Мои любимые Любимки
|
|
ZLATA_A | Дата: Четверг, 15.10.2015, 05:29 | Сообщение # 321 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
Статус: Оффлайн
| lkatrin85, спасибо большое! Литопсы-моя давняя мечта, я их пыталась вырастить один раз неудачно. Сейчас пока растут, получают много внимания, и, надеюсь, чо мне хоть несколько удастся вырастить.
Добавлено (15.10.2015, 05:29) --------------------------------------------- Подарок нашей форумчанки Людмилы (ska-ta). С ее легкой руки появилась у меня орхочка, давняя моя мечта. Людмила, огромнейшее тебе спасибо за такую красавицу! Это первое фото, историю ее Вам буду показывать и рассказывать:
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Четверг, 15.10.2015, 05:33 |
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 15.10.2015, 07:41 | Сообщение # 322 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| О! да у не целых два цветоноса, СУПЕР! Долго конечно придется ждать, но так хочется увидеть цветочки. Ждем продолжения истории.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 15.10.2015, 09:21 | Сообщение # 323 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| новичок, Таня, спасибо большое! Мне она очень нравится. Сегодня в интернете прочитала состав водопроводной воды в нашем городе, жесткость 1 мг-экв/л, РН - 7, из сведений интернета вроде не подходит. Налила отстоянной два дня воды, прокипятила, сейчас остужаю, совмещая с аэрированием аквариумным компрессором. Правильно-неправильно? Предстоит первый полив. Его принцип поняла, а вот когда ее поливать надо, не очень понятно. Горшочек вроде легкий. Пока вода стынет, пошла дальше читать орхидейную тему.
|
|
| |
ludmila_lak | Дата: Четверг, 15.10.2015, 10:57 | Сообщение # 324 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Елена, какая у вас красота! Смотрю на литопсы, ну вот как их не залить, я как-то давно сеяла, взошли, потом погибли, думаю, как раз залила. Не для меня они точно, терпения совсем нет Адешки холёсенькие малыши, видно и света и тепла им хватает, пусть растут крепенькими. Орхидейка молодчина, два цветоноса. У меня сейчас белая цветёт, я её подкормила, так она стала опять корни наращивать, вся уже в корнях, незнаю что с ней делать, жду когда отцветёт, чтобы подрезать, не в один горшок не влазиет. Ой, наверное, надо свою темку открать Добавлено (15.10.2015, 10:56) --------------------------------------------- Елена, какая у вас красота! Смотрю на литопсы, ну вот как их не залить, я как-то давно сеяла, взошли, потом погибли, думаю, как раз залила. Не для меня они точно, терпения совсем нет Адешки холёсенькие малыши, видно и света и тепла им хватает, пусть растут крепенькими. Орхидейка молодчина, два цветоноса. У меня сейчас белая цветёт, я её подкормила, так она стала опять корни наращивать, вся уже в корнях, незнаю что с ней делать, жду когда отцветёт, чтобы подрезать, не в один горшок не влазиет. Ой, наверное, надо свою темку открать Добавлено (15.10.2015, 10:57) --------------------------------------------- почему-то два раза отправилось
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 15.10.2015, 12:47 | Сообщение # 325 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ludmila_lak, спасибо большое за добрые слова! Литопсы и для меня неведомые товарищи. Пока растем, надеюсь, что все будет хорошо! С адешками постараемся не подвести, хотим толстых поп и цветения. Орхочка у меня новожительница, первый день. Надеюсь, ей у меня понравится. А я в нее уже влюблена. Конечно, нужно заводить свою темку, и показывать, и рассказывать. Мы очень любим смотреть и читать. Будем ждать открытия!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 15.10.2015, 18:06 | Сообщение # 326 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Орха-красоточка, не зря мы ее с тобой полночи встречали))))))) Скорейшего цветения! А воду лучше не кипятить, а вымораживать-для одной орхи это не затруднительно, а вот если коллекция разрастется...
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ludmila_lak | Дата: Пятница, 16.10.2015, 00:07 | Сообщение # 327 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Вот, надо собраться, на весну кучу прививок заказала... , надеюсь будет что покзать
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 16.10.2015, 00:37 | Сообщение # 328 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Нина, конечно, не зря, она красотка! Расскажи, пожалуйста, подробнее, про замораживание воды.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 16.10.2015, 01:23 | Сообщение # 329 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Этот метод основан на том, что чем чище вода, тем быстрее она замерзает-берешь открытую емкость типа коробки соотв. размера (или морозилке летом, или двору/балкону зимой)))))) и ставишь замораживаться. Главное, вынуть льдину, когда замерзнет не более половины налитой воды-льдина растает и превратится в чистую,мягкую воду, которую и используешь для полива.Оставшуюся незамерзшую (грязную )воду выливаешь -она непригодна. Кипячение дает значительно меньший эффект смягчения, плюс к тому кипяченая вода-мертвая, а о пользе талой воды всем известно. Лена, хорошо пои орхочку и мы все будем радоваться ее цветению.Добавлено (16.10.2015, 01:23) --------------------------------------------- Лена, раз ты занималась аквариумистикой, наверняка умеешь пользоваться тестами для воды- купи в аквариумном магазине тесты российской фирмы НИЛПА (они самые дешевые) на Ph и Gh и всегда будешь знать какая у тебя вода. Для орхидей хорошо настаивать талую воду с ольховыми шишками (продаются в аптеках и стоят копейки) они слегка подкисляют воду и обладают легким бактерицидным действием .
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 16.10.2015, 01:27 | Сообщение # 330 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| НВЛ, спасибо большое за помощь. Тестами никогда не пользовалась. В то время, когда держала аквариумы, у нас была очень чистая вода, на горводоканале поставили какую то супер пупер установку очистки воды, что по всем телеканалам несколько лет хвалились. С тех пор больше десяти лет прошло. Сейчас вода очень плохая, даже по цвету желтоватая, и хлорированная. Вчера по городу искала тесты или прибор для определения, глухо как в танке. Буду искать.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 16.10.2015, 01:31 | Сообщение # 331 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Ищи аквариумные капельные тесты-они наиболее дешевые,точные и простые в применении. Китайские РН-метры не надежны-их нужно постоянно калибровать, а цена надежных немецких и итальянских сейчас выше крыши(((((((
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 16.10.2015, 09:44 | Сообщение # 332 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| НВЛ, Ниночка, спасибо большое! Сегодня пойду по аквариумным магазинам, вчера почему-то по аптекам бегала. Вспомню аквариумную юность. Тем более, вчера провела ревизию оставшегося аквариумного оборудования, что осталось. Вроде все есть. Осталось аквариум склеить, и купить растения и рыбок. Нужна аквариумная вода для полива, да и релаксация возле аквариума не помешает. Добавлено (16.10.2015, 09:38) --------------------------------------------- Мини сайзики подросли:
Добавлено (16.10.2015, 09:41) --------------------------------------------- На первой фоточке мини на заднем плане: Добавлено (16.10.2015, 09:44) ---------------------------------------------
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 16.10.2015, 18:25 | Сообщение # 333 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Отличные, бодренькие всходы! Растите красивыми и здоровыми.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 07:48 | Сообщение # 334 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| НВЛ, Нина, спасибо большое!
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Понедельник, 19.10.2015, 07:55 |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 07:51 | Сообщение # 335 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Людмила, вот попробовала цветоносики нашей питомицы телефоном сфоткать, бутошки белые были, а теперь цвет на желтый изменили на одном цветоносе. В остальном ничего не изменилось. У листьев тургор плотный. Поливала один раз. Сегодня воду морожу, готовлю.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 08:02 | Сообщение # 336 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вот так себя чувствует желтый сеянец из семян Валентина.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 08:12 | Сообщение # 337 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| А вот такой Голден Ливз, с собратьями: Добавлено (19.10.2015, 08:12) --------------------------------------------- Сегодня всем сеянцам, кроме осенних, и взрослым, разложила по две гранулки НВ 101, купила пачку его и лежал два месяца просто так. В жидкой форме не нашла, купила в гранулах. Не знаю, правильно ли сделала, но уже сделала.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 22:21 | Сообщение # 338 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Я тоже извиняюсь за мусор.Подчистил за собой.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал Aleksey - Вторник, 20.10.2015, 00:06 |
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 23:06 | Сообщение # 339 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Во-первых-а для чего валить РН до 5,5? Это для орхидей оптимальной считается вода с РН 5,0-5,5. Чтобы опять корректировать параметры после добавки удобрений? Во-вторых, при использовании лимонной кислоты, кальций никуда не девается, он переходит в другое химическое соединение и попадает в грунт. Тогда уже лучше применять другую кислоту, которая связывает кальций и он выпадает в осадок( после отстаивания можно аккуратно слить шлангом верхнюю воду (прибл.2\3). В-третьих, действительно, "прибор" укомплектован порошком для калибровки. И чтобы быть уверенным в точности измерений его нужно калибровать-китайские РН-метры-это китайская рулетка -как повезет (я с ними знакома не первый год и знаю о чем говорю) Надежно снижает Kh и Gh вымораживание, использование дождевой/снеговой воды,установка обратного осмоса и дистиллят. Эти способы УДАЛЯЮТ кальций из воды, а не маскируют. Извини, Лена, намусорила у тебя(((((
Сообщение отредактировал НВЛ - Вторник, 20.10.2015, 02:32 |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 21.10.2015, 16:46 | Сообщение # 340 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Это очень нужные знания, про способы умягчения воды. Думаю, для всех цветоводов актуальные. Я не нашла пока у нас тестов, воду морожу в морозилке. Хорошо бы и всех поливать такой водой. Вот два дня мою адешкам талии, есть отложения на каудексах, выглядят неряшливо очень.
|
|
| |