Кто же ты, цветочек?
|
|
ktelu | Дата: Пятница, 20.07.2012, 16:59 | Сообщение # 181 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| BruXsa, Уряяяя!! СПАСИБО!!!
|
|
| |
Кошик | Дата: Пятница, 20.07.2012, 20:34 | Сообщение # 182 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| У меня сегодня появился новый житель) Захожу в подъезд, а он мне с почтовых ящиков говорит: "Возьми меня домой,а?")) Ну я и взяла. А в лифте говорит: "И горшок поменяй, да, очень нужно". И в подтверждении высыпал мне остатки земли, а там кроме того что на корнях, была еще целая чайная ложка, мне на ноги.) Вот оно, пересаженное) Тонкие черные стволики.
|
|
| |
Ленуська | Дата: Пятница, 20.07.2012, 20:58 | Сообщение # 183 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Адиантум (Adiantum) - изящный папоротник (комнатное растение) Адиантумы - хрупкие растения с похожими на проволоку черешками и нежными листочками. Они требуют высокой влажности воздуха, тепла и неяркого освещения, из-за чего их лучше выращивать в террариуме или в притененной оранжерее, а не в комнате.
Содержание и уход за растением:
Зимой растения содержат при температуре от15 до 18 °C. Адиантум теневынослив, лучше всего размещать в глубине помещения, или на притененных окнах. В отличие от других видов папоротников, предпочитает нейтральные или слабощелочные субстраты (почвенная смесь: торфяная земля, листовая земля, дерновая земля (1:1:1)). Взрослое растение в период активного роста требует обильного полива. Поэтому для достаточного увлажнения горшок с растением ставят в емкость с водой. Молодые растения поливают умеренно. В течение всего года проводится регулярное опрыскивание. Не следует размещать вблизи батарей центрального отопления. Требуется регулярная подкормка (примерно через каждые 2 недели), по возможности органическими удобрениями. Адиантум плохо переносит продукты горения газа и табачный дым. При неправильном ведении культуры возможно поражение растений тлей, щитовкой и червецом. Чтобы сохранить высокую декоративность растения, целесообразно весной обрезать все старые, желтеющие листья, чтобы освободить место для роста новых.
Если у вас есть старый экземпляр адиантума, на его развитии положительно скажется подсыпка рыхлой листовой земли поверх субстрата слоем от 1 до 5–7 см в зависимости от величины горшка и размера растения. Адиантум хорошо себя чувствует в немного тесном контейнере. Растение развивается медленно, его пересадку можно проводить не чаще чем раз в 2–3 года, когда ему становится слишком тесно. Контейнер для посадки лучше выбирать деревянный или неглазурованный керамический, с широкими дренажными отверстиями. На дно насыпают дренажный материал. Размножают адиантум делением куста или корневища. Корневища разрезают острым ножом на части, присыпая места разреза толченым древесным углем, и каждую часть сажают в отдельную емкость. Для посева спор используют неглубокие емкости, заполненные смесью из торфа, листовой земли и песка (1:0,5:0,5). Эту смесь сильно уплотняют и смачивают кипятком. После остывания высевают споры и закрывают емкость сверху стеклом. Посев опрыскивают слабым раствором марганцовокислого калия. Иногда растения дают самосев. В этом случае на жилках листьев возникают меристематические бугорки, дающие начало выводковой почке. Из нее развивается молодое растение с расчлененными (рассеченными) листьями и короткими корешками. Отделяясь от материнского растения и попадая в почву, оно развивается самостоятельно.
Сообщение отредактировал Ленуська - Пятница, 20.07.2012, 21:04 |
|
| |
Кошик | Дата: Пятница, 20.07.2012, 21:03 | Сообщение # 184 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Ленуська, спасибо вам огромное!
|
|
| |
Ленуська | Дата: Пятница, 20.07.2012, 21:06 | Сообщение # 185 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Не за что)) Просто у меня когда-то он был, но я не справилась- слишком сухой воздух((
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Пятница, 31.08.2012, 10:44 | Сообщение # 186 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Принесли с улицы череночек очень интересного растения: Растет кустом на клумбе. Что-то никак не могу в нете найти похожее что-нибудь. Помогите опознать, пожалуйста. Да, и к тому же цветет небольшими светло-фиолетовыми цветами:
|
|
| |
Ivlar | Дата: Пятница, 31.08.2012, 11:03 | Сообщение # 187 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| KittenAnn, это уличное растение, у нас в городе на клумбах тоже такие растут.
Лариса Ивановна
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Пятница, 31.08.2012, 12:04 | Сообщение # 188 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Да я понимаю, что уличное. На дачу хочу посадить, клумбы оформить, уж очень цвет листьев понравился. Да вот только по содержанию вопросы: морозоустойчив ли, какую почву любит, чем удобрять, как поливать... Вот и ищу информацию. По названию в нете все можно вычитать, а вот без названия -- грусно .
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 01.09.2012, 16:38 | Сообщение # 189 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| KittenAnn, Это комнатная ипомея, на улице как однолетник, в домашних условиях многолетник, я первый раз вижу, чтоб её держали на улице, она не очень то солнце любит, дома нужно часто поливать, пить любит, и притенение от солнца, хорошо и в полутени цветёт, ампель, но некрупный, можно в подвисное кашпо, или в рюмку на ножке, любит тля и белокрылка, но если не заносить в дом эту заразу, то всё будет в норме, укореняйте в воде
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 11:03 | Сообщение # 190 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Анютик, спасибо большое за помощь. Уже нашла даже сорт: ипомея батата "Блекки". В воде за три дня уже пустило корни, и вовсю цветет. Супер растение !
Сообщение отредактировал KittenAnn - Понедельник, 03.09.2012, 11:11 |
|
| |
romachka | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 13:56 | Сообщение # 191 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Доброе время суток всем. вот и я зарегистрировалась на сайте. прикупила по случаю растюху. кто тот из суккулентов. помогите обозвать его, чтобы знать как растить далее... заранее всем благодарна.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 14:12 | Сообщение # 192 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| romachka, Ирина, здравствуйте! А можно фотографию увидеть?
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
romachka | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 14:51 | Сообщение # 193 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| .....уф...можно, но оно не добавляется.....вот.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 15:00 | Сообщение # 194 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| У нас есть спец. тема " размещаем фото на форуме" в разделе " вопросы и предложения по сайту" Удачи!
Сообщение отредактировал Гиппеаструм - Понедельник, 10.09.2012, 15:02 |
|
| |
Ракшаси | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 20:26 | Сообщение # 195 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| romachka, не интригуйте, давайте срочно будем опознавать ваш суккулент!!!
|
|
| |
romachka | Дата: Вторник, 11.09.2012, 06:27 | Сообщение # 196 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| $IMAGE1$ Добавлено (11.09.2012, 06:27) --------------------------------------------- снова не послучилось.....
Сообщение отредактировал romachka - Вторник, 11.09.2012, 06:22 |
|
| |
romachka | Дата: Вторник, 11.09.2012, 06:31 | Сообщение # 197 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Добавлено (11.09.2012, 06:28) --------------------------------------------- $IMAGE1$ Добавлено (11.09.2012, 06:29) --------------------------------------------- вот....получилось Добавлено (11.09.2012, 06:31) --------------------------------------------- Гиппеаструм, спасибо за посыл на страничку.
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 11.09.2012, 10:18 | Сообщение # 198 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Это пеперомия Феррейро
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Ivlar | Дата: Вторник, 11.09.2012, 21:13 | Сообщение # 199 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Анютик, какая ты, молодец
Лариса Ивановна
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Среда, 12.09.2012, 01:51 | Сообщение # 200 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| romachka, Пожалуйста! Главное получается!
|
|
| |