Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Цветение сеянцев.
AришAДата: Среда, 12.06.2013, 22:37 | Сообщение # 441
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 4
Статус: Оффлайн
kolobeika, а растение на жирафа похоже)))

я не волшебник! я только учусь!

kolobeikaДата: Четверг, 13.06.2013, 17:40 | Сообщение # 442
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
новичокMushka, цветы у этого адениума просто огромные 9 см.в диаметре и долго держатся, две недели как раскрылся первый цветок. В общем я очень довольна хоть и цветет  не по сорту smile

Меня зовут Лариса, со мной на ты ;)

Alla1406Дата: Четверг, 13.06.2013, 18:04 | Сообщение # 443
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
kolobeika, сколько Вы занимаетесь адениумами? Мини порадовал своим обильным цветением и этот сеянец хорош, такие крупные цветы.

kolobeikaДата: Четверг, 13.06.2013, 20:35 | Сообщение # 444
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
Alla1406, первые адениумы посеяла в сентябре 2010 года

Меня зовут Лариса, со мной на ты ;)

Мария1581Дата: Пятница, 14.06.2013, 18:03 | Сообщение # 445
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 16
kolobeika, Лариса, окраска у цветка симпатичная - пестренький такой )))). И цветы крупные и "филей" уже приличный - поздравляю!:)

Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника...
Мария, со мной на "ты"

BoniДата: Понедельник, 17.06.2013, 10:01 | Сообщение # 446
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 8
привет девчонки!
недавно обнаружила бутоны на двух сеянцах прошлого года, один посев в мае, другой в августе.
сорт Triple round bell (сажала в мае 2012)

неизвестный сорт, муж нечайно опрокинул тепличку и все перемешалось (но махровый!) сажала в августе 2012

и теперь он же в полный рост, примерно см 20-25

и оба вместе (сбоку стоит палочка 55 см, ну так для приблизительного представления размеров адешек)

Жду с нетерпением развития событий и желанного попадания в сорт! Как расцветут выложу фотки.

меня зовут Кристина, ко мне на "ты", ооочень люблю цветы

Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 17.06.2013, 10:19

новичокДата: Понедельник, 17.06.2013, 10:20 | Сообщение # 447
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Boni Здорово! То же надеюсь на попадание в сорт и жду роспуска с нетерпением. biggrin

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

MushkaДата: Понедельник, 17.06.2013, 19:04 | Сообщение # 448
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Boni, это одному получается еще и года не исполнилось!!!  А уже забутонился biggrin Классно!!! С нетерпением ждем цветения! Желаю удачи и везения! smile ( Ой, я прям стихами заговорила)))))) biggrin

Меня зовут Оля, можно на "ты".

Мария1581Дата: Понедельник, 17.06.2013, 20:11 | Сообщение # 449
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Boni, поздравляю ! Оба сеянца хороши, но в маленького я уже влюбилась !:) У меня в основном "жирафы", поэтому когда у кого-нибудь цветут такие компактные, ладненькие сеянцы - ой, как мне нравится smile !  Жду с нетерпением фото и желаю удачи, чтобы оба процвели по сорту !

Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника...
Мария, со мной на "ты"

BoniДата: Понедельник, 17.06.2013, 20:49 | Сообщение # 450
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 8
новичокMushkaМария1581, девчонки спасибо, сама  вся в ожидании! держу кулачки чтобы цвели по сорту!
Да, августовский меня прям поразил! Знаете что самое удивительное - оба сеянца стояли на кухне на подоконнике на микроволновке (просто места уже нехватает). вообще слышала, что микроволны не очень положительно на цветы влияют, а тут такой сюрприз....забутонились почти одновременно, скажу по секрету - я еще туда два поставила tongue

меня зовут Кристина, ко мне на "ты", ооочень люблю цветы

Alla1406Дата: Среда, 19.06.2013, 19:11 | Сообщение # 451
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Сижу в недоумении. На одном сайте показывают, что массово цветут адениумы в возрасте 3-4 месяцев, а миники в 5 месяцев. В 1,5 месяца прищипила, а в 3 месяца с бутонами, в 4 цветёт полным ходом. Насколько я могу судить, то на 4-х месячных сеянцев они не похожи. Или я Фома Неверующий или это бла-бла-бла?

MushkaДата: Среда, 19.06.2013, 19:45 | Сообщение # 452
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Alla1406, я тоже это читала... мне кажется такое нереально... biggrin
похоже на "бла-бла-бла"!

новичокДата: Среда, 19.06.2013, 19:51 | Сообщение # 453
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Alla1406, Сама я так же не вижу у себя похожих сеянцев в данном возрасте готовых цвести. Очень редко бывает цветение от полугода до 8 месяцев в год уже чаще встречается. Там видимо дает себя знать выращивание в теплице. Сеянцы у одной девочки видела очень мощные и цвели все до года, но они выращены в теплице. Видимо там климат более подходящий тепло и влажно. У меня очень солнечно и тепло, но сухо и я вижу, что влажности адешкам явно не хватает.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Сообщение отредактировал новичок - Среда, 19.06.2013, 19:52

Alla1406Дата: Среда, 19.06.2013, 20:15 | Сообщение # 454
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
новичок, она выращивает в квартире и в лучшем случае посвечивает настольной лампой!!! 
 Сама писала, что занимается адениумами год, а самый старший посев 4-х месячный. Указывает дату посева,  прорастания, когда заметила бутоны и первый день цветения. В одном сообщении, по всей видимости забыла, что занимается всего год, показала прививку которую привила 3 года назад. И адениумы у неё цветут на лоджии зимой без подогрева и подсветки при температуре 16-17 градусов.

TahoeДата: Среда, 19.06.2013, 20:32 | Сообщение # 455
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
Alla1406Mushka, я поняла про кого вы говорите. Девочки, прежде чем обвинять человека во лжи, лучше прочтите внимательно все его темы. 
Цитата (Alla1406)
новичок, она выращивает в квартире и в лучшем случае посвечивает настольной лампой!!! 

Вы, видимо, читали между строк wink

Я Женя, ко мне на ты.

MushkaДата: Среда, 19.06.2013, 20:47 | Сообщение # 456
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Tahoe, Женя мы никого во лжи не обвиняем!!!!!!!! Нас просто терзают cмутные сомнения! confused

Сообщение отредактировал Mushka - Среда, 19.06.2013, 21:07

Alla1406Дата: Четверг, 20.06.2013, 10:45 | Сообщение # 457
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Tahoe, может я не правильно поняла, тогда поправьте.
сообщение № 229 от 27.08.2012 г. Года три назад решила привить его самого на себя, прививка в расщеп, вот так выглядит на сегодня, мне не очень нравится.

сообщение № 61 от 29.07.2012 г. Точно не могу сказать, не с чем сравнить, я их все подсвечивала, и выращиваю только первый год, опыта нет.
Первый посев от 15.03.2012 г.
второй- от 05.04.2012. г.
Я не хочу никого обвинять, хочу понять в чём моя ошибка и пусть у меня цветут пораньше.
Цветут массово в 3-4 месяца, а у меня в год зацвёл и я радуюсь. И чему я радуюсь если у меня руки-крюки и нечего мучить адешки.

Добавлено (20.06.2013, 10:45)
---------------------------------------------
Сообщение № 552 от 02.02.2013 г. Я их поставила на подоконник над палящей батареей, рядом лежит градусник показывает 35 градусей плюс , и настольная лампа горит.

У меня есть один большой недостаток - хорошая память. Не забываю того, о чём читаю.

biggrin

Сообщение отредактировал Alla1406 - Среда, 19.06.2013, 22:59

TahoeДата: Четверг, 20.06.2013, 13:17 | Сообщение # 458
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
Alla1406, wacko %) wacko Не, я конечно всё понимаю, но не это. Вы можете не верить, ради бога, только что Вы пытаетесь выяснить - никак не пойму wacko Не проще ли зайти на тот форум (регистрироваться не надо, кстати, заходите через Uld-профиль, как здесь) и спросить всё у Ольги в теме? wink Почему Вы её-то не спросите?!

Добавлено (20.06.2013, 13:17)
---------------------------------------------
Цитата
Сообщение № 552 от 02.02.2013 г. Я их поставила на подоконник над палящей батареей, рядом лежит градусник показывает 35 градусей плюс , и настольная лампа горит.

Ключевое слово - подоконник! Не дальний угол комнаты, не каморка папы карло и даже не подвал, слава будде!!! А на подоконнике светло, Ещё и лампу настольную она им включила! В чём подвох-то?!

Я Женя, ко мне на ты.

Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 20.06.2013, 14:09

-=Грёза=-Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:23 | Сообщение # 459
Маршал - Плюмерия
Друзья
Награды: 13
Мдаа.. ну развели biggrin   Читала я тоже эту тему про цветение в раннем возрасте. По поводу подсветки не подсветки и всего прочьего сказать трудно, никогда не знаешь, что там у человека за секреты, ем кормит на самом деле и чем светит, а вот про то, что в 4 месяца выглядят очень взрослыми и тд
Цитата (Alla1406)
Насколько я могу судить, то на 4-х месячных сеянцев они не похожи. Или я Фома Неверующий или это бла-бла-бла?

Очень зря ты фома неверующий))) Ты видела мои адешки в 2 месяца - уже слоны?) Сейчас моим примерно полгода, я могу таких огромных показать, тот же Мультик уже в полку не пролезает!!)) и это я их щипаю, щипаю и щипаю, чтобы были более компактные. Так что по поводу возраста - даже не сомневайтесь, бывают такие большие! Мои даже крупнее в 4 месяца были, чем ее! (Я заметила, что у Адех есть 2 пути развития: либо они попу отращивают, при этом листья растут очень не охотно, либо наоборот листва и ветки растут сильно, а попы маленькие, либо на одно либо на другое хватает сил )

Я Таня и прошу на "ты" =)

Alla1406Дата: Четверг, 20.06.2013, 16:14 | Сообщение # 460
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Tahoe, Я общаюсь на этом форуме, здесь всегда была тёплая атмосфера, дают советы по уходу , показывают свои растения. И поинтерисовалась, мнением форумчан. А Вы написали, что мы обвиняем человека во лжи и что я читаю между строк.
Я занимаюсь вдениумами с 24.05.2012. года (купила себе сеянцы), а 26.05.2012 г. (первый раз посеяла семена). Цветами увекаюсь одиннадцать лет. За это время у меня просвело 8 адениумов и ещё и плюмерия. Некоторые цвели по три раза, сейчас ещё стоит один с бутонами. Первый мой сеянец ( который я вырастила из семени) зацвёл в 1год и две недели. На сегодня у меня около 200 адениумов и рост адениумов при благоприятных условиях у всех примерно одинаковый. Безусловно, они все разные, есть ветвистые, есть обильно цветущие и пёстролистные. И мне интересно, чем полить и как растить чтобы за полтора месяца из полуторамесячного сеянца, который прищипнули над самыми семядольными выросло три ветки с бутонами.
Прочитала всю темку и не увидела никаких специальных условий и даже под настольной лампой на подоконнике зимой цветут. Вы мне пишите, что я читаю между строк, и что растут на подоконнике. Дело в том, что и у меня они растут тоже не в подвале. В магию я не верю и всему есть разумное объяснение ( удобрение, субстракт, температура, освещение, полив)

И за, что Вы мне добавили репутацию, если я обвиняю человека во лжи???!!!! shock Может меня надо забанить, чтобы не задавала глупых вопросов и  не обвиняла людей в обмане?

Сообщение от -=Грёза=-: Я прошу все ЛИЧНЫЕ вопросы выяснять в PM.

С  уважением.

Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Четверг, 20.06.2013, 16:36

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024