Наташкины Адешки
|
|
anafata | Дата: Четверг, 13.01.2011, 20:26 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
Статус: Оффлайн
| Quote (Nasca) над чем больше трясусь, то и порчу... Главное успокоится. Один корешок - это не все корни разом. Несколько дней не поливайте, если не критично. А так - адешки вообще "летучие". а у меня еще есть летучий сеянец Алоэ. тоже недавно уронила его нечаянно - его на бок скособочило. Теперь наблюдаю - как он дальше будет.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Nasca | Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:32 | Сообщение # 42 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Quote (anafata) Главное успокоится. Один корешок - это не все корни разом. Несколько дней не поливайте, если не критично. спасибо, Настя, буду стараться держать себя в руках и ждать, ждать, ждать...
|
|
| |
Barbariska | Дата: Пятница, 14.01.2011, 00:01 | Сообщение # 43 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| Nasca, Наташ,поздравляю с ранним ветвением Они даже моих перещеголяли)))Жалко корни не сфоткала осьминожки , интересно было бы посмотреть как ты их там накрутила.Я тоже свои рано пересадила(уже не было сил терпеть), когда им было 17 дней с момента посадки и им стало только лучше.Так что не переживай,все будет нормально, будем ждать фоторепортаж)
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Снежка | Дата: Пятница, 14.01.2011, 00:08 | Сообщение # 44 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Nasca, Какие они у вас классные, а я свои пока никак не решусь пересаживать. ОООЧЧЕЕНЬ милые малыши!!! Растите и тостейте
Юлия, можно на ты )))
|
|
| |
Nasca | Дата: Пятница, 14.01.2011, 03:04 | Сообщение # 45 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Quote (Снежка) Какие они у вас классные, а я свои пока никак не решусь пересаживать. ОООЧЧЕЕНЬ милые малыши!!! Растите и тостейте smile Спасибо, Юлия. Если нет никаких плохих предпосылок, то и пусть себе растут твои малышки вместе до весны!Добавлено (14.01.2011, 03:04) ---------------------------------------------
Quote (Barbariska) Жалко корни не сфоткала осьминожки sad , интересно было бы посмотреть как ты их там накрутила. я старалась побыстрее их пересадить (т.к. ко мне пыталась пробиться через папу годовалая дочка и "помочь"), так что из головы вылетело их сфотографировать с корнями.
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 14.01.2011, 06:56 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Nasca) (т.к. ко мне пыталась пробиться через папу годовалая дочка и "помочь" Хе-хе, мне так кот приходит помогать) Стоит только ослабнуть бдительности, и он уже опасно лавирует между горшков, стакашек и вытянутых для пересадки адешек) А со стола им лететь к полу все же метр, наверное)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Nasca | Дата: Пятница, 14.01.2011, 15:30 | Сообщение # 47 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Quote (anafata) Хе-хе, мне так кот приходит помогать) Стоит только ослабнуть бдительности, и он уже опасно лавирует между горшков, стакашек и вытянутых для пересадки адешек) А со стола им лететь к полу все же метр, наверное) да уж, помощники еще те!
|
|
| |
Nasca | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 19:58 | Сообщение # 48 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Ну вот и моим сеянцам исполнился 1 МЕСЯЦ!!! Демонстрирую свою гордость сначала "семейным фото": Ну и самый крупный представитель: Ad.Arabicum Dwarf White Giant Вид сверху "семейное фото": ну и на закуску миничка ветвистая: (веточка первая крупненькая) (веточка вторая малююююсенькая)
|
|
| |
Nasca | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 19:59 | Сообщение # 49 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| И еще мой проблемный сеянчик, я уже писала, что одна из причин пересадки растишек была то, что у него начали подсыхать семядольные листочки. Он позже всех оправился и, наконец, начал потихоньку расти: Не удержалась! Вот еще одно "семейное фото":
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 20:54 | Сообщение # 50 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
| 1 месяц - полет нормальный . Хорошие, упитанные сеянцы, думаю, что хорошо, что пересадила. Я последнее время начинаю склонятся к тому, что проращивать хорошо группой, а вот растить потом индивидуально.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Nasca | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 22:39 | Сообщение # 51 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Quote (BruXsa) Хорошие, упитанные сеянцы в первую очередь твоя заслуга, что такие классные семена мне организовала! Спасибо, Ксения!
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 22:52 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Nasca) Ну и самый крупный представитель: Ad.Arabicum Dwarf White Giant Во, мне нравится) серьезный такой парень, сразу видно) Листья, ствол - все "по-взрослому". И минька супер-ветвится, интересно, как дальше будет расти?
|
|
| |
Nasca | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 23:32 | Сообщение # 53 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Quote (anafata) Во, мне нравится) серьезный такой парень, сразу видно) Листья, ствол - все "по-взрослому". И минька супер-ветвится, интересно, как дальше будет расти? Говорила я себе, что любимчиков у меня не будет, что буду всех одинаково любить, но как-то не получается, выявились к концу 1-го месяца любимчики!
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 23:49 | Сообщение # 54 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
| Quote (Nasca) в первую очередь твоя заслуга, что такие классные семена мне организовала! Ну, ентого добра у меня на всех хватит .
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Barbariska | Дата: Вторник, 25.01.2011, 00:37 | Сообщение # 55 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| Nasca, Quote (Nasca) Вид сверху "семейное фото": Такие разные все с верху Quote (Nasca) выявились к концу 1-го месяца любимчики Все равно ты их всех любишь- это по их лощеным листочкам видно
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Nasca | Дата: Вторник, 25.01.2011, 07:32 | Сообщение # 56 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Quote (Barbariska) Все равно ты их всех любишь- это по их лощеным листочкам видно
|
|
| |
Nasca | Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:33 | Сообщение # 57 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Вот теперь показываю своего "заваленного" адениума, где-то 3 недели назад после прищипки появилось 3 почечки! Урра! А вот и сеянцы подросли, им уже 1,5 месяца!!!
|
|
| |
Nasca | Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:36 | Сообщение # 58 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| вот 2 одинаковых арабика, но одному из них я прищипнула корень центральный и корешки на пластиковый диск разложила, так он ооочень долго отходил и вот, наконец, начал новые листики пускать. Из-за этого сильно отстал в росте. Вот они ровесники: Теперь миньки. Один родился без семядольных листочков и тоже отстает от ровесника: Одна минечка растит 2 веточки: И семейное фото:
|
|
| |
СуперТаня | Дата: Пятница, 11.02.2011, 20:46 | Сообщение # 59 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Снова культурный шок)я думала у меня всё хорошо..теперь сильно сомневаюсь))какие толстенькие и лопушистые в один месяц..да ещё и с раскидистыми ветвями...пойду побеседую со своими растюшками..пусть берут пример)
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 12.02.2011, 12:14 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (Nasca) так он ооочень долго отходил и вот, наконец, начал новые листики пускать. Из-за этого сильно отстал в росте Это естественно! Он сейчас на солнышке погреется и догонит остальных,С моим та же история была а сейчас он растет и даже веточку боковую дал, Мини как всегда умиляют! Все таки больше всей они мне нравятся хоть только их и сей!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |