Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
ФруктОльга | Дата: Пятница, 20.08.2010, 23:28 | Сообщение # 21 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Такая же картина была и у моих растений. Оказался цикламеновый клещ. Эту заразу выводила очень долго, только исчезнет- гляжу- опять тут как тут, а цветов очень много. В конце концов опрыскала все хорошим зоошампунем широкого спектра действия ----и вот тебе счастье, все исчезло. Вот такие чудеса.
|
|
| |
Tanya | Дата: Пятница, 20.08.2010, 23:29 | Сообщение # 22 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| lov, трипса я знаю в лицо, его бы я распознала. А белые точки - это последствия ремонта. ФруктОльга, про клеща я тоже подумывала. Био-шампунь от паразитов у меня как раз есть. Подскажите, в какой пропорции нужно его разводить?
Сообщение отредактировал Tanya - Пятница, 20.08.2010, 23:33 |
|
| |
ФруктОльга | Дата: Пятница, 20.08.2010, 23:45 | Сообщение # 23 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Таня, я разводила примерно так: на 0,5л 1 чайная ложка шампуня. Просто в квартире зимой бороться сложно, хочется .чтобы были здоровы не только растения, но и семейство свое не отравить . До этого боролась с белокрылкой на фуксиях=она победила , поздно совет услышала.
|
|
| |
lov | Дата: Пятница, 20.08.2010, 23:49 | Сообщение # 24 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Ремонт тоже штука хорошая,именно во время ремонта,когда делали потолки, я половину фиалок и сгубила.Цветам то ли испарения от шпаклевки,то ли пыль не нравиться. А шампунь можно 1 ст лож на 200 мл воды разводить,только брызгать несколько раз нужно.Если у вас сейчас не жарко с интервалом 4-5 дней,если жарко 3 дня
|
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 21.08.2010, 00:26 | Сообщение # 25 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
| Вот кстати ремонт тоже можно добавить в комплекс "вредителей", которые навредили Вашим адешкам. Белые точки на третьем фото мне тоже не очень понравились, но я все-таки склонилась, что это пыль. Значит правильно угадала. Теперь о смеси. Если бы Вы добыли кокосовое волокно - это было бы просто замечательно. Вон ФруктОльга уже попробовала, тоже понравилось, как и большинству адениумоводов. Но главное, что кокосовое волокно адениумам нравится. По поводу рыхлителей вермикулит хорошо, керамзит (надеюсь мелкий) тоже хорошо и песок (надеюсь крупный, мелкий нельзя) хорошо. Но можно еще лучше, а в Вашем случае нужно лучше. В этой теме в 11 сообщении уже говорилось о рыхлителях, которые всегда "под рукой". Тут почитайте и скажите что сможете добавить к списку?
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Tanya | Дата: Суббота, 21.08.2010, 23:22 | Сообщение # 26 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| BruXsa, еще есть пенопласт, уголь тоже постараюсь раздобыть, а красный кирпич пока под вопросом. Перлита нет.
|
|
| |
Oksa-2771 | Дата: Суббота, 21.08.2010, 23:37 | Сообщение # 27 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Я в смесь тоже пенопласт кладу,вернее шарики. А уголь,можно развести небольшой костер.
|
|
| |
Tanya | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 11:50 | Сообщение # 28 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Quote (Oksa-2771) А уголь,можно развести небольшой костер. Скорее всего уже есть на даче, надо у родителей спросить. А еще, я не пикировала свои адениумы. Я не знала что надо.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Вторник, 24.08.2010, 23:08 | Сообщение # 29 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
| Пикировать адениумы было не обязательно, все зависит от посевной смеси. Вы кокопет (кокосовый брикет) раздобыли? Собственно пора уже и смесь составлять. Вы только перечислите, что теперь у Вас есть.
|
|
| |
Tanya | Дата: Среда, 25.08.2010, 11:25 | Сообщение # 30 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| BruXsa, да, я купила кокосовое волокно. Еще есть грунт для кактусов, вермикулит, керамзит, песок, уголь, пенопласт.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 25.08.2010, 16:07 | Сообщение # 31 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
| Очень, очень хорошо. Раз есть кокосовое волокно, то грунт для кактусов не нужен, но я дам 2 рецепта, если все-таки хотите его использовать. 1. 50% кокосовое волокно и по 10% вермикулит, керамзит, песок, уголь, пенопласт. 2. 30% кокосовое волокно, 30% грунт для кактусов и остальные 40% вермикулит, керамзит, песок, уголь, пенопласт в равных частях. Насчет кокосового волокна. После набухания брикета это должна быть масса по консистенции похожая на рубленый табак или заварку гранулированного чая. Это не должна быть мочалка, которой у нас столбики для опоры цветов покрывают.
|
|
| |
Tanya | Дата: Среда, 25.08.2010, 23:05 | Сообщение # 32 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| BruXsa, спасибо, все поняла, буду пересаживать.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 25.08.2010, 23:23 | Сообщение # 33 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
| Пересаживайте поскорей и расскажите как себя растишки будут чувствовать. Только сажайте во влажный субстрат и сразу не поливайте. На следующий день чуть-чуть опрысните из пульверизатора землю (желательно, что бы брызги не попали на сами адениумы). На второй-третий день самых маленьких можно чуть-чуть полить. Тех, что побольше, на третий-четвертый день. Это уже совет "издалека", т.е. приблизительный, ориентироваться нужно по состоянию растений. И это на тот случай, если с корнями все в порядке. Если вдруг есть гнили, то их нужно вырезать до здоровых тканей, присыпать фунгицидом (хоть толченым углем) и только потом сажать в еле влажный, почти сухой (в этом случае) субстрат. Вообще рекомендуется подсушить срезы, но у Вас такие малыши, что они все корешки заушат. Не забудьте временно убрать в светлое но не солнечное место.
|
|
| |
Tanya | Дата: Четверг, 26.08.2010, 16:50 | Сообщение # 34 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| BruXsa, еще раз спасибо за рекомендации!.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 04.09.2010, 01:25 | Сообщение # 35 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
| Tanya, ну как Ваши подопечные?
|
|
| |
Tanya | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 10:38 | Сообщение # 36 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| BruXsa, всех пересадила, некоторые уже пошли в рост. Только один похоже медленно, но верно погибает, у него листики продолжают желтеть.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 14:54 | Сообщение # 37 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
| Т.е. получается помогло лечение? Поздравляю !
|
|
| |
Tanya | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:28 | Сообщение # 38 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| BruXsa, спасибо! Да, похоже растюшки поправляются. Еще я их опрыскала (пока один раз) против клеща.
|
|
| |
Ксюшка | Дата: Суббота, 09.10.2010, 17:25 | Сообщение # 39 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Помогите люди добрые,кто чем может. Приобрела два привитых адениума,один ттт обрастает листвой прямо на глазах,второй же изначально дал бутон без всяких листьев,и затем сбросил его,что с ним делать не знаю,может чем обработать. Условия содержания одинаковые.
Оксана это Я,и со мной только на Ты!!!
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 09.10.2010, 18:19 | Сообщение # 40 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Ксюшка, не паникуйте, нет причин для паники. Бывает, что адениум после периода покоя сразу решается на цветение без листвы(были раньше заложены цветочные почки). Но т.к. стресс после пересылки, плюс посадка в новый грунт, то не хватило сил ему на цветение. Если внешне все спокойно: каудекс не мягчеет, нет на нем бурых пятен и т.д. просто продолжайте содержать в теплом и светлом месте. Если второй уже проснулся и растут листья, то, полагаю, что полив уже отрегулирован у обоих? Значит просто ждите и наблюдайте.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |