Мои адениумы - и стар, и млад
|
|
Woody | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 04:01 | Сообщение # 41 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Статус: Оффлайн
| Нет, это не опасно, это от воды (от полива). Можно было щеточкой старой зубной помыть, но пока пусть адаптируется. Потом, когда будешь в горшок пересаживать, можно попытаться помыть. Танчик права, очень похож на Санту или Крисмас Санту. И привит на черенок.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
НВЛ | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 14:58 | Сообщение # 42 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Спасибо.Значит и я приобщилась к сортовым адениумам))))))
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 15:24 | Сообщение # 43 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| А вот мои малыши 10 дней от посева
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
Сообщение отредактировал lugoviknina - Понедельник, 03.08.2015, 17:02 |
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 15:25 | Сообщение # 44 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
|
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Вторник, 04.08.2015, 04:28 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| lugoviknina, хорошенькие, толстых оп и цветения! А что за сорт на фото в последнем сообщении, со светлыми листиками?
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 05.08.2015, 20:01 | Сообщение # 46 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Это мой первый посев и ,очень сомневаясь в успехе, я заказала по две порции семян, чтобы была возможность сделать работу над ошибками.Этот аденчик посеян как Посейдон.(Но могла и перепутать-когда сеяла сделала карту посева, но не отметила,где 1-ый ряд, а коробку много раз переносила(((((((((или Цитрус Фэнтези) Не беда, если вдруг кто- то зацветет в сорт уверена мне помогут определить,а если мимо сорта-неважно, каким был посеянДобавлено (05.08.2015, 20:01) --------------------------------------------- Мои взрослые адены нуждаются неотложно в пересадке/перевалке-горшки малы катастрофически,корни лезут в дренажки и придется резать или корни или горшки. Я вот подумала (поправьте, если я ошибаюсь) адениумы цветут когда полностью освоят горшок,но если я своих пересажу весной,они ничего не освоят и будут болеть, т.к. будут травмированы корни,но если я их сейчас перевалю в большую посуду,они до осени вполне успеют обжить новые жилища( у нас еще 1,5-2 месяца будет жарко) и следующим летом вполне смогут зацвести.Или я ошибаюсь?
|
|
| |
Танчик | Дата: Четверг, 06.08.2015, 04:13 | Сообщение # 47 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| lugoviknina, конечно, можно и сейчас пересадить. А можно и в феврале. Тогда у Вас будет шанс увидеть цветение в этом году. Адениумы и в феврале пересаженные очень быстро освоят объём и могут зацвести. Вам решать.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Четверг, 06.08.2015, 04:25 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lugoviknina, мне кажется, что не стоит до весны держать растения в тесных горшках, корневой не будет куда развиваться, и возникнут проблемы, могут листья начать сохнуть. Перевалите в чуть большие горшки, на 1-2 см. больше диаметром больше прежних, с максимально минимальным отряхиванием грунта, еще август, успеют адаптироваться, тем более, Вы говорите, что еще пару месяцев тепло будет. Я бы поступила так. Если корни лезут в дренажные отверстия, то растени очень тесно.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 06.08.2015, 17:39 | Сообщение # 49 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Спасибо zlata8282,Танчик, за быстрые ответы,Буду переваливать, иначе придется резать много корней-застрянут в дренажных.
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Четверг, 06.08.2015, 18:03 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lugoviknina, я сегодня своего взрослого перевалила в горшок побольше, хоть корни не было видно. Просто горшок стал плотным на ощупь. Когда достала, ком был оплетен корнями. А я его в марте с совсем маленькими корнями в новый грунт сажала. Вот что правильный состав грунта делает. У адена за пять предыдущих лет столько не наросло, как за пять этих месяцев.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 06.08.2015, 19:45 | Сообщение # 51 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Перевалила своих-там не просто ком был оплетен-там вообще были только корни,грунта внутри просто не было,так,ошметки торфа между корнями и в верхнем слое.Думаю,что до весны они бы просто не дожили.
|
|
| |
Танчик | Дата: Четверг, 06.08.2015, 19:55 | Сообщение # 52 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| lugoviknina, точно. Хорошо, что пересадили. Сейчас освоятся и будут еще красивее.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 07.08.2015, 23:30 | Сообщение # 53 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Смотрю я на свои сеянцы-есть худенькие, есть пузатенькие. Подскажите,пожалуйста, из худых вырастут удочки, а толстячки склонны к образованию толстой попки?
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 08.08.2015, 05:48 | Сообщение # 54 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| lugoviknina, не обязательно. Только время покажет. Чаще всего если им хватает света и тепла вырастают толстячки. Надеемся и верим.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 12:38 | Сообщение # 55 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Малышам 17 дней от посева
Сообщение отредактировал lugoviknina - Понедельник, 10.08.2015, 12:42 |
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 12:39 | Сообщение # 56 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| А вот зацвел еще один взрослый
|
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 12:40 | Сообщение # 57 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Набрал довольно много бутонов
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 12:45 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lugoviknina, толстых оп и цветения малышам! А взрослый просто шикарен! Поздравляю!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Вторник, 11.08.2015, 09:59 | Сообщение # 59 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Спасибо,особенно радует то, что не сбросил бутоны после перевалки.Цветок некрупный, но надеюсь,что следующие будут покрупнее. Жаль,что из меня фотограф никакой-цветок в жизни гораздо интереснее.Может получится сделать завтра (когда полностью раскроется) более удачное фото. Добавлено (11.08.2015, 09:59) --------------------------------------------- Ну надо же-сегодня вылез арабчонок, которого я давно считала погибшим! Причем вылез вертикально,без капюшона и шкурки.Правда, скорее всего не выживет-коробка стоит на полном солнце-остальных приучала постепенно,а этот из грунта сразу в пекло.
|
|
| |
Юля85 | Дата: Среда, 12.08.2015, 00:17 | Сообщение # 60 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 8
| lugoviknina, малышня- хороша! A взрослый просто царь! Думаю, что арабчонок должен пережить шок , просто обязан! Фото в студию.
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |