| Сращиваем, заплетаем, заворачиваем. | 
|  | 
|  
| Оленька | Дата: Пятница, 08.07.2011, 10:02 | Сообщение # 21 |  |   Майор - Подсолнух Форумчанин Сообщений: 283 Награды: 0 Репутация: 4 Статус: Offline | Девочки, а что это за фокус с корой перевернутой, можно подробнее? Плиз... А это мой мирт, много пернес, но выжил, вот... формирую, ему лет 7, высота не больше 30 см 

Садила из трех черенков, прижились все, но год назад один погиб, и остался только пенечек, теперь только для декоративности, я к нему молоденькую веточку прикрепила, чтобы зазеленел снова

И грузик на веточку подвесила, чтобы куда надо развернулась:

|  |  |  |  | 
|  
| vishenka | Дата: Суббота, 09.07.2011, 10:15 | Сообщение # 22 |  |   Полковник - Пахиподиум Форумчанин Сообщений: 635 Награды: 1 Репутация: 3 Статус: Offline | Quote (Оленька) Девочки, а что это за фокус с корой перевернутой, можно подробнее?вокруг ствола обрезаем (снимаем) кору (шкурку) в 1см шириной, переворачиваем и прикладываем обратно на срез, заматываем пленкой на месяц, чтобы наверняка прижилось.
 ниже среза деревце заветвится, а макушка быстрее зацветет и даст плоды.
 само деревце будет низкорослым.

живи сам и не мешай жить другим
 |  |  |  |  | 
|  
| Але | Дата: Суббота, 09.07.2011, 22:41 | Сообщение # 23 |  |   Полковник - Пахиподиум Форумчанин Сообщений: 558 Награды: 0 Репутация: 7 Статус: Offline | И что и с адениумами такое можно провернуть! |  |  |  |  | 
|  
| vishenka | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 06:56 | Сообщение # 24 |  |   Полковник - Пахиподиум Форумчанин Сообщений: 635 Награды: 1 Репутация: 3 Статус: Offline | на другом форуме люди проделывали и с адешками, но результатом  не поделились. у меня один жирафчик растет 15см до макушки (не до верхнего листа), хочу попробовать, но ему пока 3 месяца, жалко еще худышку.

Сообщение отредактировал vishenka - Воскресенье, 10.07.2011, 07:03 |  |  |  |  | 
|  
| Але | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 07:17 | Сообщение # 25 |  |   Полковник - Пахиподиум Форумчанин Сообщений: 558 Награды: 0 Репутация: 7 Статус: Offline | Да в три месяца наверное и стволик еще не одеревенел,еще рановато.Решитесь,делитесь опытом,очень интересно! |  |  |  |  | 
|  
| Оленька | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 16:13 | Сообщение # 26 |  |   Майор - Подсолнух Форумчанин Сообщений: 283 Награды: 0 Репутация: 4 Статус: Offline | vishenka, спасибо, жаль что у меня ничего такого нет, чтобы такой экперимент провести, но это несложно исправить, поставлю цель. |  |  |  |  | 
|  
| Гардения | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 18:52 | Сообщение # 27 |  |   Генералиссимус - Адениум Друзья Сообщений: 3452 Награды: 6 Репутация: 26 Статус: Offline | Quote (vishenka) на другом форуме люди проделывали и с адешками, но результатом не поделились. Очень даже поделились
  , перевернутая кора прижилась,листья у адешки стали лопушиться, проснулось 6 почек внизу. 
 Я Ольга и со мной можно на ты
 |  |  |  |  | 
|  
| vishenka | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 19:41 | Сообщение # 28 |  |   Полковник - Пахиподиум Форумчанин Сообщений: 635 Награды: 1 Репутация: 3 Статус: Offline | а какого возраста были? листьев вроде и так хватает, а зацвел раньше?Quote (Гардения) листья у адешки стали лопушиться,
 |  |  |  |  | 
|  
| Гардения | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 19:54 | Сообщение # 29 |  |   Генералиссимус - Адениум Друзья Сообщений: 3452 Награды: 6 Репутация: 26 Статус: Offline | Quote (vishenka) а какого возраста были?Годовалые,ну ты же в той темке отметилась,почитай повнимательнее.

Quote (vishenka)  а зацвел раньше? А цвести им еще рановато.
 Вообще опыты на адениумах это не быстрое дело,нужно набраться терпения, ведь мы только начали их выращивать.

|  |  |  |  | 
|  
| vishenka | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:13 | Сообщение # 30 |  |   Полковник - Пахиподиум Форумчанин Сообщений: 635 Награды: 1 Репутация: 3 Статус: Offline | я вот что подумала, переворачивать кору лучше у адешки с ветвистым верхом, тогда будет густо и наверху, и внизу   
 |  |  |  |  | 
|  
| Гардения | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 20:44 | Сообщение # 31 |  |   Генералиссимус - Адениум Друзья Сообщений: 3452 Награды: 6 Репутация: 26 Статус: Offline | Ветвистый верх можно наверно получить, отрезав немного верхушку у уже длинного адениума. 
 |  |  |  |  | 
|  
| vishenka | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 20:58 | Сообщение # 32 |  |   Полковник - Пахиподиум Форумчанин Сообщений: 635 Награды: 1 Репутация: 3 Статус: Offline | я и говорю, а потом уже перевернуть шкурку, для ветвления низа 
 |  |  |  |  | 
|  
| Гардения | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 21:29 | Сообщение # 33 |  |   Генералиссимус - Адениум Друзья Сообщений: 3452 Награды: 6 Репутация: 26 Статус: Offline | Ну хозяин барин,что хочет то и делает  в первую очередь. 
 |  |  |  |  | 
|  
| ласка5850 | Дата: Четверг, 21.07.2011, 09:42 | Сообщение # 34 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 3974 Награды: 6 Репутация: 20 Статус: Offline | Ура! Теперь я знаю, что сделать с лимоном и апельсином. Ну держитесь растишки раз не хотите цвести   
 Я-- Лена и можно на "ты"
 |  |  |  |  | 
|  
| vishenka | Дата: Четверг, 21.07.2011, 12:06 | Сообщение # 35 |  |   Полковник - Пахиподиум Форумчанин Сообщений: 635 Награды: 1 Репутация: 3 Статус: Offline | скальпель в руки и вперед! 
 |  |  |  |  |