Галерея Мышика
|
|
Мышик | Дата: Пятница, 02.11.2012, 15:05 | Сообщение # 481 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
Статус: Оффлайн
| Мне сегодня пришло письмо с семками: красивенная аристолохия, два вида пахиподиумов, диоскорея слоновая, дорстения, а в качестве бонуса семка адениума микс. Девочки, пожалуйста, подскажите как ПРАВИЛЬНО посеять пахиподиумы, дорстению и диоскорею. Продавец советует посеять в песочек. В прошлый раз семена пахиподиума в торфяных таблетках у меня благополучно сгнили.
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
Exotica | Дата: Пятница, 02.11.2012, 15:14 | Сообщение # 482 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 2
| Яна! Поздравляю! Удачных всходов. И ждем фотоотчета Только по посадке твоих экзотов ничего сказать не могу, не сеяла таких.
Я - Лена :-) и со мной желательно на ты.
|
|
| |
DogRuss | Дата: Суббота, 03.11.2012, 01:19 | Сообщение # 483 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 1
| Мышик, поздравляю!
А меня и не спрашивали.... Бессовестная ты, Яна Я правда и не знаю... но сам факт...
Я Виктор www.candy-wrapper.ru
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 03.11.2012, 11:13 | Сообщение # 484 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Мышик, Яна надо в почву для кактусов с песочком но только речным, или лесным-белым, пахиподиумы поверхностно на мокрую почву ложила чуть прижав, но у меня семена оч. тёмные были, поэтому результат ноль, говорят они светлые должны быть. тогда свежак, Диоскорею на сутки в стимулятор в воде, и тоже поверхностно на почву, было две семечки. но одна деформирована была. поэтому не взошла, вторая через 1.5 месяца взошла, про др. растюху не знаю, не сеяла, в один песок не надо, за месяц песок зеленеет, поэтому лучше с почвой в перемешку и против грибка пролей почву, сеяла в маленькие стакашки и мешочком накрывала. ой да диоскорею на окне проращивай или рядом, она попрохладнее место любит, может у меня так и затянулось, что я с месяц под лампами простояли, потом только узнала что темепература прорастания+20-22, Забыла поздравить с семьками, удачи в посеве!!!
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
котя | Дата: Суббота, 03.11.2012, 13:16 | Сообщение # 485 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 3
| Мышик, а у меня в торфяных таблетках все всходы были тонкими и слабенькими и все погибали((
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 03.11.2012, 14:17 | Сообщение # 486 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Тык каудексники торф не приемлют, это там геснериевые можно, черенки каких древесных,
|
|
| |
котя | Дата: Суббота, 03.11.2012, 14:28 | Сообщение # 487 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 3
| томаты садила,анютины глазки и какие то еще семьки,все фигня
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 03.11.2012, 14:41 | Сообщение # 488 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| У меня глоси семена хорошо всходят и семена стрепсов, а летники вообще не когда не садила в торф. таблетки, буду я на них ещё тратить, они и в почве неплохо всходят
|
|
| |
jbabushka | Дата: Суббота, 03.11.2012, 14:58 | Сообщение # 489 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 0
| Quote (Анютик) Тык каудексники торф не приемлют Я сеяла в торф.таблетки адениумы, они были толще, чем в кокосовом грунте.
|
|
| |
Мышик | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 09:58 | Сообщение # 490 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Спасибо всем огромное, что откликнулись и спасибо за поздравления. Витя, прости Мне так жаль предыдущие семена пахиподиума, что все выходные к семенам и не подходила, ждала ваших советов. Песочек дома хороший есть. А как его подготовить? Анюта, я нашла информацию, что диоскорею проращивают даже не при 20-22, 15-17! У меня как раз есть подоконник с такой температурой. Добавлено (05.11.2012, 09:58) --------------------------------------------- jbabushka, а я читала, что торфяные таблетки не подходят для адениумов...
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 06.11.2012, 11:06 | Сообщение # 491 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Яна ты поди уже посеяла? Песок просто напополам мешала с почвой для кактусов, проливала тёплой водой размешанной с фитоспарином в черноту и ложила сверху семьки, чуть прижимая к почве, и под мешочек, диоскорею на окно, а пахиподиум под лампами стоял, но я тебе сказала результат от пахиподиума у меня ноль, они главное не сгнили не чё, просто не взошли, лежали мёртвыми. как будто пустые
|
|
| |
Мышик | Дата: Вторник, 06.11.2012, 11:14 | Сообщение # 492 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, ой, Анют, не посеяла, в выходные побоялась, ждала что подскажите, а вчера ход не дошел. Сегодня обязательно. Спасибо, что не оставляешь без внимания.
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 06.11.2012, 15:37 | Сообщение # 493 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Мышик, Сегодня не надо, лучше сей в женские дни--в среду, пятницу и в субботу. Может и предрассудки и я так никогда не придерживалась, но в последнее время стала внимания обращать и по дням смотреть и вроде все хорошо получается, а в мужские дни хорошо от вредителей обрабатывать . даже не знаю, как это с гороскопом пересекается, наверно никак...но в деревнях раньше только так и делали...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Мышик | Дата: Вторник, 06.11.2012, 15:41 | Сообщение # 494 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| ласка5850, Лена, спасибо за совет, как раз очень подходит. Сегодня сил не найду уже ни на что, хотя утром собиралась. Сегодня настолько тяжелый день, я уже просто в клочьях. Даже Корвалол пила - думала вылетит сердце.
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 06.11.2012, 16:03 | Сообщение # 495 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Лена, ничего себе, я даже не знала что такие дни есть, я чё выпала что ли из реальности Спасибки теперь знать и я буду, Яночка кто это тебя так довёл?
|
|
| |
Мышик | Дата: Вторник, 06.11.2012, 16:09 | Сообщение # 496 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, Анюта, довела организация, по простому называется собес. Они должны были еще 31 октября предоставить мне информацию, но не сделали этого по сей день. Я из-за них не могу сдать отчеты и директор каждый день бегает требует информацию. В итоге на меня там обиделись и сказали как я к ним, так и они ко мне. А я им всем и справки выписывала, и декларации заполняла, и документы потерянные восстанавливала... Короче, как стало мне обидно, чуть не ревела, разболелось сердце.
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 06.11.2012, 16:16 | Сообщение # 497 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вот нелюди, конечно обидно, Яночка очень жаль тебя, ну ты возьми себя в руки может завтра с утра получше что разрешится, свои нервы пожалей, это ж надо так растроится до лекарства. Смотри какие лапки к тебе в гости пришли Детёныш белого мишки Котятки
|
|
| |
Мышик | Дата: Вторник, 06.11.2012, 16:29 | Сообщение # 498 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, спасибо тебе огромное , что так внимательна ко мне. Обожаю белых мишек!!! И маленькие киськи такие хорошие!!! Спасибо тебе еще раз!
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 06.11.2012, 16:37 | Сообщение # 499 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Я всегда с тобой
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 06.11.2012, 16:56 | Сообщение # 500 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Мышик, Яночка, не переживай так, только обида--это такое дело, обидно больше на себя, что все им делала, а они не оценили...Но это урок и испытание в жизни, не делай добро, не получишь зло...Короче, делай только все по работе и ничего лишнего и будет все хорошо. Может и не права, но жизнь этому научила. Не расстраивайся, ты же хороший работник и это знаешь и Аня таких зверюшек замечательных показала. прям душа радуется на них смотреть.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |