Растения Giren'ы :)
|
|
галин-к@ | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 23:40 | Сообщение # 41 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
Статус: Оффлайн
| Цитата (Kenara) А вот моя рожа-рыхлитель цветов
Вот так походишь, посмотришь, и не только цветы, а еще и котов заведешь новыхДобавлено (13.05.2013, 23:40) ---------------------------------------------
Цитата (Kenara) А это вторая вредительница моих цветов
А этим фффсё прощаем!
Цитата (Girena) Наш новосёл.
Замечательный! Очень красивые цветочки! И все остальные тоже!
ко мне на "ты"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 14.05.2013, 15:26 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Ирина, спасибо за ответ. Давно хочу хищников, на дионею посматриваю, а твоя вообще бомба--красивая! Теперь точно куплю себе... И что-то я пропустила открытие твоей темы--поздравляю! На лоджии у тебя здорово, целый цветочный мир!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Girena | Дата: Среда, 15.05.2013, 16:37 | Сообщение # 43 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| галин-к@, ласка5850, спасибо!!! Цитата (ласка5850) На лоджии у тебя здорово, целый цветочный мир! Сейчас погода стабилизируется и всех на улицу отнесу, под солнышко.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Мышик | Дата: Среда, 15.05.2013, 17:04 | Сообщение # 44 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Girena, Ира, потрясающие растения!!! У буги очень красивый цвет А цветение гербер уже твое или магазинное? Гибик вообще такой красавчик!!! Я тоже три заказала, вдруг влюбилась в них А полочки на лоджии... Это стеллаж?
Добавлено (15.05.2013, 17:00) --------------------------------------------- Так, наглую кучерявую мордаху я запомнила
Добавлено (15.05.2013, 17:04) --------------------------------------------- Я тоже ооооочень монстеры люблю. Купание - веселый процесс, моя монстера уже большая, как я ее в ванную несу!!! Это надо видеть, ни в одни двери пройти почти не могу, в ванну поставлю - все, не знаю как подойти, с чего начать Хищники класснючие!!!
Я Яна, только на "ты"
Сообщение отредактировал Мышик - Среда, 15.05.2013, 17:05 |
|
| |
Girena | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:23 | Сообщение # 45 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Мышик, спасибо большое! Цитата (Мышик) А цветение гербер уже твое или магазинное? ...магазинное. МОИ ХИЩНИКИ:) ...на солнышке загорают
Ну а это "сад-огород". Главный "топтатель" моих цветов(тот, что чёрный слева). на заднем фоне видно, что всё в палках утыкано: это я для него границы поста отметила. Блин, никакого ланшафтного дизайна не сделать - всё переметит и упресует Рыжая собака фотографироваться не пожелала.
Рододендрон листопадный:
Шелковица Скоро урожай
Это фото прошлой недели
Добавлено (31.05.2013, 18:23) --------------------------------------------- Разбитое сердце(Дицентра)
...ну и сосна
Мы с мужем любим хвойники, у нас их много.
Сообщение отредактировал Girena - Воскресенье, 02.06.2013, 12:47 |
|
| |
Uniqueness | Дата: Пятница, 31.05.2013, 20:52 | Сообщение # 46 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 2
| Girena, какая красота! Ваш "сад-огород" просто загляденье! В первый раз вижу дицентру. Очень интересное растение!
Меня зовут Алёна. Буду рада нашему общению.
|
|
| |
Mushka | Дата: Пятница, 31.05.2013, 21:48 | Сообщение # 47 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Girena, Ира, какая красота у тебя! Ландыши, сирень, шелковица... ммм! Сразу детство вспоминаю, у моей бабушки в деревне все это росло. Дицентра очень интересная! Ни разу вживую не видела, только на фото)) Сосна - красавица!!! Ох, как же я хочу иметь свой сад-огород! Добавлено (31.05.2013, 21:48) --------------------------------------------- Хищники красавчики! Особенно ушастенький и хвостатенький))
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Kenara | Дата: Суббота, 01.06.2013, 10:10 | Сообщение # 48 |
Заблокированные
Награды: 16
| Girena, мне сосна больше всего понравилась! Такая пышная! А сколько ей?
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Girena | Дата: Четверг, 27.06.2013, 12:52 | Сообщение # 49 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Uniqueness, Mushka, Kenara, спасибо! Kenara, Сосна едва ли до плеча дотягивает, у нас уже второй год, знаю, что молодая очень. Это австрийская(чёрная) сосна, очень медленнорастущая.Добавлено (27.06.2013, 12:52) --------------------------------------------- Сегодня раскрылась долгожданная Creole Lady, Очень люблю этот сорт! 8 утра: 11 утра на солнышке загорела уже: и совсем недавно, в тени:
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 27.06.2013, 12:53 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Girena, ой какая красивая) я даже и не знала, что такой цветочек бывает) очень красивый!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 27.06.2013, 12:57 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Girena, обалдеть какая красота, как бы мне хотелось один такой заиметь у себя в коллекции, смотрю их ищу, а они только н/у черенки продаются, а мне деньги на ветер жалко, вдруг не прижевется!
