Дружочек и детский сад.
|
|
ГАЛЮНЯ | Дата: Вторник, 31.05.2016, 21:08 | Сообщение # 101 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 3
Статус: Оффлайн
| Подъвой был потолще привоя, а теперь сровнялся. Вот первое фото.
Я Галюня и со мной на ты.
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 21:35 | Сообщение # 102 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Всем привет! Хочу показать результаты по обрезке от 22.02.2016г. результат очень скромный. После обрезки только у двух растут по два побега, у трех главный побег доминирует, а второй еле растет. Место среза хорошо затянулось почти не заметно. Вот общее фото. Эти растут в два ствола. У этих побеги замерли растет только один. Каудекс только у двух пошире, а в целом они проиграли своим однопосевникам.это самый маленький, и возможно пестролистный. У него листики с пестрыми штрижками.
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 21:45 | Сообщение # 103 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Вот фото пёстрика по ближе. А это черенки от них все прижились, а вот от самого маленького только два листика. Но и они пока живы.Добавлено (06.06.2016, 21:45) --------------------------------------------- Правда я не могу понять где чья макушка?
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 22:06 | Сообщение # 104 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Вот черенки вид с верху.а это самый маленький, тоже очень хочет выжить! У него начал расти листик. Для сравнения хочу показать тех что растут без обрезки. Каудекс у них от 2,5 до 3 сантиметров. Вот фото ближе и ещо один
|
|
| |
ГAлюня | Дата: Суббота, 29.10.2016, 22:23 | Сообщение # 105 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
| УРА!!! Я с вами!!! Целое лето молчания это пытка!!! Много новастей, подросли сеянцы, прижились присланные Сеттой прививки, появились на них первые БУНОНЫ!!! Правда только на одном. Но это тоже прекрасно! Я все лето могла входить на сайт как гость, а почему? Мне не понятно. Поэтому летняя пересадка не зафиксирована. Могу только показать результат.Добавлено (29.10.2016, 22:23) --------------------------------------------- Рано радовалась. Зашла но под другим ником. Что делмть??? Помогите советом. Пожалуйста. Я ГАЛЮНЯ.
Я ГАЛЮНЯ и со мной на ты.
|
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 09:54 | Сообщение # 106 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| galinamat67, ну, если БУНОНЫ появились это здорово. А по поводу ника можно написать Ксении.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
ГAлюня | Дата: Среда, 02.11.2016, 18:13 | Сообщение # 107 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Танчик, спасибо за совет, уже написала по поводу смены ника. Хочу показать моих адешек. Они заметно подросли. Раньше фото вставлялось, а теперь с этим проблема Интересно!!! Может нужно подождать?
|
|
| |
Танчик | Дата: Среда, 02.11.2016, 18:19 | Сообщение # 108 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| galinamat67, непонятно от чего зависит вставится фото или нет. Вроде бы надо вес уменьшать. Люди вставляют через другие ресурсы, например через Радикал.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
ГAлюня | Дата: Среда, 02.11.2016, 19:36 | Сообщение # 109 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Танчик, огромное спасибо за отзывчивость! Фото я делаю с планшета, объём не велик, но при нажатии "вставить" нет ничего. Пробовала несколько раз, без результата. Попробую ещё раз.
|
|
| |
ГAлюня | Дата: Среда, 02.11.2016, 19:40 | Сообщение # 110 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Вторая попытка. Ну вроде заработало. Вот мои первые Бутончики.
|
|
| |
ГAлюня | Дата: Среда, 02.11.2016, 19:43 | Сообщение # 111 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| А это мои младшенькие адешки. После пересадки сбросили листики. 5 миничек.
|
|
| |
ГAлюня | Дата: Среда, 02.11.2016, 20:08 | Сообщение # 112 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| После переезда с балкона пришлось все мыть теплой водой из душа, подцепили клеща паутинного. Мыла с интервалом в три дня обошлась без химии. Но листиков стало меньше. Очень порадовали меня обрезанные черенки почти все прижились, и даже выдали подобие каудекса. Небольшое утолщение наблюдается. Попробую показать на фото. Плохо видно попробую с фоткать только низ. И ещё один черенок. Добавлено (02.11.2016, 20:08) --------------------------------------------- При пересадке подробно все покажу. Но это только весной.
|
|
| |
ГAлюня | Дата: Среда, 02.11.2016, 20:15 | Сообщение # 113 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| А это моя первая и пока единственная прививка. У меня пропадал сеянец с розовыми листиками, и я попыталась его спасти. Вот результат. Мести прививки почти не видно. А это поближе только низ.
|
|
| |
ГAлюня | Дата: Среда, 02.11.2016, 20:23 | Сообщение # 114 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Так же хочу показать адешку у которого я взяла макушку. Он с начала выдал 3 побега но в рост пошёл один. Два замерли и остались в виде рожков. Это рожки ближе.
|
|
| |
ГAлюня | Дата: Среда, 02.11.2016, 20:33 | Сообщение # 115 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Все растут в одних условиях, а результат разный. Кто то растет в верх, а кто то в ширь. Это низ. Но есть и совсем маленькие, они расти не хотят. Не растет не в ширь ни в верх. Разница в посеве два месяца.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 04.11.2016, 15:35 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| galinamat67, Галюня, адениум из сообщения 114 можно привить "сам на сам" - макушку основного побега, как бы уменьшив высоту.А его оставшийся черенок укоренить. И тогда эти пока замершие боковые веточки начнут активно расти... Будет ветвистый равномерно.. Я так своим делала - помогло.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
ГAлюня | Дата: Пятница, 04.11.2016, 16:59 | Сообщение # 117 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| ZLATA_A, Леночка привет! Спасибо за дельный совет, буду пробовать. Я обратила внимание на то, что после обрезки адешки тормозят в росте. Может стоит самые высокие так перепривить? Нужно подумать.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 04.11.2016, 17:10 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| galinamat67, Галюня, в этой темке мы совместно резали и делились наблюдениями...
/forum/9-636-1
Есть результаты... Там подробно рассказывали и показывали, как резать, чтобы больше веток разбудить. Да, немного тормозятся, но - потом у них значительнее утолщаются каудексы, плюс - если кто любит ветвистых - будятся почки... Я в прошлом году всех подравняла - кто выбивался из подходящей мне высоты... В этом году моих сеянцев эта процедура миновала - так уже полки верхние подпирают макушками...... А высота между полками - около 70 см...... Это я надеялась, что кто то и зацветет... Весной буду резать снова... Выбились из заданных параметров.... Добавлено (04.11.2016, 17:10) --------------------------------------------- И еще почему то у меня успешными были именно осенне-зимние прививки... летом результат по приживаемости был значительно хуже...
|
|
| |
ГAлюня | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 13:46 | Сообщение # 119 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| ZLATA_A, Леночка всё прочитала буду пробовать. Добавлено (06.11.2016, 13:44) --------------------------------------------- Всем привет. Вот и у меня первая печалька, сегодня утром нашла 2 маленьких бутошика на земле. Остались ещё несколько но считать не буду, чтоб не сглазить. Добавлено (06.11.2016, 13:46) --------------------------------------------- P.S. Видно слишком много для первого раза.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 17:56 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| galinamat67, Галюня, не надо расстраиваться... Наберется сил и процветет, как надо!!!
|
|
| |