Цветы на окне
|
|
Анютик | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 09:37 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Статус: Оффлайн
| Гиппеаструм, Ленусик, глося красавица, бегония на невесту похоже и так её много несколько раз нажала, чудо ты!!! про елочку, правильно подержи в прохладном месте, а в мае высади, первые 2 года с осени укрывай, потом можно не укрывать, елочки до 4 лет можно присаживать где попало, у меня под яблоней, после 4 лет уже на постоянное место, из лесу наберите хвои и подсыпте в посадочную ямку, и поверхностно мульчируйте хвоей, сейчас не напрягайтесь, много не поливайте, но и не пересушивайте.
цветочная лихорадка излечима, нет?
Сообщение отредактировал Анютик - Понедельник, 02.01.2012, 09:38 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 11:41 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Гиппеаструм, Глося -красавица--люблю такие. Я тоже ращу из семян, у меня 100 шт. проросло и растут. Семена разные--тоже интересно, как процветут. Бегоша тоже понравилсь. Поздравляю с Наступившим Новым Годом! Пусть все будет здорово, в этот год Дракона! Здоровья и счастья, любви и всех благ!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 16:16 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Quote (Анютик) несколько раз нажала Дело в том, что я эту страницу почему-то не вижу. Захожу в тему, у меня одна страница, а зашла с телефона, и обалдела....у меня 5 бегоний! За елочку спасибо, она интересная, с двумя верхушками.Добавлено (02.01.2012, 16:16) --------------------------------------------- ласка5850, Лена и тебя с Новым годом! А глоксинии ты потом раздаешь? А спать на зиму ложишь? 100 штук отцветут хорошо, а спать где? У меня вылез первый крокус! Позже покажу.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
Сообщение отредактировал Гиппеаструм - Понедельник, 02.01.2012, 16:11 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 17:15 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Гиппеаструм) А глоксинии ты потом раздаешь? А спать на зиму ложишь? 100 штук отцветут хорошо, а спать где? Об этом пока не задумывалась! Посеяла--проросли, теперь ращу дальше, посмотрю как процветут--должны быть интересные расцветки. Да все и не выживут, а если выживут--на лоджии будут зимовать, в этом году ее утеплять будем. В этом году зима теплая пока, на лоджии от +5 до +10 температура. Только остеклена и все.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Вторник, 03.01.2012, 16:10 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| кактус мужа
Сообщение отредактировал Гиппеаструм - Вторник, 03.01.2012, 16:12 |
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Вторник, 03.01.2012, 16:14 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| жених и невеста
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Вторник, 03.01.2012, 16:22 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| очень люблю цветущие растения, а вот затесались, отказаться не могу
Добавлено (03.01.2012, 16:22) --------------------------------------------- С листа бордовой фиалки, обязательно получаю 2-3 розетки белого цвета. Остальные бордовые....
Сообщение отредактировал Гиппеаструм - Вторник, 03.01.2012, 16:24 |
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Вторник, 03.01.2012, 17:00 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| серединка немного бордовая
|
|
| |
lucy | Дата: Среда, 04.01.2012, 02:41 | Сообщение # 29 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Гиппеаструм, Лена, красивые у тебя колокольчики, тоже их люблю. "Жених " у меня скучает. Хоть бы до весны дотянул. Когда говорю цветочникам, что хочу "невесту" купить, чтоб с "женихом" вместе посадить, они в недоумении спрашивают: " А зачем? " Философствуют, наверное, по поводу недолговечности любви. Quote (Гиппеаструм) а вот затесались, отказаться не могу Тоже такое наблюдается. Плющики хорошенькие у тебя, пусть растут. А за вариегатным, не пойму, табернемонтана или гардения? Quote (Гиппеаструм) кактус мужа Любит кактус мужа. У него один или увлекается? Хорошенькие у тебя цветочки, видно , что стараешься растить климату вопреки.
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 04.01.2012, 15:12 | Сообщение # 30 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
| Гиппеаструм, Очень красивые цветочки! Quote (Гиппеаструм) жених и невеста Какие милые! Они еще и цветут зимой!!! Молодцы!!!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Среда, 04.01.2012, 16:02 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lucy, Quote (lucy) что хочу "невесту" купить, чтоб с "женихом" вместе посадить, Жениха с невестой лучше не сажать, невеста не дает ему расти ( многолетние наблюдения) Quote (lucy) А за вариегатным, не пойму, табернемонтана или гардения? Там конечно гардения, еле перезимовала, от батареи спасу нет, потеряи 3 веточки, сейчас уже с бутончиком . Кактус взрослый один, ну и малышня с прошлогоднего посева, буду пробовать еще. Хочу еще литопсы посадить. На окнах бардак, только переезжали.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Среда, 04.01.2012, 16:09 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| лилия, Анечка, здравствуй. Конечно цветут, куда им деваться с подводной лодки? первый крокус в этом году. на подходе тюльпаны, в маленьком горшочке проснулась та самая бегония
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 04.01.2012, 16:14 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гиппеаструм, Синенький -жених? На клер угандийский похож цветом , красиво свисает.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
lucy | Дата: Среда, 04.01.2012, 22:48 | Сообщение # 34 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Quote (Гиппеаструм) невеста не дает ему расти Гиппеаструм, Это , да! Она менее прихотливая и разрастается лучше. Но вместе мило смотрятся. Видела на одном форуме у девченки жених с невестой на фитильном поливе. Вазончик вмещен в обрезанную пластиковую бутылку, там вода , и фитилек из горшка в воду. Говорит, что так очень хорошо растут и цветут. Ну, это больше для жаркого климата. А они- водохлебы приличные. Первоцветы у тебя обалденные Крокусы тоже люблю. А мускари у тебя есть? Поспрашивать надо.
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 05.01.2012, 00:03 | Сообщение # 35 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
| Гиппеаструм, Quote (Гиппеаструм) тюльпаны, в маленьком горшочке проснулась та самая бегония Как здорово, за окном снег лежит, а на подоконнике весна в полном разгаре!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 05.01.2012, 07:49 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lucy, Quote (lucy) А они- водохлебы приличные. Да, даже зимой поливаю через день, жених сейчас отдыхает, зато невеста старается Quote (ласка5850) Синенький -жених? чистокровный жених(колокольчик ломкий), к сожалению по собственной глупости осталась без него. все цветы нашла, а его нет.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 05.01.2012, 07:52 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| и, конечно, куда без них? т.к. пользоваться инетом только начинала, вместо 4 луковиц получила 10. Удалось пристроить 3.
Сообщение отредактировал Гиппеаструм - Четверг, 05.01.2012, 07:56 |
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 05.01.2012, 08:02 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Соседки себе головы пооткручивали, 5-6 гиппеаструмов цветет одновременно! Надоела я уже своими цветами? А я каждый вечер по вашим темам брожу, как в отпуске побывала! Даже сны хорошие сняться, сплошное удовольствие.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 05.01.2012, 08:13 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (lucy) А мускари у тебя есть? Нет, но у меня есть гиацинты, что-то они бастуют в этом году, цветонос не выходит до конца. Вот прошлогодний Добавлено (05.01.2012, 08:13) --------------------------------------------- lucy, Правда ни одной темы от lucy не нашла, а жаль, хотелось бы посмотреть.
|
|
| |
lucy | Дата: Четверг, 05.01.2012, 17:39 | Сообщение # 40 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата Гиппеаструм () Надоела я уже своими цветами? Вот ты подумала, что сейчас написала?
Гиппики, конечно, отпадные!!! На втором- то бутонов море! А я еще про ник уточнять хотела.Столько уже цветов показала, а их нету. Думала, может только мечтаешь о них. А оно вот , когда момент истины наступил.
Цитата Гиппеаструм () зато невеста Вот здорово, что так красиво зимой цветет. А когда ей отдыхать тогда? Или весной подрежешь- пересадишь, и по-новой? Цитата Гиппеаструм () осталась без него. все цветы нашла, а его нет. Это ты в смысле, что фоток нету ? Вроде пишешь, что отдыхает. Жив, значит. Мускари я купила в маркете повторной выгонки , т.е. они отцвели, год у них провалялись и повторно выпускать травку начали. ( муж все забывал и хотел "лучка" зелененького нащипать). Повторно луковицы , пишут, не цветут, но там куча детей. Наверное, их надо отсадить и на следующую зиму зацветут.
О! накатала. Читай, Леночка.
|
|
| |