МИНИ-адениум из семян.
|
|
Aleksey | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 12:35 | Сообщение # 261 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
Статус: Оффлайн
| Цитата (AришA) Нужны лампы, полки и хорошее настроение у мужа))) В точности на оборот)).Вроде последние две недели вел себя примерно)) потому что была одна задумка, в течении этого срока в разговорах с Супругой несколько раз обмолвился вскользь о том что задумал)),в ответ было молчание,а молчание знак согласия))) вчера эта задумка была воплощена в жизнь пока домашних не было дома)), а теперь представте эффект когда увидели ЭТО на балконе)))
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал Aleksey - Воскресенье, 09.06.2013, 12:37 |
|
| |
Kalina9 | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 13:02 | Сообщение # 262 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 5
| Я тут где то читала, что миньки с самого начала отличаются от обесумов. Но та что взошла у меня на сегодняшний день абсолютно такая же как и обычные адениумы и даже побольше некоторых. Когда можно будет точно сказать что это мини? из оставшейся семечки вчера миньку пришлось достать, так как семечка треснула уже несколько дней назад причем в районе макушки и замерла в этом положении, макнула в корневин и воткнула в землю, остается молиться что бы выжила. а то как то с миньками у меня пока не сложилось, а очень хочется.
|
|
| |
AришA | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 13:06 | Сообщение # 263 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 4
| Aleksey, я не умею вести себя примерно))) у меня по другому))) когда у меня хорошее настроение, я его и другим поднимаю)) гроубокс хорош)) Добавлено (09.06.2013, 13:06) --------------------------------------------- Kalina9, мне тоже хочется минек)) в мою мини квартиру, нужны мини растения,, а то вообще непролазные джунгли будут,,,,
я не волшебник! я только учусь!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 13:15 | Сообщение # 264 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Взято с инета
В настоящее время в питомник господина Ко – единственный производитель полноценных карликовых сортов адениума тучного. Там выращивают Adenium obesum Mini Size Sunup Star, Mini Size red, Mini size pink. Эти сорта доступны в продаже. В стадии закрепления сорта находится карлик с белыми цветами.
Что стоит учитывать в погоне за миниатюрной красотой?
Семена адениума мини-сортов могут всходить хуже обычного. В моих посевах всхожесть составляет от 50 до 100%. Причем один и тот же сорт может всходить очень трудно – 50% в одной партии и 100% в другой. Кроме того карлики частенько всходят дольше обычных адениумов. Могут и через 3 недели от посева взойти, и под конец 2го месяца. Не буду утомлять тебя наукой почему так происходит – ну какое от этого удовольствие? Сэкономленное время лучше потрать на обустройство удобного нижнего подогрева.
Фанатичные поклонники каудексоформных растений могут и не оценить мини-сорта адениумов, потому что сам каудекс очень короткий, и его почти всегда скрывают листья боковых веток. А вот корни карлики наращивают мощные относительно маленького размера самого растения. Со временем они принимают довольно интересные формы, и как у обычных адениумов становятся толстыми. Через несколько лет мини-адениум тоже можно будет несколько поднять над уровнем грунта и представить красоту ко всеобщему обозрению и удовольствию.
Ну а дальше одни неоспоримые преимущества братьев адениумных меньших.
Они в обязательном порядке самостоятельно ветвятся. Ведь правда, тебе сразу радостнее от того, что не нужно будет рубить любимые деревья? Именно листья многочисленных боковых веток и не позволяют нам увидеть как толстеет ствол. Хорошая новость еще и в том, что пускать боковые веточки они начинают в довольно раннем возрасте – до полугода. Экономия горшко-места на подоконнике. Как показывает опыт, на площади размера А4 можно организовать целую цветущую полянку из шести мини-адениумов. Ваши адешки не будут похожи на пальму. Карликовость обеспечивают короткие междоузлия. Нет риска получить одно соцветие на палке длиной более полуметра. Цветы появляются в более раннем, чем у обычных адениумов возрасте. Доказано Владимиром Х. Около 80% его мини-адениумов зацвели на 2м году жизни. Внимание! Любовь к питомцам и правильный уход обязательны! Очень многие карлики выдают обильное цветение. См. картинки. После того как мини-адениум отцвел, почти сразу начинает цвести снова. Таким образом может цвести круглый год. Ну это ли не мечта поэта? Точнее, наша с вами. Потрясающее многообразие элегантных цветков получается всего из 3х заявленных сортов. С красной каймой, с черной, с белесой, бледно-розовой, ровные округлые лепестки и ли заостренные, шикарные гофрированные, почти белые цветки либо красные, розовые или даже почти лиловые.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал Aleksey - Воскресенье, 09.06.2013, 13:16 |
|
| |
AришA | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:08 | Сообщение # 265 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Мдауж мдауж... А плюсов все равно больше)) из минусов плохая всхожесть
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:23 | Сообщение # 266 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| ну вот, теперь еще хочется заказать минек...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Mushka | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 18:51 | Сообщение # 267 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Вот у меня, например, с миньками вообще никаких проблем ( наверно повезло) . Ну я сажала всего-то 3 шт.))) Взошли через неделю- полторы. У меня некоторые обесумы дольше всходили. Kalina9, миньки начинают отличаться от обесумов, когда появляется вторая- третья пара листочков). Покажу фотки: дата: 2.04.13 (только проросли, две пока) 24.04.13 уже вот такие)) И эти фотки 9.06.13
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:59 | Сообщение # 268 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| До чего же мне нравятся эти ,,поросячьи ушки"!!! Считаю что ОНИ стоят того что бы потратить месяц на всходы.
|
|
| |
AришA | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 20:02 | Сообщение # 269 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Aleksey, стоит то стоит,,, лишь бы на всходы, а не на помойку! Добавлено (09.06.2013, 20:02) --------------------------------------------- Mushka, какие они классные, лохматые, кудрявые, аккуратные,,, и я такие хочу!
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 20:24 | Сообщение # 270 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Mushka, красатунчики!!!! пошла и иесЧе закажу!!!
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:48 | Сообщение # 271 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 16
| Mushka, минички просто прелесть ( и кактусята на заднем плане тоже ). Только, по-моему, их нужно рассадить уже в отдельные емкости, а то начнут тормозить друг друга.
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
|
|
| |
Mushka | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 23:21 | Сообщение # 272 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Мария1581, да, я как раз и собираюсь на днях их рассадить)) Aleksey, AришA, Настенька, Мария1581, Всем спасибо!!!......и кактусята за одно удостоились похвалы
|
|
| |
AришA | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 13:26 | Сообщение # 273 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Девы,,, все терпеж уже заканчивается! Завтра пройдет первая неделя! В тепличке Ташкент, прыскаю по 2 раза в день, а они сидят и молчат! Раздетую семечку потеряла,,,4 сидят,,, инересно что сильнее: моя жадность и упорство или их лень???
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 15:18 | Сообщение # 274 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| AришA, ждите! рано еще! что ж вы такая нетерпеливая а ташкент эт сколько? вы там их только не сварите!
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 16:25 | Сообщение # 275 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| AришA, у меня лучше всходят при 26-28 градусах. Процент может быть и 100%. При более высокой температуре, всегда есть потери. Набирайтесь терпения и ждите. У меня и через три недели после посадки всходили миники. Ещё не всё потеряно, надо надеяться и ждать.
Сообщение отредактировал Alla1406 - Понедельник, 10.06.2013, 16:27 |
|
| |
AришA | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 16:43 | Сообщение # 276 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Alla1406, у меня они гнить начали(( поэтому я им ташкент устроила с проветриванием Добавлено (10.06.2013, 16:43) --------------------------------------------- Настенька, там градусов 30-33... Как бы вечерний ташкент)))
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 16:54 | Сообщение # 277 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| AришA, может переливаете? я так одну семку испортила....
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 17:00 | Сообщение # 278 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| AришA, я с первыми посевами носилась, как потерпевшая. А последние два в теплице стоят на балконе без дополнительных подсветок и обогрева. Более того, даже не всегда проветриваю, уезжаю на выходные и они растут без меня. Но сею 3 плюмерии и 5 миников. В первый раз- 100%, сеяла 26.05. 2013. Сейчас посеяла 04.06. три плюмки пустили корни из 3х, 2 мини уже без семки, 2- пустили корешки, 1 - думает.
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 18:21 | Сообщение # 279 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата (AришA) прыскаю по 2 раза в день, ??????? Я опрыскивала примерно 1 раз в 5 дней. Это же тепличка, там и так влажно! Цитата лучше всходят при 26-28 градусах. Процент может быть и 100%. При более высокой температуре, всегда есть потери. Поддерживаю! Чем меньше с ними носишься, тем лучше! У меня из 10 семок так 9 проклюнулись.
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
Сообщение отредактировал Мария1581 - Понедельник, 10.06.2013, 18:27 |
|
| |
Mushka | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 19:34 | Сообщение # 280 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| AришA, поддерживаю Марию, опрыскивать 2 раза в день - это много! Сгниют! Если на крышке теплички есть конденсат, значит с влажностью все в порядке. Если конденсата нет, или очень мало, можно чуть опрыскать ( два-три пшика). .....и не забывать проветривать))Цитата (Мария1581) Чем меньше с ними носишься, тем лучше! Золотые слова!
|
|
| |