мАи цвЯточки
|
|
Анютик | Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:25 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Статус: Оффлайн
| Quote (DogRuss) азальку очь жалко(( Ну купи ты энерген, опрыскай азальку, этот препарат повысит сопротивляемость к болезням, давай дуй в маг, нечего на диване валятся и смотреть как цветочек погибает,
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
DogRuss | Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:41 | Сообщение # 82 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 1
| Анютик, я его опрыскивал эпином, не помогло(((
Я Виктор www.candy-wrapper.ru
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:59 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Эпин и энерген разные препараты, пробовала я эпином, мне он тоже не очень понравился, а энергеном постоянно пользуюсь, да и не один раз надо опрыскивать больную растишку, один раз в неделю и с месяц где то надо поработать, всё же азалька капризное существо, мне она тоже не по плечу, а вот у свекрови, я ей череночки давала они малявошные прижились и зацвели, и вот как эта женщина говорила посадила в чистый торф, так они там и цвели, я ещё пару рододентронов сгубила, а они такие дорогие, что азалькам и не снилось, итог больше не беру, не мой цветочек, хотя оч. нравится, особенно двухцветные,
|
|
| |
DogRuss | Дата: Четверг, 12.07.2012, 21:38 | Сообщение # 84 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, в магазин так в магазин
|
|
| |
DogRuss | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 01:25 | Сообщение # 85 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Всем трям! В общем Азалия и мирт.... причем последний на последнем издыхании, так жалко не нравится мирту у меня, а вот азлию скорее всего залил. Но зато походу подружился с гарденией, и теперь она у меня понемногу оживает и дает новые листики, я ее поставил на окошко и ей там хорошо. Хотел сегодня обчихрыжить олеандр, но когда приготовил все инструменты увидел на нем еще бутоны. Странный он и меня это радует.
Сегодня был в магазине и опять купил себе гибискус, понял, что я их обожаю!
Девчонки, у кого есть стефанотис, как его плести? Он дал побеги и их надо куда-то девать, а я боюсь сгибать, потому что могу сломать((((
Сообщение отредактировал DogRuss - Воскресенье, 29.07.2012, 01:29 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 08:39 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Quote (DogRuss) Он дал побеги и их надо куда-то девать, а я боюсь сгибать, потому что могу сломать(((( Привет! Стефанотис --гибкая лиана, поэтому проблем не вижу, кручу , как хочу. Правда молодые плети, не одревесневшие....
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 13:19 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| DogRuss, Витя поздравляю с покупкой, шикарный красавчик, мой миртик мне тоже ручкой помахал и ушёл восвояси, не буду больше покупать это уже второй, не могу справится с ними, про азальки вообще молчу, а олеандр на улице цветёт, клеща насобирал, надо обрабатывать, вот же на улице лучше, но клещ шарится по цветам, зараза
|
|
| |
DogRuss | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 16:19 | Сообщение # 88 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, и самое главное непонятно, что ему не нравится, я даже подумываю, что у меня камелия пластмассовая: стоит посередине комнаты правда с досветом фитолампой, ну, хоть бы хны (тфу-тфу-тфу), хотя все пишут капризуля, но по-моему после кливии это мой самый удачный цветок.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 16:53 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| DogRuss, Наверно у наждого из нас бывают растения, с которыми трудно подружиться... . Мой мирт растет, как сорняк, я к нему спокойно отношусь, а несчастный замик постоянно загибается( уже вторая и последняя попытка), хотя у многих он растет без проблем...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
DogRuss | Дата: Четверг, 02.08.2012, 14:00 | Сообщение # 90 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| В честь меня назван кактус на работе))))) Так приятно)))
Сообщение отредактировал DogRuss - Четверг, 02.08.2012, 14:01 |
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 02.08.2012, 15:16 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Тык и кактус гузони шикарный, это кто тебе такой подарок сделал?
|
|
| |
DogRuss | Дата: Четверг, 02.08.2012, 15:22 | Сообщение # 92 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, а это сотрудница себе сделала подарок)))) Угражала, что не будет поливать)))
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:22 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (DogRuss) Угражала, что не будет поливать Вроде твоя сотрудница не ровно к тебе дышит, если угрожает, значит страсть присутсвует Как твой гибискус на штамбе поживает?
|
|
| |
DogRuss | Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:51 | Сообщение # 94 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, Возможно)) угражала угражала а сама поставила на солнышко)))
терь их два, вроде неплохо, но им походу жарковато. Раскошелися и купил им по лючезе. Потом обязательно похвастаюсь)))
|
|
| |
DogRuss | Дата: Среда, 08.08.2012, 00:05 | Сообщение # 95 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Девчонки, как всегда с проблемами. Помогите советом. Спасибо! Заметил, что-то ползет из моей кливии и понял что это она пытается зацвести. Вот только не понимаю. В первый раз цветения такого не замечал. Такое ощущение, что цветочков не будет и их задавили сочные листья кливии.... хотя, наверно, у меня фобия)))
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Среда, 08.08.2012, 01:53 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Quote (DogRuss) хотя, наверно, у меня фобия))) Да уж... Дай ей подрасти и тогда будет видно, главное ничего не меняй в её жизни.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 09.08.2012, 14:05 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Витя какая странная фотография, зелень, а из неё, что то светящиеся вылазит, точно инопланетянин
|
|
| |
DogRuss | Дата: Четверг, 09.08.2012, 20:39 | Сообщение # 98 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| АНя, Добавлено (09.08.2012, 20:39) --------------------------------------------- Итак, девчонки, опять с вопросом или даже с просьбой. хочу еще растишек с определенными требованиями: 1. Не прихотливое 2. Красиво цветущее 3. Продолжительно цветущее (обязательно) 4. Не уходящее в спячку (обязательно) 5. С хорошим ароматом (не обязательно) 6. Предпочтительный цвет: желтый, темно-синий, морской волны, красный, Чтобы было понятен вкус, мне нра следующие растишки: лилии, розы, орхидеи, гибискус, нарцисс, выскочка, цикламен, гербера. ВотЪ))) Мне не нра: фиалки, глоси, все маленькие
зы очень много хочу, я понимаю , но готов выслушать предложения))) заранее спасибо за помощь!
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 09.08.2012, 20:49 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (DogRuss) выскочка, Может не выскочить Я бы орхи купила, гибискусы естественно, остальное нет, а лилии тебе зачем в доме Цикламен и гербера не все справляются, бдить надо, розы клещи любят, я бы остановилась на этих 2 вариантах, самые не выпендривитстые
|
|
| |
DogRuss | Дата: Четверг, 09.08.2012, 20:58 | Сообщение # 100 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, 4 гибика у меня уже есть. Да и цветки стоят недолго и за неделю отцветает( может конечно у них был стресс так как покупал уже цветущими. Больше склоняюсь к орхам, но что-нить еще хочу.
Да, с цикламенами я не справляюсь , но белые белые белые очь классные!!! Роза одна есть, тоже все не могу согнать клеща, но она держится у меня молодцом и даже терпит переливы. Вот хотел еще герберу ее не было у меня, как раз хотел спросить про капризность, но ты будто прочла мои мысли))))
|
|
| |