Мои первенцы-адехи.
|
|
Woody | Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:55 | Сообщение # 21 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Статус: Оффлайн
| Quote (лилия) Буду догонять старожил(это я себе так льщу). Еще и перегонишь! И это не лесть, а самовнушение, настрой. Это правильно.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 24.11.2011, 19:08 | Сообщение # 22 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
| Woody, Лена, спасибо за поддержку! Для меня это очень важно.
Я-Аня.И только на "Ты".
Сообщение отредактировал Woody - Среда, 30.11.2011, 19:16 |
|
| |
лилия | Дата: Среда, 30.11.2011, 16:50 | Сообщение # 23 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| А это тот аднчик что был без корня.
Добавлено (30.11.2011, 16:50) --------------------------------------------- Конечно он отстает в росте, но все-же ЖИВОЙ!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 30.11.2011, 17:09 | Сообщение # 24 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Адениумы одного сорта--SIAM PURPLE. Но почему-то 2 с темными стволами, а 1 совсем без "загара".
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 30.11.2011, 17:12 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| лилия, Аня, очень хорошие сеянцы, ты молодец , а адены еще тебя приятно удивлят! И настрой верный...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 30.11.2011, 17:24 | Сообщение # 26 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (лилия) Но почему-то 2 с темными стволами, а 1 совсем без "загара". Возможно, что произошло расщепление сортовых признаков (если сейчас вообще уместно говорить о сортовых признаках), и этот сеянец будет цвести по другому, не так, как два других. Вероятней всего зелененький будет цвести белым или очень светлым. У меня было, что из 3ех сеянцев New Yellow, два были очень сильно загорелыми, прям негритята. А один вот таким зеленым рос. К сожалению, я никак это для себя не отметила, когда их рассаживала. А сейчас уже совершенно не понятно, кто каким был.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Сообщение отредактировал Woody - Среда, 30.11.2011, 18:45 |
|
| |
лилия | Дата: Среда, 30.11.2011, 18:42 | Сообщение # 27 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| ласка5850, Quote (ласка5850) адены еще тебя приятно удивлят! Леночка, спасибо большое. И ты права, уже приятно удивили.
Это зачатки боковых веточек или я ошибаюсь?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 30.11.2011, 18:46 | Сообщение # 28 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (лилия) Это зачатки боковых веточек или я ошибаюсь?
Не ошибаешься, они самые.
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 30.11.2011, 18:55 | Сообщение # 29 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Woody,Quote (Woody) Возможно, что произошло расщепление сортовых признаков (если сейчас вообще уместно говорить о сортовых признаках), и этот сеянец будет цвести по другому, не так, как два других. Вероятней всего зелененький будет цвести белым или очень светлым. Лена, спасибо за разъяснение.
Добавлено (30.11.2011, 18:52) ---------------------------------------------
Добавлено (30.11.2011, 18:55) --------------------------------------------- Woody, Quote (Woody) Не ошибаешься, они самые. УРА-А-А-А!!!
Я-Аня.И только на "Ты".
Сообщение отредактировал Woody - Среда, 30.11.2011, 19:17 |
|
| |
лилия | Дата: Среда, 30.11.2011, 19:08 | Сообщение # 30 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| А это результаты второй посевной(совсем не результаты).
Из 13ти семян взошло 5 шт. В общем 2 шт. сопрели на второй день, а 6 пока без движения. Я для эксперимента 2 семки положила к семенам замии, там грунт другой(грунт для кактусов, песок, перлит), может что изменится.
Я-Аня.И только на "Ты".
Сообщение отредактировал лилия - Среда, 30.11.2011, 19:11 |
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 02.12.2011, 12:37 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| вот тугодумы, нервишки дёргают
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Barbariska | Дата: Пятница, 02.12.2011, 13:47 | Сообщение # 32 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| Quote (лилия) Я для эксперимента 2 семки положила к семенам замии Этот кругляш это семя замии? А им не суховато? Я про замию не знаю, а семечко адешки на мой взгляд очень сухое, да еще и на поверхности лежит, оно так ни когда не прорастет. Шкурка должна намокнуть, а-то как она сухая порвется даже если семячко вдруг решит прорасти?Мне кажется совсем им сухо. Может поэтому и общая всхожесть не ахти? Я держу плошку закрытой пока есть хоть какая надежда, что кто-то еще взойдет.
