Цветение сеянцев.
|
|
Настенька | Дата: Среда, 21.08.2013, 18:33 | Сообщение # 761 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
Статус: Оффлайн
| Цитата (Клюква) кто говорит не заморачивайся это кто вам говорит такое? что за глупости?! конечно нужна! Тем более, если вы страдаете дефицитом солнышка... (зато у вас людей с раковыми заболеваниями наверное нет). ну если вы хотите больших и красатунов и цветунов! а нет так и правда нечего замарачиваться.... мне сотрудники тоже говорят, что я заморачиваюсь с растениями.... а я их люблю, поэтому и зоморачиваюсь... я имею ввиду вообще... говорят, зачем мне столько их... может вам тоже советуют люди, которые скажем "не в этой теме"...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Клюква | Дата: Среда, 21.08.2013, 19:05 | Сообщение # 762 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
| Настенька, значит решено - да будет свет! Надо наверно темку отдельную завести на форуме, а то я не увидела, под названием " Адениумы в наших квартирах". Мне вот ооочень интересно как у кого и где стоят горшки с адешками, когда их много) Как люди решают проблему с дефицитом пространства ( у кого есть это дефицит конечно , кому-то повезло больше). Как досвечивают. Добавлено (21.08.2013, 19:05) --------------------------------------------- Сэтта, все смотрю на ваш шедевр - налюбоваться не могу... Так интересно расположен цветок))) Не видно даже цветоносов. Как будто, прям из ствола цветы цветут. Очень необычно! А можете сделать фото сбоку? Очень интересно посмотреть , как там устроено )))
Улыбайся чаще...и чаща улыбнется тебе :)
Я Оксана, и ко мне можно смело на "ты"
|
|
| |
Boni | Дата: Среда, 21.08.2013, 22:12 | Сообщение # 763 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 8
| Цитата (Сэтта) Второй цветок на моем сеянце (да-да, сеянец, правда не из семян этого сайта) оказался не триплом, а КВАДРО !!!!Считайте ряды!!! Вау! Просто отпад!!! мои искренние поздравления! Столько надежды появляется после такого офигенского цветения из семян!!! Каждый растюшка становится особенным! интересно, а от заявленной картинки сильно отличается?
меня зовут Кристина, ко мне на "ты", ооочень люблю цветы
|
|
| |
Сэтта | Дата: Среда, 21.08.2013, 22:20 | Сообщение # 764 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 19
| Boni, Адениум полностью воспроизвел форму цветка, заявленную поставщиком, а в цвет не попал. Полосочки от лукавого был заявлен ровный светло розовый.
Добавлено (21.08.2013, 22:20) --------------------------------------------- Клюква! Устроено обычно, как у всех
Сообщение отредактировал Сэтта - Среда, 21.08.2013, 22:24 |
|
| |
Ольга4859 | Дата: Четверг, 22.08.2013, 09:31 | Сообщение # 765 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 7
| Сэтта,всю ночь снился твой цветочек,а у моего ,который заявлен белым,порозовели кончики бутонов,нежно-нежно,но порозовели.
- где-то рядом
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 22.08.2013, 09:44 | Сообщение # 766 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (Клюква) Надо наверно темку отдельную завести на форуме, посмотрите сообщение 180 это моя темка здесь тоже есть интересные решения
|
|
| |
Клюква | Дата: Четверг, 22.08.2013, 10:22 | Сообщение # 767 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Сэтта, Вот это даааааааааа!!! А я то думала, что цветы только с концов веток получаются))
|
|
| |
Сэтта | Дата: Четверг, 22.08.2013, 10:41 | Сообщение # 768 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 19
| Клюква, так и есть, с концов сперва, просто пока бутоны формируются веточка продолжает расти.
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Четверг, 22.08.2013, 10:44 | Сообщение # 769 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Здорово -прездорово!!!
- где-то рядом
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Пятница, 23.08.2013, 09:37 | Сообщение # 770 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 4
| вчера щупала своих пациентов, некоторые жопы начали мягчеть... еще три дня.. Вот думаю, может их того, стимулятором каким по листу жахнуть?
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Пятница, 23.08.2013, 10:25 | Сообщение # 771 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ведьмочка,Я думаю не надо стимулятором, это же мы им стресс создаем. Щупала чтобы смертности избежать, но до этого не дошло. Маленьких начала поливать, а здоровых только доглядывала. После полива все восстановилось. Правда два дня воду пили как заведенные.
- где-то рядом
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 23.08.2013, 14:18 |
|
| |
ведьмочка | Дата: Пятница, 23.08.2013, 10:49 | Сообщение # 772 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| А после просушки в поливную воду что лучше добавить? У меня есть бонафорте для цветущих, или че другое прикупить?
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Пятница, 23.08.2013, 11:17 | Сообщение # 773 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Я флорист для бутонов добавляла,просто выбор у нас не очень большой,а так,чтобы фосфору было побольше.Я так думаю,что после стресса им ласки и комфорта нужно,а что попа помягчела-так это стресс,у меня два тостопопа,по-моему,засухи не заметили.
- где-то рядом
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Пятница, 23.08.2013, 11:23 | Сообщение # 774 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| та у меня один таки помягчел, но не сильно убедительно, остальные презрительно свернули листья в трубочки и сидят, голодуют. Самый прикол, что у меня ж горшок с лесом черенков, и среди них один ну ваще маленький и тонкий.. Стоит. Стоит, как дуб. Я вот думаю, може двух недель им мало? Може они того, не догнали, что у них стресс?
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Пятница, 23.08.2013, 11:32 | Сообщение # 775 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Я хотела сделать второй этап просушки, но подумала и решила, что кнут и пряник должен чередоваться, а то и летальный исход может быть. У меня тоже из 1ги 8 мес каудекс мягчел не у всех, но у некоторых было заметно. Читала, что у людей от просушки даже в складочку бывает, но у меня только листьев нажелтили, теперь бросаются. Но один явно с бутонами, на втором уже тоже наметились, а третьего я подозреваю. Так что результат есть. А эксперимент повторю весной, с солнышком. Благо еще подопытные подрастут. Начало положено, опыт приобретен. Ну а 100% результат никто не гарантировал. Так что моим повезло. Стрессы на данном этапе позади!
- где-то рядом
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 23.08.2013, 14:16 |
|
| |
ведьмочка | Дата: Пятница, 23.08.2013, 13:31 | Сообщение # 776 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| это они в процессе просушки показали бутоны, чи после того, как накормила?
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Пятница, 23.08.2013, 13:36 | Сообщение # 777 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Один в процессе просушки,за два дня до конца,а два после того,как напоила,думаю,что еще один подозрительный стоит.Правда,все больше года,8ми месячные пока молчат,но ,может,кто и надумает,мне кажется,что сейчас и надо ждать результат.
- где-то рядом
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 23.08.2013, 13:37 | Сообщение # 778 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (Ольга4859) один явно с бутонами,на втором уже тоже наметились,а третьего я подозреваю,так что результат есть дя? т.е. результат есть?!
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Пятница, 23.08.2013, 13:42 | Сообщение # 779 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Да я уже давно написала,что есть результат,если в первом сомневаюсь,то два других тут уж нет сомнений,тайский способ работает,на следующий год сразу весной начну,благо еще адешки войдут в возраст,там уж им поблажек не будет,это в этом году меньше года жалела.
- где-то рядом
|
|
| |
Клюква | Дата: Пятница, 23.08.2013, 13:47 | Сообщение # 780 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Ольга4859, внимательно следила за экспериментом! Поздравляю с результатами Там полив -потом 2 недели просушки - 1 обильный полив с удобрениями - и без перерыва ещё 2 недели просушки? Верно?
|
|
| |