Сегодня забрал с почты трех тюменцев. Обработал, посушил и высадил. Приехали в Москву за 4 дня. С EMS правда пришлось изрядно поругаться) Посмотрю что с ними будет, надеюсь приживутся.
Kalina9, поздравляю!!! И я сегодня получила свои тоже Сейчас их выкупала в фитоспорине. Сушатся. Пришли почти все с паутинным клещем. Вот думаю, чем обрабатывать дальше. Первичный осмотр не выявил гнили. Посмотрим, что будет потом при тщательном осмотре . Улыбайся чаще...и чаща улыбнется тебе :)
Kalina9, не замачиваю. Просто как бы прополаскиваю хорошенечко, минуты по 2-3 , а потом сушиться. Сейчас досушу и буду актелликом обрызгивать все же. Улыбайся чаще...и чаща улыбнется тебе :)
А у меня сегодня глаза на мокром месте - обнаружила процесс гниения на одном из прибывших адешек Уже несколько дней к нему присматривалась - все подают признаки жизни, а этот стоит, как замороженный. Сегодня с утра, по наитию наверно, начала ощупывать его каудекс - и о горе....один из его корешков мягкий((( Я его быстро вытащила из субстрата - а там гниль То ли я не заметила её зачатки, при обработке полученных, то ли не знаю в чем я виновата((( Промыла все корешки и положила сушиться. Вечером на сухую буду делать операцию, по вырезанию гнили. Пока не понятно насколько все плачевно((. Страх появился, что и у остальных быть может такое случилось, а я и не вижу?! Захотелось вытащить их всех и проверить. Как считаете? Я просто не знаю насколько это перетряхивание может навредить адену? Еще и сорт то...один из самых красивых Lotus Улыбайся чаще...и чаща улыбнется тебе :)
Крис, ну я сдаваться так просто точно не намерена! Буду отвоёвывать каждый сантиметр! Каждый корешочек! Вечером буду удалять всю гниль, буду резать до белого, обработаю всё максимом, и сушить потом буду дней 5 наверно минимум. Я ещё свою ошибку чувствую в том, что полила их через 3 дня посадки. Гораздо позже прочла где-то ( уже не помню где), что рекомендуют люди вообще две недели не поливать! Но, с другой стороны, остальным то это не помешало просыпаться и выпускать первые листики. Не знаю даже в чем тут собака порылась(( Улыбайся чаще...и чаща улыбнется тебе :)
ведьмочка, дык....у него огромнючий каудекс...Вообще себе это плохо представляю. Пока получается так ,что гниль обнаружена на одном корне из нескольких. Остальные прощупывала - вроде не вижу признаков. По этому, пока план такой, что я ему этот корень отрежу, и остальные тоже поковыряю, посмотрю. Вот , кстати , его фото
так Сергей (Archis) трехлетних и советует на осьминоги пускать.. Ваще посоветуйся с ним.. Из араба хороший осьминог должен получиться.. Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)