Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Галерея Мышика
МышикДата: Пятница, 02.11.2012, 15:05 | Сообщение # 481
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Мне сегодня пришло письмо с семками: красивенная аристолохия, два вида пахиподиумов, диоскорея слоновая, дорстения, а в качестве бонуса семка адениума микс. Девочки, пожалуйста, подскажите как ПРАВИЛЬНО посеять пахиподиумы, дорстению и диоскорею. Продавец советует посеять в песочек. В прошлый раз семена пахиподиума в торфяных таблетках у меня благополучно сгнили.

Я Яна, только на "ты"

ExoticaДата: Пятница, 02.11.2012, 15:14 | Сообщение # 482
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 2
Яна! Поздравляю! Удачных всходов. И ждем фотоотчета smile
Только по посадке твоих экзотов ничего сказать не могу, не сеяла таких.

Я - Лена :-) и со мной желательно на ты.

DogRussДата: Суббота, 03.11.2012, 01:19 | Сообщение # 483
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 1
Мышик, biggrin поздравляю!

А меня и не спрашивали.... wacko Бессовестная ты, Яна tongue biggrin
Я правда и не знаю... но сам факт... crazy

Я Виктор
www.candy-wrapper.ru

АнютикДата: Суббота, 03.11.2012, 11:13 | Сообщение # 484
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Мышик, Яна надо в почву для кактусов с песочком но только речным, или лесным-белым, пахиподиумы поверхностно на мокрую почву ложила чуть прижав, но у меня семена оч. тёмные были, поэтому результат ноль, говорят они светлые должны быть. тогда свежак,
Диоскорею на сутки в стимулятор в воде, и тоже поверхностно на почву, было две семечки. но одна деформирована была. поэтому не взошла, вторая через 1.5 месяца взошла, про др. растюху не знаю, не сеяла, в один песок не надо, за месяц песок зеленеет, поэтому лучше с почвой в перемешку и против грибка пролей почву, сеяла в маленькие стакашки и мешочком накрывала. ой да диоскорею на окне проращивай или рядом, она попрохладнее место любит, может у меня так и затянулось, что я с месяц под лампами простояли, потом только узнала что темепература прорастания+20-22, biggrin Забыла поздравить с семьками, удачи в посеве!!!

цветочная лихорадка излечима, нет?

котяДата: Суббота, 03.11.2012, 13:16 | Сообщение # 485
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 3
Мышик, а у меня в торфяных таблетках все всходы были тонкими и слабенькими и все погибали((

АнютикДата: Суббота, 03.11.2012, 14:17 | Сообщение # 486
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Тык каудексники торф не приемлют, это там геснериевые можно, черенки каких древесных, biggrin

котяДата: Суббота, 03.11.2012, 14:28 | Сообщение # 487
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 3
томаты садила,анютины глазки и какие то еще семьки,все фигня

АнютикДата: Суббота, 03.11.2012, 14:41 | Сообщение # 488
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
У меня глоси семена хорошо всходят и семена стрепсов, а летники вообще не когда не садила в торф. таблетки, буду я на них ещё тратить, они и в почве неплохо всходят biggrin

jbabushkaДата: Суббота, 03.11.2012, 14:58 | Сообщение # 489
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 0
Quote (Анютик)
Тык каудексники торф не приемлют

Я сеяла в торф.таблетки адениумы, они были толще, чем в кокосовом грунте.

МышикДата: Понедельник, 05.11.2012, 09:58 | Сообщение # 490
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Спасибо всем огромное, что откликнулись и спасибо за поздравления. Витя, прости shy Мне так жаль предыдущие семена пахиподиума, что все выходные к семенам и не подходила, ждала ваших советов. Песочек дома хороший есть. А как его подготовить? Анюта, я нашла информацию, что диоскорею проращивают даже не при 20-22, 15-17! У меня как раз есть подоконник с такой температурой.

Добавлено (05.11.2012, 09:58)
---------------------------------------------
jbabushka, а я читала, что торфяные таблетки не подходят для адениумов...

Я Яна, только на "ты"

АнютикДата: Вторник, 06.11.2012, 11:06 | Сообщение # 491
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Яна ты поди уже посеяла? Песок просто напополам мешала с почвой для кактусов, проливала тёплой водой размешанной с фитоспарином в черноту и ложила сверху семьки, чуть прижимая к почве, и под мешочек, диоскорею на окно, а пахиподиум под лампами стоял, но я тебе сказала результат от пахиподиума у меня ноль, они главное не сгнили не чё, просто не взошли, лежали мёртвыми. как будто пустые wink

МышикДата: Вторник, 06.11.2012, 11:14 | Сообщение # 492
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Анютик, ой, Анют, не посеяла, в выходные побоялась, ждала что подскажите, а вчера ход не дошел. Сегодня обязательно. Спасибо, что не оставляешь без внимания.

Я Яна, только на "ты"

ласка5850Дата: Вторник, 06.11.2012, 15:37 | Сообщение # 493
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
Мышик, Сегодня не надо, лучше сей в женские дни--в среду, пятницу и в субботу. Может и предрассудки и я так никогда не придерживалась, но в последнее время стала внимания обращать и по дням смотреть и вроде все хорошо получается, а в мужские дни хорошо от вредителей обрабатывать . wink даже не знаю, как это с гороскопом пересекается, наверно никак...но в деревнях раньше только так и делали...

Я-- Лена и можно на "ты"

МышикДата: Вторник, 06.11.2012, 15:41 | Сообщение # 494
Генерал - Жасмин
Форумчанин
ласка5850, Лена, спасибо за совет, как раз очень подходит. Сегодня сил не найду уже ни на что, хотя утром собиралась. Сегодня настолько тяжелый день, я уже просто в клочьях. Даже Корвалол пила - думала вылетит сердце.

Я Яна, только на "ты"

АнютикДата: Вторник, 06.11.2012, 16:03 | Сообщение # 495
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Лена, ничего себе, я даже не знала что такие дни есть, я чё выпала что ли из реальности wacko Спасибки теперь знать и я буду, biggrin
Яночка кто это тебя так довёл? sad

МышикДата: Вторник, 06.11.2012, 16:09 | Сообщение # 496
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Анютик, Анюта, довела организация, по простому называется собес. Они должны были еще 31 октября предоставить мне информацию, но не сделали этого по сей день. Я из-за них не могу сдать отчеты и директор каждый день бегает требует информацию. В итоге на меня там обиделись и сказали как я к ним, так и они ко мне. А я им всем и справки выписывала, и декларации заполняла, и документы потерянные восстанавливала... Короче, как стало мне обидно, чуть не ревела, разболелось сердце.

Я Яна, только на "ты"

АнютикДата: Вторник, 06.11.2012, 16:16 | Сообщение # 497
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Вот нелюди, конечно обидно, Яночка очень жаль тебя, ну ты возьми себя в руки может завтра с утра получше что разрешится, свои нервы пожалей, это ж надо так растроится до лекарства.
Смотри какие лапки к тебе в гости пришли
Детёныш белого мишки

Котятки

Прикрепления: 5498876.jpg (47.9 Kb) · 6321252.jpg (27.1 Kb) · 4076506.jpg (6.2 Kb)

МышикДата: Вторник, 06.11.2012, 16:29 | Сообщение # 498
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Анютик, спасибо тебе огромное flower , что так внимательна ко мне. Обожаю белых мишек!!! И маленькие киськи такие хорошие!!! Спасибо тебе еще раз!

Я Яна, только на "ты"

АнютикДата: Вторник, 06.11.2012, 16:37 | Сообщение # 499
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Я всегда с тобой

Прикрепления: 6537675.jpg (25.0 Kb) · 3465568.jpg (45.5 Kb)

ласка5850Дата: Вторник, 06.11.2012, 16:56 | Сообщение # 500
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
Мышик, Яночка, не переживай так, только обида--это такое дело, обидно больше на себя, что все им делала, а они не оценили...Но это урок и испытание в жизни, не делай добро, не получишь зло...Короче, делай только все по работе и ничего лишнего и будет все хорошо. Может и не права, но жизнь этому научила. wink
Не расстраивайся, ты же хороший работник и это знаешь и Аня таких зверюшек замечательных показала. прям душа радуется на них смотреть. cool

Я-- Лена и можно на "ты"

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024