Мои цветульки
|
|
Lusia | Дата: Вторник, 22.11.2011, 11:07 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| Фиалка Голубой Туман. Фиалка одна , цветения разные.
|
|
| |
|
ласка5850 | Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:28 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Lusia, Красиво у тебя, я как попугай--красиво, красиво--но ведь красиво! А миртик полезно прищипывать, еще пышнее будет...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 22.11.2011, 15:08 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Я его щиплю. Это он рос усиленно на балконе. А сейчас веточки потолстели, посолидней стал. Надо сфоткать во всей красе.
|
|
| |
lucy | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:49 | Сообщение # 25 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Lusia, "Голубой туман"прелесть, как хорош! Махровый темный стрепс вообще - мечта! Как он сейчас поживает? Береги его. Или под лампами так сейчас цветет? Миртик тоже хочу завести. Есть карликовый сорт, шарик на маленьком штамбике. Но пока мирты перестали возить почему-то. А дипладения красная очень приятно пахнет, подтверждаю. Боливийский жасмин, все таки. А жасмин, есть жасмин!
Сообщение отредактировал lucy - Вторник, 22.11.2011, 17:50 |
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 22.11.2011, 19:02 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Стрепс отдыхает. Берегу. Стрепсы осенью и зимой отдыхают. Под лампами они плохо цветут. Если это не супер пупер мощные натриевые лампы...Сижу я тут ,а разведка донесла,что мой любимый котенок разгромил подоконник на кухне. Страшно идти туда, но что поделаешь... Пошла. Добавлено (22.11.2011, 19:02) --------------------------------------------- Улетел один стрепс.Цветущий. Листья отлетели.Будем размножать.
|
|
| |
lucy | Дата: Среда, 23.11.2011, 01:27 | Сообщение # 27 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Lusia, От, шкода малая! Началось, короче. А мы хоть пострадавшего видели? Конец осени, а он цветет. Тишка решил его на покой отправить. Эх, удачи в размножении!
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 23.11.2011, 07:14 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Привет Люда!!!! красивенький Голубой Туман тоже был, а вот Розовая Пантера осталась( такая же как Голубой Туман только в розовом) очень красивая расцветка, он ещё и махровый, класс!! Quote (Lusia) мирт любимый да уж такого не любить, очень красиво растёт, ты его формируешь? а у меня маленький ещё, давали веточку этим летом, но тоже люблю, про синингии, главное хоть одну вырастить, а потом разведёшь, сколько душе угодно, вопрос, а где семьки брала? хочится фиолетовую.
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 23.11.2011, 08:29 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, это ты про фиолетовую в крап мамку моих сеянцев? Там на фото подписано чьи они. Москва. Елена Савелова.
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 23.11.2011, 08:48 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Lusia) фиолетовую в крап мамку моих сеянцев? я и не поняла что это мамка, сейчас вернулась всё внимательно просмотрела, так тебе знакомая дала опыленные 2 сорта,здорово, а я подумала что ты где-то типа в маге каком купила или в инете, я покупала картошечкой, и ещё мне нравится вместе несколько штук садить, в больший горшочек, а у тебя если ещё и разные будут, вообще клёво смотрется будут подарок
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 23.11.2011, 09:00 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, я покупала эти семена через интернет магазин, скажем так. В поисковике набери Москва. Елена Савелова. плюс слово глоксинии и попадешь на ее сайт. Добавлено (23.11.2011, 09:00) --------------------------------------------- в поисковике Яндекс
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 23.11.2011, 09:08 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, а значит я не так поняла, ну туплю бывает за подсказ спасибо! про хириту там у себя написала
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 23.11.2011, 10:00 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Покажу стрепсиковые мордашки.
Бутонится!
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 23.11.2011, 10:17 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Расцвел. Весенние Грезы. Потом он отцвел, тут же набрал новый букет, расцвел еще ярче. Но вчера котик его уронил и размножил...Теперь укореняем листики методом "тостера".Так еще не пробовала размножать. Должно получится мно-о-ого детишек.
Здесь видно какой крупный стрепс.
Бледноват получился. Если хорошее освещение, он ярче. Почти все стрепсы так себя ведут с сетчатым узором-напылением.
А это Сенсейшен.
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 23.11.2011, 10:32 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Lusia) стрепсиковые мордашки можно сказать королевские лица, какой рисунок необыкновенный на первых фотках, а как их зоют? пересадила и свои в горшочки, цветы пообрезала, чтоб лучше прижились, а два моих сеянца опять в цвет, сфотала но в фотике ещё фотки, а сколько у тебя сортов стрепсов, и когда ты начала коллекцию собирать?
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 23.11.2011, 11:57 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| На первой фотке -Blue Network в паре с Moonlit-Velvet. Второе фото -ЦФ-Жизель некрупные с интересным рисунком. Третье -ЦФ-Шамбороль- крупные цветы. Стрепсы выращиваю года три. По случаю достались мне несколько сортов деток, вот с ними и тренируюсь...Сейчас попробовала опылить Весенние Грезы. Один стручок кажись подрастает. Если Тиша не скушает, то может семена получу. У меня около 30 сортов.
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 23.11.2011, 19:30 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вот таким методом посадила листики стрепса. Метод "тостера". Сделала смесь со мхом. Листики за сутки даже не подвяли!
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 23.11.2011, 19:35 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Отыскала фото хириты в расцвете сил и цветения. Кстати, бутонов было много, но не вытянула она их. Потому что наступила осень, а подсветки не было тогда.
|
|
| |
lucy | Дата: Четверг, 24.11.2011, 01:28 | Сообщение # 39 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Lusia, Скромное очарование миниатюрок тидей. А стрепсику благополучно обзавестись детками, красивый очень. Нежный как розовая зефирка
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 24.11.2011, 09:27 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Есть у меня чуток зелененьких...декоративнолистных.
Хамедорея. Очень хотелось пальму пышную и в то же время небольшую. Когда то выращивала из семечка трахикарпус. Рос очень медленно. 1-2 листа в год. За 10 лет толкового из него ничего не выросло, рассталась с ним. Купила вот эту малышку, и очень довольна. Она у меня года полтора.
Миртик.
Хлорофитум Бонни. Компактная, красивая и полезная растень.
Из последних приобретений- Кроссандра. Растет сейчас под лампами. Весной обрежу и буду ждать цветения.
|
|
| |