Совсем не обязательно сеять поля адениумов. Можно вырастить один, но ШИКАРНЫЙ!!!
Вот какой новосёл у меня появился. Кто он- не знаю. Тоже из микса. Но то, что листья широченные и ствол- около 18 см в диаметре, говорит о том, что акселерат тот ещё!!!
Не, ну это слишком... У миньки не может быть ни такого стволяки ни таких лопухов... Это обесум, а какой- не знаю. И ЕМУ 10 МЕСЯЦЕВ!!! Жду лето... //picasaweb.google.com/100995405051108182591
На самом деле в Таиланд ехать не надо. Я тут к Ксюше приставала по поводу как оттуда привезти... А надо-то всего лишь иметь влажную, тёплую теплицу в нашей местности. У меня подруга недавно в Таиланд ездила отдыхать. Я ей кучу заданий дала, какие адены мне привезти. А тут местная девочка со своими подвернулась. Ну и всё... Я подругу от обязательств освободила. Просто здесь я получила растения в горшках, не замученные пересушками и по той же цене. Напрививала на них свои сортовые, полученные из Тая. Довольна, как слон. Жду лето... //picasaweb.google.com/100995405051108182591
Сообщение отредактировал viniti - Пятница, 19.10.2012, 15:27
viniti Вика, насчёт теплицы и климата понятно.. Я вот думаю, может, ещё какие-нибудь тонкости есть?. Может, эта девушка чем-то особенным адениумы удобряет? Вы не спрашивали у неё? Это ж надо, такой гигант у неё за 10 месяцев вырос, я в шоке. Я Женя, ко мне на ты.
Тепло, свет и влага- главные составляющие успеха! Удобрения как дополнение. Берёт то, что под рукой в половинной дозе. По сути способ выращивания совсем не ПУСТЫННОЙ РОЗЫ, а тропического папоротника! Жду лето... //picasaweb.google.com/100995405051108182591
viniti, спасибо, приму к сведению! Теплица (аквариум) есть, свет и тепло - тоже, удобрений пока нету, ну это исправимо. Муж, наверно, расстроится - зарыбление акваса астронотусами откладывается на неопределённый срок.. Жалко, что аквариум небольшой - я ж размечталась об арабах, хотела их заказать у Ксюши, нда... Я Женя, ко мне на ты.
Большого араба держать в аквариуме ( даже в большом)- это как кота в клетке для конареек. И думать, что он там помещается хорошо и классно себя чувствует. Это только для сеянцев до года может подойти. И то... таких результатов можно добиться только с очень хорошим ЕСТЕСТВЕННЫМ ( солнечным) освещением. У неё в теплице сделан парник, там очень светло, очень жарко и вода по стенкам течёт. Аквариум это не заменит.
Quote (Tahoe)
Муж, наверно, расстроится - зарыбление акваса астронотусами откладывается на неопределённый срок
Так что пусть муж астронотусов растит. Кстати на 400литров больше одной пары сажать нельзя. По себе знаю. И то, если попадуться два самца... Жду лето... //picasaweb.google.com/100995405051108182591
Сообщение отредактировал viniti - Пятница, 19.10.2012, 16:41
viniti Всё поняла. Хотя бы до весны подержу своих в аквариуме - с солнцем у нас сейчас никак.
Кстати на 400литров больше одной пары сажать нельзя. По себе знаю. И то, если попадуться два самца...
У нас маленький - 120 литров, маловат, конечно, для астронотусов, но пока рыбки маленькие, пойдёт. Я читала, что их сразу запускают штук по 6, а потом, когда образуется пара, остальных отсаживают. Так и хотим сделать.
альф, каким он зацветёт никто не знает. Жду с нетерпением, но зимой не сильно надеюсь- он на не самом ярком искусственном свете стоит. Это только к лету, когда на улицу вынесу... Жду лето... //picasaweb.google.com/100995405051108182591
viniti, Я шуткой, у меня конечно не 10 месячный, а годовалый и попка поменьше, очень поменьше, но листики растит тоже мощнейшие, думаю тоже красавчик будет, а вообще эта девочка молодец такие красивые растит, а вот влажность она искуственно создаёт? По стенкам и у меня в теплице течёт, но я дурью смаялась, закрыла теплицу окрилом, т.е нарушила доступ солнечным лучам, и почти к осени до меня допёрло, у неё наверно водоём какой то в теплице, такую влажность испаряет, идея мне понравилась, надо будет попробовать летом, а не знаете, теплицу открывает двери или нет? цветочная лихорадка излечима, нет?