Адениумания и не только
|
|
Светульчик | Дата: Суббота, 12.11.2011, 18:03 | Сообщение # 81 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| У вас впервые увидела кедростис и диоскорею, даже не знала что такие есть...здорово!!! Сейчас пойду в инете ещё поищу о них инфу...тоже такой теперь хочу...где вы семян добывали?
Мои интересы здесь //hozaistvuynasele.jimdo.com/?logout=1
|
|
| |
hudognica | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:32 | Сообщение # 82 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Заглянула в хваст. Очень понравилось, и открыла много новых для себя растений...
Я - Наталья
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 17:45 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Светульчик, Диоскарея у Ксюше в магазине есть . а кедростис покупала у кого то в Москве . Сейчас не помню hudognica, Наташ . у тебя вот это точно разнообразие растений. А у меня всё скромненько.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 18.11.2011, 13:46 | Сообщение # 84 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Какие редкие растения.Очень понравилась ятрофа.Да и вобще все растения очень красивые.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 09:14 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Доброе утро Таня, очень красивые хойки, у меня тоже на пёстрой хойке зелёная веточка выросла, я тоже думаю надо убрать, а то будет давить на пёстрых, уберу в марте, ятрофа красавица, полочка на работе красивая, думаю скоро заполнится, шефлера густая, а что её можно веточкой укоренять, я думала только макушкой?
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 10:40 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, Я макушками и укореняла .Средней частью ветки не пробовала . Просто мне повезло с шефлерой . У многих растет палкой . а моя ветвится как сумашедшая Когда она дорастала до потолка ( стоя на холодильнике) . я укореняла ветки .а оставшееся шло в ведро .хотя наверное и отросло бы создай я оставшейся части комфортные условия . Но девать её было просто некуда У меня все "ошефлерены"
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 22.11.2011, 07:47 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (новичок) а моя ветвится как сумашедшая что есть то есть, красавица, Quote (новичок) У меня все "ошефлерены" вот это цветочек плодовитый
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 29.11.2011, 15:25 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| У меня наконец то проросли Диоскореи 3 маленьких росточка . которрым я безумно рада . осталось только сохранить их . сейчас они выглядят достаточно "жалко" На каждом по одному листику . а стебелек напоминает волосок. Абутилончики довольно быстро растут. Посадила несколько веточек Ципериуса.
|
|
| |
Але | Дата: Вторник, 29.11.2011, 15:35 | Сообщение # 89 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| новичок, Таня, у диоскореи один листик может быть очень долго, иногда до года. У меня месяца три-четыре стояла с одним листиком, а потом дело пошло! Главное не залить. Абутилончики хорошенькие, прям веселенькие!!! Растите здоровенькими!
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 29.11.2011, 15:48 | Сообщение # 90 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| новичок, Танюш, знаю как легко и просто размножить циперус.Может пригодится. Налить пол 3х. литровой банки воды. Срезать лист циперуса, что бы черенок был 10см. Зонтик из листиков обрезать на половину. И "вверх ногами" бросить этот черенок. Через некоторое время из зонтика начнут отрастать много-много маленьких кустиков с корешками.Можно посадить в землю.
P.S: Танюш, извини что влезла в твою темку со своей лекцией.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:06 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| лилия, Я их как раз так и размножаю У меня из зонтика пророс только один растень . Вот я с него срезаю молодые зонтики и ращу их .Потом подсажу к взрослому . Але, Диоскорею очень хочу сохранить . Я сеяла её много раз . а прорасли семена только сейчас .
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:18 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| новичок, Таня, поздравляю и рада за тебя, что наконец и у тебя появились диоскореи. Мне кажется, им света не хватает--поставь их к самому стеклу--сейчас солнце никого не сожжет.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:31 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| здорово что у тебя появились такие сеянцы, новичок, Quote (новичок) У меня наконец то проросли Диоскореи но а это новерно мечта всех нас тут взятых, поздравляю!!
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:51 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (ласка5850) Мне кажется, им света не хватает--поставь их к самому стеклу--сейчас солнце никого не сожжет. Лен, они стояли у меня под лампой и только недавно ( по совету Оли) я их перенесла на окно. Мне кажется, что они растут такими длинными по тому, что это же лиана.
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:55 | Сообщение # 95 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| новичок, Тань, даже неверится, что из таких тонких ниточек диоскорейки вырастет такой мощный и красивый каудекс!
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 29.11.2011, 19:05 | Сообщение # 96 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| новичок,Я только хотела помочь, а получилась что по умничала.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 29.11.2011, 19:45 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Тань у меня такие же волосенки диоскорей , правда сейчас на трех еще листики, а самая первая уже лианкой пошла расти. Я их уже подкормила Боно-форте. Абутилончики растут как здорово! А за циперус я тебе писала - Надюшкин любимый цветок вообще болотное растение, у меня был куст с окно , отдохнула от него, теперь можно снова заводить
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 29.11.2011, 22:19 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (лилия) Я только хотела помочь, а получилась что по умничала. Ань, по чему по умничела? . Все правильно сказала Это я сейчас знаю, как его размножать , но мне ведь когда то люди тоже подсказали . Может кому на форуме твоё пояснение очень даже пригодится . Quote (Гардения) Надюшкин любимый цветок И мой муж его очень любит . Я тоже подарила года свой когда на холодильник перестал влезать , а потом муж попросил опять завести Ну я, как послушная жена удовлетворила его просьбу
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 31.12.2011, 19:28 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| новичок, Танечка, поздравляю тебя с Наступающим Новым Годом! Желаю тебе всего самого наилудшего, доброго и всех благ! Пусть твои цветы радуют тебя всегда! А адены интересными формами и цветами!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 31.12.2011, 19:31 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Танечка с Новым Годом, счастья, много здоровья, красивых адениумов, и чтоб много нынче процвели, много замечательных растений, любви, успеха во всём!!!!!
Сообщение отредактировал Анютик - Суббота, 31.12.2011, 20:43 |
|
| |