анютик - Пятница, 30.12.2011, 20:33 |
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 30.12.2011, 20:33 | Сообщение # 378 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
|
Сообщение отредактировал Анютик - Пятница, 30.12.2011, 20:40 |
|
| |
lucy | Дата: Пятница, 30.12.2011, 21:57 | Сообщение # 379 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| алла6289, Спасибо! И Вам счастья и здоровья в наступающем году!
Анютик, Цитата Анютик () нет мы как то купили они не сбросили Да? Так я к Рождеству тогда, на балкончик поставлю, чтоб не резко в тепло.Цитата Анютик () а мы благодарны погоде первый раз за несколько лет к празднику -3 О! Ну, я тоже за вас рада. Приятная будет прогулка, не холодно. Лишь бы мэр не подвел с феерверками. Цитата Анютик () вот ещё белый и красный другого оттенка к рождеству расцветут Какая прелесть! Теперь окончательно рождественник хочу
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 31.12.2011, 10:04 | Сообщение # 380 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Девочки всех с Новым Годом!!!!! уря!!!!!!
|
|
| |