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 20:28 | Сообщение # 33 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, Quote (Анютик) вот тугодумы, нервишки дёргают Ань, причем обидно что они ведь живые и не всходят!!! Barbariska, Quote (Barbariska) Этот кругляш это семя замии? Да, Наташ, это они. Quote (Barbariska) А им не суховато? Земля умеренно влажная. Под пленкой обильный конденсат.Это на фото песок и вермикулит отсвечивают. Quote (Barbariska) семечко адешки на мой взгляд очень сухое Это так на вид. На самом деле оно мокрое. И переложила я потому, что мне казалось на кокопите им оч. влажно.
Quote (Barbariska) Может поэтому и общая всхожесть не ахти? Но ведь в первый раз взошло 90%.А технология посева та-же.
Quote (Barbariska) Я держу плошку закрытой пока есть хоть какая надежда, что кто-то еще взойдет. И даже не проветриваешь?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 23:59 | Сообщение # 34 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Вот еще есть такой великан. Растет не по дням, а по часам.
А это обычный "пинк".Снесла ему башню. Для эксперимента.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:01 | Сообщение # 35 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Есть еще такой сеянец. Маленький и толстый.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
lucy | Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:42 | Сообщение # 36 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| лилия, Да, первая партия удачная! Quote (лилия) Снесла ему башню. Для эксперимента. Может, и рановато, но эксперимент- великое дело, да, и пинков не так жалко. А вдруг не пинк? Кругляшка здоровский получился! А что за сорт такое выдает? Quote (лилия) А это результаты второй посевной(совсем не результаты). А я чуть позже посеяла 15 минек- все пропали, мохом взялись на 2й день. Какие- то семена- пустышки. А я именно мини очень хотела. Во , засада!
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 06.12.2011, 11:47 | Сообщение # 37 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| lucy, Quote (lucy) первая партия удачная! Да, за 5 дней из первой партии взошли все семена(что были живые).А из второй еще 3 семки лежат, но живые.Прорастают, но как-то медленно. Взошедшие приходится отсаживать от не взошедших семян(хоть плошка находится и под подсветкой). Quote (lucy) Может, и рановато Это эксперимент.Света адехам в избытке и тепла.Интересно как себя поведет.Тем более есть зачатки боковых веточек. Quote (lucy) А вдруг не пинк? Точно "пинк", они все подписаны. Quote (lucy) Кругляшка здоровский получился! А что за сорт такое выдает? Сорт "Star of hope"(переводится-"звезда надежды")-это был бонус,1 семка. Quote (lucy) А я чуть позже посеяла 15 минек- все пропали,
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Есения | Дата: Среда, 07.12.2011, 00:12 | Сообщение # 38 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Анечка, какие хорошенькие! Особенно толстячок '' Star of hope" - чудо-карапуз!
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 07.12.2011, 00:56 | Сообщение # 39 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Есения, Quote (Есения) Особенно толстячок '' Star of hope" - чудо-карапуз! Да, Жень, он один такой--колобок.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 07.12.2011, 10:25 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Quote (лилия) Вот еще есть такой великан. Растет не по дням, а по часам. вот интересно за ним наблюдать будет, ты Аня его в колективе фотай время от времени и нам показывай, у меня такое же чудо юдо есть, смотрю на него и думаю вот взрослым то как охота быть Quote (лилия) Маленький и толстый. классный карапуз, у меня такой сорт есть, но ни чем ни отличается от других, Quote (лилия) еще 3 семки лежат, а я последние тугодумы 2 семьки взяла и надорвола кожурку на всю длину семьки и на следущий день они проклюнулись, там плёночка мешала корешку выйти, не первый раз уже такое делаю, а то что 7 дней и тишина, даже плесень стороной таких тугодумов обошла стороной Quote (lucy) Какие- то семена- пустышки. да я тоже читала что большенство миник пустышки, а ещё обиднее когда взойдёт семька минька, а она и не минька( мой случай), если бы не мой эксперемент ни видать бы мне настоящих минек
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |