Прививка.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:12 | Сообщение # 1 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно, здесь мы поговорим о прививках. Можно и вопрос задать, и поделиться опытом.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 01.06.2017, 15:53 | Сообщение # 301 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| asta-k-asta, а еще есть такие адениумы, которые вредные - никак не хотят подвоями становиться. Мне за это время несколько попалось таких - отторгают привои, причем разные... Пометила - что вредный привой - и оставила в покое... А вот сам на сам - нормально прививки прижились. Это я потом улучшала их внешний вид - боковые проснувшиеся сам на сам прививала...
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
mariashel | Дата: Пятница, 12.01.2018, 21:59 | Сообщение # 302 |
Майор - Подсолнух
Пользователь
Награды: 3
| Почитала о прививках и вспомнила, как моя тетка в своем саду прививки делала. Целая коробка презервативов для этого была)) Советских!. Резали их на широкие кольца и обматывали раненых. Тогда ни фум-ленты, ни пищевой пленки не было)).
Я Маша. В смысле ""Эх, Маша-Маша.." Ко мне на "ты".
|
|
| |
martinisjw | Дата: Пятница, 20.04.2018, 10:27 | Сообщение # 303 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Д. день! Сделала первую прививку ( под сверло ). Подскажите , большинство листьев нужно удалить ? Или можно оставить?
|
|
| |
Танчик | Дата: Пятница, 20.04.2018, 18:15 | Сообщение # 304 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| martinisjw, я листья оставляю. Только надеваю пакет сверху.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
kot9461 | Дата: Пятница, 20.04.2018, 18:36 | Сообщение # 305 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Прививка под сверло наипростейшее мероприятие, только все почему-то забыли о копеечном садовом варе, я им замазываю все срезы и примыкания подвоя с привоем, сделал уже не один десяток прививок результат-100%. И не надо ни угля, ни фум ленты, ни парафина ни накрывания пакетом ... Только дедовский садовый вар (продается практически повсюду). У многих верхушечных привоев листья не желтеют и не отпадают, единственная проблема - к мокрой от сока коре вар плохо пристает, подвяливать не пробовал, просто накладывал слой побольше. После срастания вар легко удаляется, хотя он особо и не мешает развитию адениума. Попробуйте, отпадают лишние хлопоты, удачи. Добавлено (20.04.2018, 18:36) --------------------------------------------- еще фото
|
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 11:56 | Сообщение # 306 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
| martinisjw, а что это листья у привоя снизу с красноватым отливом? Фото так вышло? Или черенок не от здорового растения взят?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
martinisjw | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 13:48 | Сообщение # 307 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Это с вариегатного сеянца.Как-то писала о нём в теме о альбиносах.
|
|
| |
linn | Дата: Суббота, 05.05.2018, 20:11 | Сообщение # 308 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| приветсвую!
подгнила корневая у моих двух минек срезала крупные центральные побеги с них, чтобы хоть что-то осталось, если их попы не выживут, и 21.04.2018 сделала свои первые прививки, жаль вынужденные, минек на обесумы... обесумы мои же сеянцы первые - безродные, сеяла в январе 2017, некоторых из них оставила себе из-за их каудекса на сегодняшний день прививки с переменным успехом БелМини видать была слишком вялой, через неделю стало понятно, что не приживается - размотала, всё зачистила, попробовала снова, вроде застопорившуюся ранее пипку нового листика стала растить последние пару дней... не решаюсь пока снимать с неё всё и смотреть, как приросло! МиниМаруся похоже прижилась, первые два зачатка листьев превращаются в растущие! размотала, вроде всё чистенькое, не шатается, только чуть криво наметившиеся почки на попе срезала и плёнкой не на долго обратно прикрыла... т.е. прошло ровно 2 недели - МиниМаруся на обесум:
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |
Nusilda | Дата: Понедельник, 21.05.2018, 09:40 | Сообщение # 309 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
| Доброе утро! Хочу посоветоваться. Есть у меня один аден с тремя ветками, хочу привить на него три сорта. Одна прививка вроде прижилась, недели три назад сделала. Как думаете, можно сейчас следующую делать? или лучше немного подождать?
|
|
| |
Nusilda | Дата: Вторник, 22.05.2018, 12:14 | Сообщение # 310 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Пролистала вчера всю тему, от корки до корки... Понасмотрелаааась.... Руки зачесались. Опыта в прививках никакого, на фото выше мой единственный, и, слава Богу, удачный первый в жизни эксперимент. Захотелось чего-нить эдакого... волшебного... В результате до самого каудекса был покромсан нижевыложенный аден
и "привиты" на него три веточки, одна его собственная и две такие
в результате кромсания конечно был окисленный сок, несмотря на то, что лезвие протирала спиртом и немного кривая обмотка, потому как руки тряслись как у заядлого пропойцы. Замотала этот ужас пакетом... и отставила подальше... мысленно уже попрощалась с ним. Мда....Добавлено (22.05.2018, 12:14) --------------------------------------------- Скорее всего я убила его собственными руками.. Причем так жестооооко
Сообщение отредактировал Nusilda - Вторник, 22.05.2018, 12:05 |
|
| |
Танчик | Дата: Вторник, 22.05.2018, 18:20 | Сообщение # 311 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Nusilda, вот только не надо хоронить его раньше времени! Вот увидите, он еще Вас удивит!
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
yazvika11 | Дата: Среда, 23.05.2018, 08:18 | Сообщение # 312 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Добрый день! Хочу показать вам свою первую удавшуюся прививку. На подвое выросла своя неплохая ветка и мне стукнуло привить на нее кусочек привоя. Кусочек был примерно 1 см, привился очень коряво, только серединкой (прививка флат), ну так и ручки пока корявые, опыта прививок почти никакого. Но результат прямо порадовал.)
Надежда. Санкт-Петербург
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 24.05.2018, 23:51 | Сообщение # 313 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
| Цитата Nusilda ( ) хочу привить на него три сорта. Одна прививка вроде прижилась, недели три назад сделала. Как думаете, можно сейчас следующую делать? или лучше немного подождать?щ Расскажу как делаю я: если хочу многоветочковую прививку и есть привой на все ветки делаем сразу, больше вероятности приживания всех привоев т.к. ни кто лично на себя еще сок не тянет, всем достанется одинакова, да, только листики я привоя я удаляю тоже. Если же стали длать поочереди, то прийдется (опять же по моему) удалять листики с уже привившегося подвоя иначе вновь прививаемому не хватит сока растения для питания- приживания.Добавлено (24.05.2018, 23:50) ---------------------------------------------
Цитата yazvika11 ( ) (прививка флат), ну так и ручки пока корявые, опыта прививок почти никакого. Но результат прямо порадовал.) Мне тоже флат прививки нравятся они эстетичнее, но приживаются хуже (во всяком случае у меня). результат приживания такой маленькой прививки порадует любого адениумного моньяка. Поздравляю с успехом. Главное начать, потом не остановишьсяДобавлено (24.05.2018, 23:51) --------------------------------------------- К стати, она у вас цвести собралась?
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Nusilda | Дата: Вторник, 29.05.2018, 15:25 | Сообщение # 314 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Танчик, Спасибо за поддержку! Пока, вроде, жив. Хотя через пакет не очень видно, а разворачивать боюсь. Подождем немного... если получится, это будет просто чудо!) Я в итоге на одном не остановилась. Вообще кучу всего покромсала. Одну сделала в ращеп, т.к. флат ну никак не хотела держаться. Теперь ждемс... Добавлено (29.05.2018, 15:25) ---------------------------------------------
Цитата Luntik ( ) Расскажу как делаю я: если хочу многоветочковую прививку и есть привой на все ветки делаем сразу, больше вероятности приживания всех привоев т.к. ни кто лично на себя еще сок не тянет, всем достанется одинакова, да, только листики я привоя я удаляю тоже. Если же стали длать поочереди, то прийдется (опять же по моему) удалять листики с уже привившегося подвоя иначе вновь прививаемому не хватит сока растения для питания- приживания. Спасибо за совет. В следующий раз так и поступлю, но первый блин... как ни странно не комом!) Прививка прижилась, проснулись три почки. На остальные ветки тоже уже привила, посмотрим, что получится.
|
|
| |
golovkoval1978 | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 19:36 | Сообщение # 315 |
Сержант - Колокольчик
Пользователь
| Здравствуйте. Примите в свои ряды. Насмотревшись видео о прививках решил привить своего годовалого заморыша. Руки чесались . Привил сам на себя.
Сообщение отредактировал golovkoval1978 - Понедельник, 11.06.2018, 19:39 |
|
| |
lyrat | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 19:52 | Сообщение # 316 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| golovkoval1978, Поздравляю с почином! А каким методом прививали?
|
|
| |
golovkoval1978 | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 20:00 | Сообщение # 317 |
Сержант - Колокольчик
Пользователь
| Не могу фото добавить... Добавлено (11.06.2018, 20:00) --------------------------------------------- Прививал врасщеп. Фото не добавилось?
|
|
| |
lyrat | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 20:01 | Сообщение # 318 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| golovkoval1978, чтобы фото начало вставляться - надо несколько сообщений... А на словах - какая прививка? Флат, в расщеп или еще как?
|
|
| |
golovkoval1978 | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 20:12 | Сообщение # 319 |
Сержант - Колокольчик
Пользователь
| раздвоился в пол года. Стоял заморышем, с двумя рожками. Решил срезать рожки и привить врасщеп на каудекс. Сегодня снял плёнку. На месте срезов и привлечь набухали почки. Пока держу под "парничком" проветриваю по 10 минут 2 раза в день. Добавлено (11.06.2018, 20:10) --------------------------------------------- Есть положительный опыт сращивания двух каудексов. Добавлено (11.06.2018, 20:12) --------------------------------------------- Сколько нужно сообщений для вставки фото?
|
|
| |
lyrat | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 20:13 | Сообщение # 320 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Ну, первый шаг сделан, а черенок можно укоренить, а потом на него кого-нибудь привить! Я тут недавно пробовала прививку Флат с использованием пищевой пленки - мне понравилось, пленка хорошо тянется, прививку очень плотно обжимает, ее можно хорошо натянуть, да и когда почки в рост пойдут, ростки сами пленку пробивают:
|
|
| |