Адениумания и не только
|
|
новичок | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 10:51 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Я уже показывала свой цветущий гибик , но такой красотой не грех похвастаться и ещё раз . Бутон за день до роспуска. Цветок больше не стал, так и сохранив форму колокольчика.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Воскресенье, 29.04.2012, 11:05 |
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 03.05.2012, 16:09 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Танечка, супер красавчик!!!
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 11:04 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| На гибике распустился 2 цветок. Он не много больше первого 15 см и менее яркий, нет четкой белой каймы, но все равно очень красивый. Очень жаль, что цветок держится только сутки
Сообщение отредактировал новичок - Воскресенье, 06.05.2012, 11:04 |
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 14:04 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| В аперле обрезала свою хою ЛАЗИАНТу Резала первый раз и потому боялась. Очень уж она мне нравится , потерять не хотелось. Черенки поставила в раствор ПЛАНТЫ на сутки, затем посадила в кокос и под пакет. Прошел где то месяц. На материнском растении проснулись 2 почки. На верхушечном побеге при укоренение был цветонос который не только не отпал, но стал наращивать бутоны. Он посажен в прозрачный стакан и видно , как хорошо развита корневая. Черенок средний дал одну точку роста.
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 15:22 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| новичок, Таня удачно порезала интересно вытянет черенок бутоны
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 16:57 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Гардения) интересно вытянет черенок бутоны Должен. но Лазианта, хоя не предсказуемая . С ней главное не пересушить. Черенок же под пакетом был, там влажность постоянная, а сейчас я сняла пакет.
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 13.06.2012, 11:25 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Набирает бутоны моя вариегатная МУЛЬТЯ . Люблю все пестролистное Она в зиму болела , пришлось переукоренять. Переживала за неё, не хотелось потерять. нравится она мне.
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 12.09.2012, 11:19 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Моя Мультя старается все лето, а я все ни как не удосужусь её показать. Вчера сфотка наконец то . А то лето уже заканчивается и цвести она наверное будет только весной теперь. Очень нравится мне эта хоя. Растет быстро. Цветет без проблем все лето. Один недостаток))) крупновата, но хорошо черенкуется не теряя своей декоративности и обильного цветения. К тому же она у меня вариегатная Хои это немногие растения в моем доме которые выдерживают пока конкуренцию с адениумами за место под солнцем . Может потому, что именно солнца им много и не надо.
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 12.09.2012, 16:09 |
|
| |
Мышик | Дата: Среда, 12.09.2012, 12:48 | Сообщение # 149 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| новичок, цветки хойи ни с чем нельзя сравнить. Они необыкновенные
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
котя | Дата: Среда, 12.09.2012, 13:35 | Сообщение # 150 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 3
| очень-очень красиво и укоренились череночки прекрасно, у меня 1листик от хойи долго стоял в воде, 1раз корень сгнил, вода высохла, а лист все еще был зеленый, сжалилась снова налила воды, снова дал корень, сунула его в горшок к др.цветку, т.к. не думала что что то вырастет, ствола не было вообще только листик и что вы думаете? Растет.!!))ЖИВУЧИЙ ОКАЗАЛСЯ ОЧЕНЬ
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 12.09.2012, 16:07 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (котя) ЖИВУЧИЙ ОКАЗАЛСЯ ОЧЕНЬ Да, они такие . Я знаю девушку у которой хоя растет в стакане с водой уже лет 5 . И при этом цветёт и кустится. Quote (Мышик) цветки хойи ни с чем нельзя сравнить Мне тоже нравятся это звездочки. Они и пахнут хорошо ( некоторые ) и цветут долго. ( если цветут )
|
|
| |
Мышик | Дата: Среда, 12.09.2012, 16:11 | Сообщение # 152 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| новичок, мне еще сотрудница говорила, что на цветочках нектар капельками собирается.
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 12.09.2012, 16:13 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Мышик) на цветочках нектар капельками собирается. Да, только не на этой. У Мульти цветы закрытые. Нектар пробовала слизнуть , сладкий
|
|
| |
Мышик | Дата: Среда, 12.09.2012, 16:34 | Сообщение # 154 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (новичок) Нектар пробовала слизнуть smile , сладкий Я бы побоялась. Я мужа частенько в шутку пугаю, что все мои растения ядовитые, их нельзя лизать
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 12.09.2012, 16:39 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Пчелки на цветы садились, ну я посчитала, что ни чего опасного . А потом от такой капли особого вреда не будет . У меня один знакомй лизнул срез Дифенбахии и ни чего жив. Хотя это такая ГАДОСТЬ. Ему на вид сиропом показалось . Вот теперь на всю жизнь запомнить. что не всё золото , что блестит
|
|
| |
Мышик | Дата: Среда, 12.09.2012, 16:48 | Сообщение # 156 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (новичок) знакомй лизнул срез Дифенбахии Quote (новичок) Ему на вид сиропом показалось Ну надо же!!!
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 12.09.2012, 17:09 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Танюша гибискус и второй раз прекрасен шибко, хоечка умничка такую корневую нарастила, и бутончики ещё, супер, Мултифлора красотка, мне не повезло пока одни хойи покупала, эту всю продали, а у меня на дендре капельки , как смола липкие
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 12.09.2012, 17:22 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, У меня только эти две хои стараются ( Мультя и Лазианта) цветут. Остальные пока только листья растят. Хотя у Макрофилы такие красивые листики , что ей и цвести не обязательно. Кстате цветы у неё и не шибко то интересные. Quote (Анютик) у меня на дендре капельки , как смола липкие Многие растения покрываются капельками для привлечения насекомых. У гибискуса эти липкие капельки на задней стороне листа выступают. Я когда впервые увидела перепугалась, думала щитовка. После неё тоже липкий налет остается. Потом мне подсказали, что не стоит волноваться.
|
|
| |
Ракшаси | Дата: Среда, 12.09.2012, 19:52 | Сообщение # 159 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 1
| новичок, хойка просто супер, цветы как стрелы!!! А про лизнул у меня тоже есть весьма печальный опыт, сама в детстве лизнула малюсенькую капельку молочая, оказалась в больнице с ожогом ротовой полости, причем все черное было - и нёбо, и язык. Я тоже всегда боюсь щитовку в таких случаях, перепроверяю...ну не на язык, конечно!
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 13.09.2012, 13:21 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Ракшаси) оказалась в больнице с ожогом ротовой полости, причем все черное было - и нёбо, и язык. Ничего себе, я девочки адеху резала, а потом забыла и что то в рот залезла пальцем, не помню что там потеряла, а журнал листала, старый, вот и палец лизнула, чтоб страницу перевернуть, такая горечь, сразу вспомнила, что кончик у адешки обрезала и побежала полоскать и рот и мыть пальцы,
|
|
| |