Кейт и ее адешата.
|
|
ZLATA_A | Дата: Среда, 20.06.2018, 12:00 | Сообщение # 321 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
Статус: Offline
| Кейт, есть еще метод прививки - почкой. Фрагментом ствола. Я прививала "почкой" - через год примерно растение становится неотличимо от других. Только вот - немного ее переделывала. Не способом вращеп или клином прививала, а как бы - под сверло, вырезав конус из ствола с почкой одной, и сделав отверстие с помощью проспиртованного шурупа, диаметром чуть меньше чем диаметр конуса с почкой. Обматывала плотной фумкой вместе с "головой" - где место прививки. Добавлено (20.06.2018, 12:00) ---------------------------------------------
Цитата busid (  ) Дубли делать это надо чтоб было на что их делать...... нету у меня подвоев.. Для этого - надо сеять.... Или покупать у кого то. Если в коллекции есть сортовые, надо всегда иметь некоторый резерв - подвои - на такие вот случаи, от которых, к сожалению - никуда не деться.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
busid | Дата: Четверг, 21.06.2018, 14:01 | Сообщение # 322 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
Награды: 2
| Катя, пусть всё-всё-всё приживётся на ура!!!! И порадует хорошим цветением ( сама напрививала и жду)))))))Добавлено (21.06.2018, 14:01) --------------------------------------------- Араб хорош!!!! ТТТ на него!
Ах...... цветы....цветочки..... :)
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 05.07.2018, 10:34 | Сообщение # 323 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
| Девчонки! У меня роги! Ведь правда это роги?

Вот на этом красавце:

Не знаю как так вышло, я с него только пыльцу брала
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Сообщение отредактировал Кейт - Четверг, 05.07.2018, 10:34 |
|
| |
Lacticia | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 21:41 | Сообщение # 324 |
Капитан - Лютик
Пользователь
Награды: 0
| Цитата Кейт (  ) Ведь правда это роги? шикарные роги, через 3 месяца урожай будем собирать
"Ззззззаморочиться" - мое второе имя
|
|
| |
ГAлюня | Дата: Четверг, 19.07.2018, 17:51 | Сообщение # 325 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
| Фото
Я ГАЛЮНЯ и со мной на ты.
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 19.07.2018, 17:52 | Сообщение # 326 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата ГAлюня (  ) Вот и спросила, как цветут второй раз. Думаю, что нормально должно будет быть при следующих цветениях, если он в первое цветение рваный бутон дал. С возрастом наберется сил и процветет как надо.Добавлено (25.07.2018, 13:03) --------------------------------------------- В понедельник ко мне приехали новички:

В подарок получен череночек Purple Beauty, недолго раздумывая я вооружилась дрелью, чтобы его не потерять, и сделала прививочки. Теперь держу кулачки, чтобы все срослось.

|
|
| |
Lacticia | Дата: Четверг, 26.07.2018, 11:30 | Сообщение # 327 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Цитата Кейт (  ) В понедельник ко мне приехали новички какой красивый варигатик . Тоже хочу себе такой) заказала семян, может 1-2 варигантых и вырастут
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 26.07.2018, 12:43 | Сообщение # 328 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата Lacticia (  ) заказала семян, может 1-2 варигантых и вырастут У меня из 45 семян, заявленных как вариегатные, не выросло ни одного!
|
|
| |
Lacticia | Дата: Суббота, 28.07.2018, 10:42 | Сообщение # 329 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Цитата Кейт (  ) У меня из 45 семян, заявленных как вариегатные, не выросло ни одного! буду верить, надеяться и ждать
|
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 07.08.2018, 15:14 | Сообщение # 330 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата busid (  ) Вот интересно, почему так? Что-то прирастает, что-то нет... Ну чтобы точно приросло нужно соблюсти определенные условия - чтобы подвой и привой находились в стадии роста (чтобы было достаточно сока), чтобы оба были здоровыми (в моем случае что-то не то было с присланным черенком), чтобы инструмент был продезинфицирован, чтобы во время прирастания было достаточно влажности (не допускать усыхания). Ну и видимо, есть еще какой-то секретный ингредиент нужен, ведь бывает, что и при соблюдении этого всего все равно не происходит прирастания.
Я вот в пятницу сделала еще 9 прививок, постаралась чтобы все было сделано правильно, теперь ждем.
|
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 07.08.2018, 16:18 | Сообщение # 331 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A (  ) Секретный ингредиент, скорее всего - это чтобы подвой был совместим с привоем Это уж точно, но тут не угадаешь ни в жисть. Исключительно только после нескольких попыток)))Добавлено (08.08.2018, 10:45) --------------------------------------------- После июньской обрезки Твитти распушилась и уже пырит бутоны на двух ветках:

Раунд Белль после пересадки тоже чувствует себя хорошо, нарастила веточки больше чем за весь период нахождения у меня. Нужно было ее еще прошлым летом пересадить, растяпа я, растяпа. Теперь бы цветочка дождаться от нее, уж очень хороши у нее цветочки!

И Трипл Питтуния зацветает второй раз за этот сезон, красавица!

|
|
| |
Lacticia | Дата: Среда, 08.08.2018, 14:59 | Сообщение # 332 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Цитата Кейт (  ) И Трипл Питтуния какая красавица! не пахнет?
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 08.08.2018, 16:00 | Сообщение # 333 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата Lacticia (  ) не пахнет? Нет, не пахнет... Изо всех процветших в этом сезоне мне показалось, что пахнет только один - простой белый сеянец, мимозой. Был зарезан до полусмерти и выкарабкался. Вот он, №235. Тот, что рядом с ним, кстати, тоже на сегодня листики растит, молодец.

Цвел вот так:
Сообщение отредактировал Кейт - Среда, 08.08.2018, 16:03 |
|
| |
Lacticia | Дата: Среда, 08.08.2018, 16:09 | Сообщение # 334 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Цитата Кейт (  ) Тот, что рядом с ним а что с соседом случилось?( такой весь иссохший прям
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 08.08.2018, 16:23 | Сообщение # 335 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата Lacticia (  ) а что с соседом случилось?( такой весь иссохший прям Они оба были обрезаны из-за загнивания, каудексы вырезаны больше чем наполовину. № 235:

№ 176:

И они оба были такие сморщенные, пока раздумывали, жить им дальше или нет. Раздумывали где-то около месяца. Потом начали наливаться, когда корневая заработала. Все это время я их опрыскивала по стволу, поливать начала понемногу где-то через неделю после посадки. Все-таки адениумы очень живучие. Да в жизни не подумала бы, что вот такое сморщенное и будет расти.
Сообщение отредактировал Кейт - Среда, 08.08.2018, 16:26 |
|
| |
Lacticia | Дата: Среда, 08.08.2018, 18:54 | Сообщение # 336 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Цитата Кейт (  ) Они оба были обрезаны из-за загнивания, каудексы вырезаны больше чем наполовину.ого ох, йо! :\'( это ж надо и после этого растут! У их хояйки определенно волшебные ручки!
|
|
| |
Lacticia | Дата: Пятница, 10.08.2018, 13:31 | Сообщение # 337 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Кейт, страшно смотреть я вот думаю, может в лечузу их садить, ну да дорого, но вроде проблема загнивания минимизируется
|
|
| |
busid | Дата: Понедельник, 13.08.2018, 16:16 | Сообщение # 338 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
Награды: 2
| Кать, а которую Твити можешь продать? Ту что с веточкой - рогатулькой, я бы взяла  Добавлено (13.08.2018, 16:17) --------------------------------------------- Нижнее фото.
Ах...... цветы....цветочки..... :)
|
|
| |
Lacticia | Дата: Понедельник, 13.08.2018, 16:34 | Сообщение # 339 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| ой, какой красивый!
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 24.05.2019, 16:11 | Сообщение # 340 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата Танчик (  ) Кейт, боюсь, что Ксения сделает Вам а-та-та.
эмм... сходила почитала правила... ну что ж... придется принимать ата-та... не знала...
|
|
| |