|
|
| |
Girena | Дата: Четверг, 27.06.2013, 13:03 | Сообщение # 52 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Настенька, Крис, спасибо! Крис, да, дорогие они. Я покупала зимой и то прививку. Я неукор. черенками покупаю - так дешевле. Укореняю в теплице(у меня все теплички ими и адешками заняты:) ). У всех укореняются по-разному. У меня только один из 11 сгнил.Добавлено (27.06.2013, 13:03) ---------------------------------------------
Цитата (Крис) как бы мне хотелось один такой заиметь у себя в коллекции Я тоже сначала так думала А потом понеслось
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 27.06.2013, 13:07 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| я прям не могу! тоже хочу такой! а здесь на сайте семена гибискусов вообще продают? может это я не замечала...
|
|
| |
Girena | Дата: Четверг, 27.06.2013, 13:12 | Сообщение # 54 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Настенька, продают. Я заказывала, посеяла недавно. Я из семян для подвоя буду выращивать.
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 27.06.2013, 13:18 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Girena, а вы не дадите ссылочку, а то я что то совсем не нахожу их
|
|
| |
Mushka | Дата: Четверг, 27.06.2013, 14:57 | Сообщение # 56 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Girena, Да, шикарный цветок!!! Я вот тоже побаиваюсь н/у черенки покупать, но так хочется)))) Наверное надо попробовать... Ира, а ты их в грунте укореняешь? Расскажи пожалуйста поподробнее, если не трудно , я только в воде умею)))) . Вот купила я черенок (допустим) и что с ним дальше делать? Если он подвял, надо ли его сначала в водичку? Нужно ли делать свежий срез и макать ли его в корневин?
|
|
| |
Girena | Дата: Четверг, 27.06.2013, 18:33 | Сообщение # 57 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Настенька, семена здесь были. Посмотрела, а они закончились:( Mushka, спасибо! Укореняю в грунте, желательно "лёгком": беру на глаз торф, землю для цветущих, уголь, перлит. В одноразовых пластиковых стаканчиках (в прозрачных очень удобно следить за корешками) делаю отверстия на дне, насыпаю керамзит(для дренажа) и поверх приготовленный субстрат. Обязательно проливаю землю чуть тёплой водой. Беру черенки (если покупаете сортовые, то их хорошо упаковывают), отрываю или отрезаю все нижние листья, оставляю только небольшие на макушке, я лично всё-равно делаю свежий срез, делаю углубление в стаканчике от 1.5 до 3 см. в зависимости от величины черенка. Обмакиваю черенок в Корневине и сразу в стаканчик, чуть-чуть ещё поливаю и ставлю в теплицу под крышку. Снизу не грею(боюсь, что сгниют). Можно раз в неделю открыть на 2-3 мин., но я стараюсь не открывать, т.к. от воздуха сразу листья мякнут. Если такое случается, то опрыскиваю с пульверизатора чуть-чуть и закрываю. Так стоят от 1.5 до 2-х месяцев. Через стенки стаканчика будут видны белые корешки. Когда они станут как на фото (фото ниже), то можно постепенно приучать растень к воздуху: вынимать минут на 10-15 каждый день. Но строго следить за листьями, чтобы не мякли. Будут мякнуть: значит передержала его снаружи, сразу в теплицу! Короче, гемморой с черенками, но они прекрасно укореняются в таких условиях. С семенами тяжелее, да и цветут из семян не сразу, у кого через полтора года, а у кого через три. А черенок может сразу зацвести.
Черенки в тепличке:
Корешки на укоренённом сортовом листочке. Листья укоренять бесполезно: как мне сказали, что там нет точки роста и растение обречено. Но я решила проверить, жалко выбрасывать было листочки. У меня он уже без теплички, ему 2 месяца, корни растут, а сверху движений никаких нет.
Ну а это уже с зимы укореняшка мой растёт:
Мне 2 семечки подарили, правда только одна взошла. Ну я всё равно очень рада! Так что, не бойтесь, выращивайте. Успехов!!!Добавлено (27.06.2013, 18:33) --------------------------------------------- Ну воти блекнет потихоньку красота, так жалко, что такое короткое цветение. Хотя читала, что некоторые сорта по три дня цветы держат
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 27.06.2013, 18:40 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Girena, Сказочная сосна! Гибикик просто неописуемой красоты. как быстро меняется цветок.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Girena | Дата: Четверг, 27.06.2013, 18:48 | Сообщение # 59 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| новичок, Таня, спасибо!
|
|
| |
Mushka | Дата: Четверг, 27.06.2013, 19:20 | Сообщение # 60 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Girena, Ира, огромнейшее спасибо за подробное описание всего процесса!!! Обязательно попробую укоренить парочку)) Надеюсь и у меня получится!
|
|
| |